[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国国民党的三大战役/郑存柱
(博讯北京时间2008年3月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    郑存柱
     (博讯 boxun.com)

    2008年台湾大选,国民党候选人马英九以221万张选票之差完胜民进党,重新获得了执政权。在此之前,国民党已经在县市长选举、议会选举中取得了两战两胜的战绩。
    
    但是,这只是国民党的第一战役,即在中国民国有效管辖的台湾,战胜了族群的对立,也战胜了以台湾独立为目标的执政党。
    
    取得了执政权的国民党,不仅仅是在台湾执政的政党,它的全名叫中国国民党,在宪法意义上,国民党还有一个更大的战役在前面等待:那就是和多年的宿敌中国共产党进行谈判,结束两岸政权的敌对状态,给两岸人民带来和平。并在此前提下促进大陆政权的民主化,为两岸创造和平统一的民主基础。
    
    最后第三大战役就是全面反攻大陆,逐鹿中原,战胜共产党重新获得失去了60年之久的全中国的执政权。只是这次的战役不是使用武力,而是用选票。台湾的选战激烈异常,但是选举结束之后就马上复归和平。没有仇恨,没有暴力,充分展现了民主制度的成熟。2300万的中国人用实际行动证明了中国人完全有理性和素质接受现代的民主制度,给那些为独裁辩护的所谓国情论、素质论的御用学者们一记响亮的耳光。
    
    台湾的选举胜利了,但是革命尚未成功;
    大陆同胞翘首以待,期盼同志仍需努力!
    
    2008年3月26日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。