[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁扬:抗议当局非法逮捕自由思想学者!
(博讯北京时间2008年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    今天在 “天益学术沙龙” (国内知名思想学术网站,原燕南学术网站)进行论坛管理时,我突然收到一位叫“石西”的网友发来的短信。他在短信写道:
     (博讯 boxun.com)

    先生在自由中国介绍我,导致了我被逮捕15天,现在更加艰难。(发信时间是:2008-3-22 21:32 )。
    
     这个消息让我一惊。在我所主持的“中国自由文化论坛”设立在自由中国网站上。该坛原在国内务器上,最后被关,被迫移到“自由中国网站”。我在自由文化论坛推荐和介绍过不少自由思想学者,是想让更多的人知道这些自由思想学者以及了解他们的思想。没想到我的好心竟使自己所尊敬的学者蒙难。
    
    因发信用的是网名,不知道是哪位学者。我想迅速用短信联系这位学者,后注意他留给我一个连接地址,说是他的最新作品。点开后,通过他的作品,我马上知道是那位学者了。我随发信向这位学者表示歉意,并问他需要什么帮助。到目前他还没回信。
    
    中国自由文化坛是以“弘扬健康文化,倡导人文精神,争取自由权利 ,探求文明思想,实现世界和平”为宗旨的。其宗旨高挂坛首,相信众所周知。做为中国自由文化坛主持,我实在不明白,该坛所推荐给大家的学者有哪一位是反人类的,反文明的,是违法犯罪之更列的?过去论坛不用说了,因在国内服器上,言论过激,思想激进的,论坛根本不会推荐的。而现在置于坛首推荐那些学者,又哪位不是遵守宪法,遵从人类进步文明,以及本着一位学者最基本的良知而发表出来的思想呢?
    
    在我没接到这位学者回信之前,或没经这位学者允许,我不想在这里公布这位学者的名字,免得因我的鲁莽再次让这位先生受难。但做为中国自由文化论坛主持,一位向往自由和民主,追求和平,反对专制和暴力的中国诗人,在此坚决反对这种反人道,践踏人类文明,阻碍民族的进步行为,并严正抗议当局这种拘禁自由学者违法行为!
    
    在中共发起所谓的“思想解放”解放的今天,希望与此事有关的党管部门,先“解放”自己的头脑吧!不要再在违法,反人类,反文明错误的道路上一意孤行!
    
    
    中国自由文化论坛主持 鲁扬
    
    2008.3.24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲁扬:答“狂徒凭什么电邮名人作品来炒作自己?”
  • 鲁扬:党化教育何时休?
  • 鲁扬:伊沙不要太无耻!
  • 鲁西老乡孙兰雨同志一举成名应感谢谁?/鲁扬
  • 鲁扬:关于《刘晓波文集》的通信
  • 鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
  • 鲁扬:“颠覆罪”——一条阻碍民族发展,吞噬民族精英的大蛇!
  • 鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
  • 鲁扬:计划生育——母亲的屈辱,人类的暴行!
  • 鲁扬:关于“应对鲁迅狂徒”一文回复徐沛博士
  • 鲁扬:汲取人类健康的文化思想,理性地来走自由民主之路
  • 鲁扬:阻碍中华民族进步的最大障碍——“专制思想”
  • 鲁扬:“六四”是什么?——中华祭
  • 鲁扬:中国的“专制文化”是怎样形成的?
  • 鲁扬:没有健康的文化思想,中国走哪条路都是行不通的
  • 大陆著名诗人鲁扬抗议剥夺其著作发表自由的声明
  • 鲁扬:中国网络——逼我上梁山
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)
  • 著名青年诗人,自由思想学者鲁扬,因拒删改其网上发布文章而被迫辞职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。