[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

正义的胡佳(胡佳无罪三)/钱国良
(博讯北京时间2008年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一、究竟谁在受审
    一中院,虽说你把胡佳押上了法庭,可是被审的内容确是“为人民服务”有争议吗?纵观胡佳行为,完全符合毛泽东思想,只是你们不敢直奔主题罢了,“含沙射影”的手段是卑鄙的。无论是送棉衣的善举,还是为受迫害的群众公开表明自己的观点,皆君子所为,体现的是无私,可以说“毫不利己、专门利人……一个有益于人民的人”。毛主席所赞扬的精神,胡佳已经真实的落实在行动上。然而,你们却把他押上法庭,使得胡佳这位小人物变得伟大,瞬间成了万民关注的焦点。倘若如此优秀的品质受到“法办”,那么……。3月18日上午,在两会闭幕的同时开庭,意味着什么?巧合解释是苍白无力的,两会精神已确定能否落实着行动,一中院第一个落实的内容是开庭审判“实事求是”,倘若“求实”被法办,那么,以后的路到底是继续改革还是重演“文革”。
     二、改革还是文革 (博讯 boxun.com)

    亲历文革的人们记忆犹新,眼前情景,可否有似曾相识的感受。忆当年,文革文出了举国上下枪炮齐鸣,文出了个打倒一切,打倒了各种人物,也批倒了各种思想,就连孔圣人都被“批倒批臭”。最后以中央定性为“十年浩劫”结束。往事不忘,今日之师。目前,打、砸、抢已成事实,而且还自称为政府行为,为了自己的血腥还有理论根据:“古今中外,任何变革都有血腥”。只是没有举例说明哪次成功的变革是以政府血腥抢掠百姓而伟大的。好了,血腥的打砸抢有了,真的要把“大批判”补齐,造成完整的“文革”吗。究竟是继续深化改革还是重演当年的文革,只能以实际行动来证明,事实胜于雄辩。既然法律要求公开,为何不把胡佳的文章在人民日报上转载,让全世界的人都清楚的看到胡佳是如何以讲实情为纲领,以讲实话为武器,真正企图颠覆什么一目了然,让世界了解中国嘛,当然也包括法律。国内也形成了一次很好的普法教育,得道多助,何乐而不为?可是你们连旁听都不准的公开,说明了什么,起码是上有政策,下有对策的真实体现。
    三、下有对策
    下有对策是针对中央政策而言,也就是说中央关心什么,对策就破坏什么,中央的政策落在这些下有对策的鬼才们手里去执行,百姓的日子可以想见,实例无需例举,因每一位有良知的中国人都有亲历。胡佳个案,意义非凡,公正与否,是关系到是否真的“求实”,与两会闭幕同时开庭,值得关注,此时一位求实的人被法办,中国人谁还敢实事求是,没有求实,中国会什么样我不敢想,起码是不会好的。
    四、曙光在前
    两会内容,我虽不能深刻理解,却总觉得中国大有希望,也就在这18日上午,使得胡佳变成了启明星,一愿胡佳安然无恙的熬到天明,因人民期盼着,二愿你能早日得到公正,人民关注着。三愿你健康的重返人间,人民等待着,因你是实事求是的,没有求实做基础,还能叫改革吗!愿好人一生平安!
    
    怨 叹
    北京欢迎奥运来, 对策酿成喜变忧,
    官府入室劫民财。 万民又为生存愁。
    瞒天过海巧掩饰, 天理良心今安在?
    几多冤魂涌瀛台。 苦难何时是尽头。
     “……中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫的发出最后的吼声……”,伟大的国歌,人民的心声,让华夏儿女们共勉吧!
    
    
    北京市民:钱国良
    电话:13910665025
    2008年3月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 胡佳——民族的脊梁/王建平
  • 北京市民钱国良:胡佳无罪
  • 曾金燕如是说(14): 抗议法庭逼金燕出卖胡佳/李俪洋
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 我们救胡佳,胡佳也在救我们 谈和解之美/翟明磊(图)
  • 世界给了他自由的喉咙——胡佳为何无罪之一/翟明磊
  • 周莉:有愿意和我一起为释放胡佳申请示威游行的吗?
  • 胡佳,我挂念你/司马函
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 方影竹:我赠胡佳一束郁金香
  • 明知山有虎、偏向虎山行的胡佳/任君平 潘公正
  • 维权有功 言论无罪 强烈敦促中共立即无罪释放胡佳/李国涛
  • 胡佳案的三个请求/翟明磊
  • 翟明磊:"为国家保存骨鲠之士---胡佳案之我见
  • 孙文广:容忍乱说,不准乱动——兼论拘捕胡佳
  • 何人:词 忆王孙 赠胡佳及其全家
  • 姜福祯:站起来的小河---致胡佳
  • 沁园春·胡佳/葛众禾
  • 于佃荣:声援人权人士胡佳的公开信
  • 见胡佳印象与家人的担忧/RFA张敏
  • 胡佳案仍待宣判 杨春林案将于下周一宣判
  • 快讯:胡佳母亲电话口述--友人记录
  • 视频:叶国强和王建平谈胡佳案
  • 视频:试图旁听胡佳庭审的访民谈庭外见闻
  • 胡佳案开庭黑箱不公 前往旁听者遭羁押殴打
  • 胡佳案庭审违反司法公正,因言治罪违宪侵权
  • RFA张敏:胡佳案开庭侧记
  • 李方平律师介绍3月18日胡佳案庭审情况
  • 胡佳案18日下午一点结束庭审:合议后择日宣判/RFA张敏
  • 胡佳庭审现场视频和情况:庭审结束(图)
  • 实时播报:温家宝说“胡佳案将依法处理”
  • 胡佳案:今天9点开庭,齐志勇被带离北京
  • 胡佳案下周二开庭 妻子曾金燕被禁旁听
  • 美联社报道胡佳案情进展
  • 律师谈12日在看守所会见胡佳及案件进展/RFA张敏
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书/RFA张敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。