[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雪山雄狮的反叛/莫建刚
(博讯北京时间2008年3月25日 转载)
     3月中旬以来,发生在西藏拉萨以及西藏各地,反抗中共集团用暴力 血腥镇压西藏民众为了自身的最基本的政治权力,而进行的和平抗议 示威的活动,是证明中共集团治国能力的一块试金石。《中和人民共 和国宪法》赋予中国公民和西藏人民的最基本的政治权力,再次被中 共集团彻底践踏。为了寻找借口,对手无寸铁的和平抗议示威的藏民 实施暴虐的武装镇压,中共集团派出警察装扮成暴徒,混迹在和平抗 议示威的人群里,假扮成市民和僧侣,有计划的进行着暴行活动。这 些假冒伪劣的市民和僧侣(实际上是中共的特务分子),他们在和平 抗议示威的人群中高呼口号,煽动着极端激进的民族主义情绪。然后 便及时地点燃了小昭寺附近的车辆,随着事态向暴力进一步的发展, 他们便一窝蜂似的冲进寺庙周边的商店进行抢劫,同时,还烧毁了十 多家商店,把暴力抢劫的行为推向事态的高潮。

    这一系列的暴力行为步调紧密、动作干练,纯属经过严格的特务训 练,才能做得如此的不露破绽(这是中共集团所认为的)。但是,这 些暴徒似的的警察,他们的所作所为,却没有逃过正义民众的眼睛。 他们所进行的一切暴力行为,以及煽动极端激进的民族主义的言论, 全部都被有正义感的西藏拉萨市民所揭露。

     在假冒伪劣的市民和僧侣(中共特务)的破坏下,中共集团终于找到 了血腥镇压和平抗议示威的藏民的借口。他们派出大量的军警,对拉 萨和西藏各地的和平抗议示威的民众,进行灭绝人性的大屠杀。到现 在被全球媒体所报道和揭露的死难者人数,已经上升到500人,受伤 者的人数已经达到一万多。在这些众多死难者和受伤者人数证据的面 前,中共集团却失口否认和百般抵赖,显示出一副政治流氓的丑恶嘴 脸。 (博讯 boxun.com)

    发生在3月中旬以来的西藏和平抗议示威的事件,说明了中共集团在 治理国家及其地区的无能为力。他们唯一的招数就是血腥的镇压,而 在事件的过程中,中共集团却极力地想将这一事件拖进所谓的民族冲 突的政治框架中去。这也说明了,他们为什么要派出训练有素的特 务,混迹在和平抗议示威的人群中,进行打、砸、抢的暴徒活动,并 在这个意义上,造成汉藏民族冲突的事实。同时,借机对藏民实施最 为严酷的奴役政策。

    中共集团一直以来,就把流亡在海外的藏传佛教的圣徒达赖喇嘛,视 为他们的敌人,而随时随地都在对其进行着造谣和诽谤。并把他和追 随他为了能让西藏脱离中共集团的凶残统治,称之为分裂国家的罪 人。这一点是全世界正义的人们,以及生活在西藏苦难的民众有目共 睹的。圣徒达赖喇嘛,在海外一直追求和坚持西藏地区,能得到高度 的自治。但是,却遭到那个提倡所谓“一国两制”的中共集团的断然 拒绝。

    中共集团不愿意让藏人对西藏进行高度的自治,因为他们一直以来就 将西藏作为一个进行侵略和掠夺的地区。一旦西藏得到了政治、经济 和文化上的高度自治后,他们便会失去掠夺西藏资源的权力。西藏和 平抗议示威的事件,是西藏民众自然人性对“具有中国特色社会主 义”的恐惧,以及这个制度对自身的压榨达到极致的饱和,而酿成的 政治诉求。

    西藏民众的和平抗议示威的行动,是符合《中华人民共和国宪法》第 35条的原则范围和精神。即便这个“宪法”中的其他条款,在某种意 义上来说都是恶法。但是,“宪法”第35条的精神和原则是适应于一 切中国公民和西藏民众的。

    凡是进行和平抗议示威的公民,在宪法的原则和精神所赋予的最基本 的政治权力下,都是合法的。凡是煽动极端激进的民族仇恨的个人和 政治集团,都是非法的。中共集团和他们所派出的特务分子属于后 者。具有中国特色的社会主义是马列主义.共产主义意识形态的变 种,是用暴力革命所孕育出来的一个血腥的怪胎。同时也是用暴徒似 的强力,强加在中国民众和西藏民众的政治桎梏。

    现在的中国社会,表象上是一派“和谐”的景象,但实际上,却充满 着极为恐怖的危机。而且,这些隐藏在社会深处的危机,都是中共暴 政的长期积累。这些长期积淀下来的暴政粹片,无时无刻地侵害着中 国民众和西藏民众的自然生存的权利,以及俗定约成的具有文明传承 的生活方式。

    为了清除这些长期积淀下来的暴政粹片和政治垃圾,中国各省市以及 西藏地区的民众,都高举起人权圣火的火炬,并以和平抗议示威请愿 的方式,直面着中共集团所掌握的军队和警察。用自身的血肉之躯, 去粉粹“具有中国特色的社会主义”,以及还在继续作祟的马列主义 -共产主义意识形态的幽灵,解构其意识形态对中国民众、西藏民众 以及其他各民族的彻底异化,冲破中共暴政绝杀的重围,回归具有文 明传承和自然生存权利的生活方式。

    对西藏民众的“平暴”行为,是彻头彻尾的军事大屠杀,是强迫西藏 民众,俯首贴耳的当好现代共产暴政农奴的凶残镇压,是对西藏地区 及其西藏民众的再次侵略。这次西藏地区的和平抗议示威的请愿,是 对中共暴政的反叛,也是每一个中国自由人的反叛。

    中共暴政的当权者已经无法控制其事态向纵深发展,于是,将这次所 出现的暴徒打、砸、抢的行为(事实上都是中共特务的所作所为), 全部推到圣徒达赖喇嘛的身上。那个散发着一身政治流氓无赖气息的 西藏当局的党委书记张庆黎,将西藏民众的和平抗议示威的请愿,看 成是一场你死我活的斗争。他号召要打一场“反分裂,维护稳定的人 民战争。”

    什么是分裂?高度自治是分裂吗?实际上,只有高度自治的政治、经 济和文化,才是社会稳定和秩序的唯一的根本。凶残的大一统暴政, 从根本上来说,就是分裂和混乱的根源。中共暴政向来是最喜欢使用 “人民战争”,来对中国进行凶残和暴力的统治。战争,不管它的前 面冠以什么样的语言,都是战乱和暴力革命的渊薮。所以,为什么在 当时,中共军警会毫无人性地对和平请愿的西藏民众进行血腥的镇 压,造成了500多人的死亡,以及一万多人的受伤。

    事实上,宁愿相信这样的数据,也不愿相信中共暴政所宣传的死伤人 员的数据。一个杀人如麻的统治集团,其最无赖的宣传就是百般的抵 赖。因其自身的非法性,导致其除了耍流氓手段和进行无赖似的宣传 外,再也没有什么招数来掩盖其所犯下的杀人罪行。

    藏族文明的传统,以及藏传佛教的宗教信仰,是中国乃至世界文明的 宝贵产物。西藏民众有绝对的权利选择他们的文明传统,以及宗教信 仰,还有俗定约成的生活方式。自治,是每一个中国民众所追求的政 治权利。这是符合一切宪政自由民主及其法律原则和精神的诉求,也 是一切非法的政治集团在强行攫取统治权力后,所不能阻挡的历史洪 流。只要民众的自治权,以及实现宪政自由民主的愿望不能实现,那 么中国56个民族,都有权力选择以和平抗议,以及示威请愿的方式, 来表达其不满的情绪和争取自由与民主的诉求。

    自1959年以来,中共暴政将圣徒达赖喇嘛驱逐出境后,他们一直在西 藏实行着宗教灭绝和文化灭绝。他们不但消灭西藏独特的语言、宗教 信仰,以及文化传统的遗产,而且还剥夺了西藏民众的个人自由,甚 至取消了西藏民众日常生活中的宗教习俗和文化习俗。人权在西藏被 彻底消灭。

    只因为几十年来的暴政统治,才造成了西藏民众和僧侣们的反抗。这 种持续不断的反抗,所造成的就是中共暴政的血腥镇压。但是,只要 中共暴政继续在西藏进行着无休止的血腥统治,那么,西藏民众和僧 侣们就会象一头雄狮一样,随时随地都会对中共暴政进行无休止的反 抗和斗争。

    如果中共暴政还继续以西藏民众为敌,而不愿意同圣徒达赖喇嘛进行 具有实质性的对话和谈判,并在此基础上实现西藏的高度自治,那 么,西藏民众将会成为中共暴政巨大的政治飓风,同时,也会形成暴 力镇压和暴力仇恨的开端和继续。在这种情形下,西藏的稳定和秩 序,将在中共集团暴力的操纵下,愈发不可收拾。

    (2008-03-21)

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。