[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山
(博讯北京时间2008年3月23日 转载)
    
    举报人:肖青山,男,汉族,1967年2月17日出生,
     (博讯 boxun.com)

    地址:江西省吉安市青原区宜月镇下厅村委会下江存45号
    
    被举报人:东莞市公安局长安派出所
    
    地址:东莞市长安镇
    
    第三人:李歆,男,汉族,28岁,江西省吉安市人
    
    地址:江西省吉安市阳明西路12号山水茶庄
    
    举报请求:
    
    一、依法追究被举报人单位值班民警及负责人的法律责任。
    
    二、责令被举报人限期破案,尽快营救第三人,并承担第三人的一切损失。
    
    举报事实:
    
    第三人于2008年2月25日从江西省吉安市来到东莞市长安镇找工作,2008年3月2日第三人在东莞市长安镇锦厦工业区一间电子厂找到工作,并于2008年3月3日上班。
    
    2008年3月15日上午11:00,举报人接到第三人父亲李水根电话,第三人父亲李水根告诉举报人:第三人被绑匪绑架了,绑匪要第三人父亲交7000元人民币放人,2008年3月15日下午16:00,举报人向被举报人报案,当时值班民警:蔡军:警号154464,不理不睬,举报人等了十几分钟后,见无人理睬,于是拨打110,打了一个110还是没人管,于是举报人连续打了三、四个110,最后值班民警蔡军等人才问举报人:第三人在何处工作,什么工厂,在什么时间,什么地点被绑架?举报人告诉值班民警,我外甥名叫李歆,2008年3月3日进入长安镇锦厦工业区一间电子厂工作,因为今天(2008年3月15日)才接到绑匪的电话,所以不知道具体的时间,绑匪的电话是:13144948844(东莞号码)。
    
    民警蔡军等人听完举报人的叙说后,很不耐烦地讲:你什么也不知道我们办不了,你走吧。
    
    举报人听了后非常生气,要求蔡军出具报警回执,却遭到了民警蔡军等人的拒绝,然后举报人走了出去再打110,但一直无人理睬。
    
    2008年3月15日晚19:00绑匪来电话:约举报人2008年3月16日早上8:00-8:30分,在深圳市宝安区沙井镇交8000元人民币放第三人,接到绑匪的信息后,举报人很想极力配合被举报人一举歼灭绑匪拯救第三人。2008年3月15日晚上19:30,举报人向被举报人单位值班民警蔡军等人反映,并请求出警援助,当时蔡军等值班民警说得非常漂亮:你明天早上六点过来我们立即出警援助。
    
    2008年3月16日早上6:00,举报人来到长安派出所请求出警,当时有2个治安员正在值班室睡觉,没人理睬,举报人一直在长安派出所等到8点5分,值班民警蔡军才从值班室里间走出来,告诉举报人:你到深圳市宝安区沙井镇报警,请求宝安区沙井镇派出所协助,我们这里不出警,太远了。
    
    2008年3月16日早上8点10分,举报人离开长安派出所,前往宝安沙井镇,2008年3月16日8点43分,举报人在赶往宝安区沙井镇的途中,绑匪发信息告诉举报人:他妈的,你现在还没到啊,你不要来了,我们现在把第三人带走。同时打电话告诉举报人:今天下午16点前,你把钱存到我指定的帐号上:6228480100307054310 农业银行,户名:何万松。天啊,一个营救第三人的绝好机会就这样浪费了。
    
    2008年3月16日下午14时,举报人又去长安派出所求助,并向值班民警反映:绑匪说下午四点不把钱存进指定帐号就等着为第三人收尸。值班民警听了举报人的叙说后,告诉举报人:你将钱存进绑匪指定帐号,绑匪就会放人,以前,我们所有这样的绑架案都是这样搞定的。举报人听了后非常生气,真不明白被举报人为什么不出警救人,却要举报人按照绑匪的意愿去做,这不是纵容绑匪犯罪吗?然后,举报人又打110投诉,没想到接电话的女警官告诉举报人:不关我们的事。举报人问她叫什么名字,警号多少,结果电话断了。
    
    当时值班民警看到举报人不将钱存进绑匪指定帐号,就大声对举报人说:你不同意,就等着收尸吧,然后假模假样的给举报人做了笔录,出具了报警回执。
    
    2008年3月16日下午16:40分左右,举报人质问民警蔡军为何2008年3月15日不做笔录,不给报警回执,不接警。蔡军非常粗暴的对举报人讲:你没做笔录,我不能给报警回执。举报人说:我在派出所等了半天你为何不理我,你为何不叫我做笔录?结果蔡军哑口无言。
    
    因为被举报人不接警,不出警而导致失去营救第三人的良好时机,现在第三人死活难料,生命危急。最让人想不通的是为什么被举报人不管第三人的生命安全,却极力催促举报人将钱存进绑匪的帐号,难道被举报人与绑匪有什么关系?
    
    为了维护法律的尊严,人民公安的光辉形象,举报人依法举报。
     举报人:
    此致
    深圳维权人士肖春建议国际主流媒体给中共势压
    
    
    
    
    2008年3月17日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
  • 廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
  • 中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
  • 当绑架与殴打律师成为时尚时
  • 流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
  • 邓永亮:抗议当局绑架独立候选人张宗爱
  • 极左派绑架中国是杞人忧天/程江河
  • 为何“绑架”的都是穷人的孩子?/天理
  • 孙文广:李金平遭绑架——再问人权何在?
  • 安均:我绑架了黑暗的成员
  • 马英九绑架了宋楚瑜?/凌锋
  • 陈维健:民族主义是绑架民众的元凶
  • 绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 张耀杰: 怀宁县委绑架共产党
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 郭起真:暴力绑架作鉴定的丑恶行径
  • 涨价听证:政府不应被利益集团绑架
  • 吴玉琴:贵阳暴力绑架事件真相
  • 德国之声评论:知名维权律师滕彪遭绑架后获释
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架
  • 贵州维权人士"315普法",被强行绑架软禁
  • 一周新闻聚焦:滕彪遭绑架,国际舆论和各界纷纷谴责
  • 中国人权律师腾彪遭绑架后今获释
  • 独立中文笔会狱委关于滕彪博士遭绑架失踪的声明(图)
  • 滕彪博士被绑架失踪
  • 视频:浙江截访人员北京街头绑架访民,被围观民众解救(图)
  • 福建福清“4.26绑架杀人案”蒙冤者屈死狱中(图)
  • 俞敏洪两次逃生:徒绑架杀死中国农大教授肢解煮尸 (图)
  • 扬州拆迁:深夜绑架!野蛮拆迁!(图)
  • 北京上访村3日:儿童诉说姐姐遭绑架失踪(视频)(图)
  • 留美男生绑架同乡续:父亲看新闻才知儿子出事
  • 北京国保绑架悼念包遵信先生的民间人士(附录音)
  • 广东惠州強行征地:村民被包围,绑架小孩要挟
  • 协助民告官维权者遭绑架 南海村民看守所内病危
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 帮高智晟律师外传文章后被绑架的黄燕获释/RFA张敏
  • 女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
  • 重庆警察绑架无辜者,洗劫百姓家园
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(续)(图)
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(图)
  • 徐双富被恐怖绑架的经过
  • 未婚女青年被绑架并强行上避孕环
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。