[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
(博讯北京时间2008年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海维权: http://boxun.com/hero/shpzw
    
     上海冤民将继续与胡佳共受难。见附后 。 (博讯 boxun.com)

     一, 继续重点多方了解关注 胡佳在关押期间的受虐情况,而不能只听见胡佳为父切"生日蛋糕",就作出"没有受虐"的结论。我们的经历告诉我们,只要人还在他们手里一天,胡佳就有被虐待可能。常听到那些有长时间关押体验的冤民 如徐桂银张翠平等人 说起,在里面遭折磨得了高血压后,在不得不服用狱方每顿发予的高血压药后,症状不是得到缓解而是发生了头疼欲裂满地打滚的,吓得不敢继续用药。 还 常听到 上海维权人士 毛恩凤多次提起的,狱方把药拌在她吃的饭里,喝的水里,以致她吃了后出现舌头发麻,头疼等症状。关键是我们要明白,这种事的发生往往不是任何个人的或偶发的事件。警察 , 或者说是为了一份工资,或者说上海的警察不需要对法律、良知和道义负责的,况且在1995年,一个上海的 户籍 警察月收入约7000元。十年中,就更不用说了,陈良宇为了封警察和公务员的口,让他们跟着他保持和谐,他们的工资收入是年年做加法不做减法的。前不久那个打了郑恩宠还抱怨说"陈良宇下台使他们的收入减少"的那个警察的说法,完全是受人指示别有用心借机来故意告知利用郑恩宠而说的假话,只能骗不明真相者于一时。
     胡佳在关押期间的是否受虐的真相只有经过多方了解,至少需要一定的时间 对横向及纵向 的了解才能得出结论。决不能掉以轻信。 重事实重结果,不轻信警方的话。 访民的经验是在这个问题的判断上,绝大多数人存在误区,如,一,通常情况下会认为,任何人只要被关进去了受到虐待是正常的,在大墙里,在警察的恐吓中,以及 监狱里 让你感受的气氛都是这样的。一个没有法治社会的误区。二,绝大多数 初入监狱的人 对刑讯逼供酷刑的概念和种类是不了解的。如对每次连续超过12小时的审讯 , 属中国法律禁止的刑讯逼供 之一的 规定普遍不了解。因此,胡佳在关押期间的是否受虐,特别是他每天服用的药里是否被掺和其它药物?都是令人不能放心的。
     二,胡佳是生活在现实中国的首都,不是生活在任何特制的"真空"中,所以任何时候不能把胡佳案作为一个孤立的、偶然的或特殊事件看待,他的人权状况只是奥运前中国人权状况的其中之一,毕竟,他此次被关押前处于长时间有限自由及屡次被无辜暴打的事实众所周知,在他之前又发生了北京高智晟、广州郭飞雄、山东陈光诚、浙江力虹严正学等等中国良心们遭遇的恶劣人权状况也早已是恶名在外,而2006年以来,借助海外媒体大量被持续曝光的发生在全国各地维权人士中恶劣的人权状况更是数不胜数,因此可以说,在这样的人权现状下看见这样的"生日蛋糕"不仅仅是令人惊奇,更有令人产生心惊胆战的效果。我们认为,北京警方定 胡佳涉嫌"颠覆国家政权罪"的事实证据应该是 一个佛教徒慈悲为怀普度众生,出资送 20几件棉军大衣 给留在京城的冤民 , 与此形成鲜明对照的是 2006年以来,从北京到地方上海政府为截访不惜采取了 日常化 了的 法西斯黑社会 暴力。 " 送 棉军大衣 "之善行 与截访、拆上访村驱赶的效果显然是相反的; 北京警方定 胡佳涉嫌"颠覆国家政权罪"的另一事实证据应该是胡佳为 高智晟、郭飞雄、陈光诚及 许多素不相识的 维权人士公开持续呼吁 ,因为政府在这方面的做法也是正好相反的 ——竭力禁声和封网。而起诉书所指的6篇文章,分明是当局欲盖弥彰瞒天过海的谎言。
     只有把 胡佳一案排列到近两年乃至当前的整个中国的维权大盘中,排列到近两年乃至当前的整个中国已经遭到严重人权伤害的维权人士中去作整体考量,同时把中国政府在近两年乃至当前的所作所为放在一起作一集中梳理和分析,可以得出:胡佳遭抓捕并于3月18日两会期间被快速异常审理、上海郑恩宠被暴殴、滕彪被绑架、李和平遭警车撞击受伤 另一次被绑架野蛮暴殴 、及至3月14日传来的西藏枪声 …… 每一事件的发生无一不是中国政府对台独、抵制奥运、 人权圣火、 三退潮、中国过渡政府、维权运动等系列压力而作出的具有中国特色的环环相扣的"综合治理",也是对民心、对海内外各种力量的容忍度及反弹力的一次测试和较量。
     三,家属的作用虽然有限,但是仍然是 很 重要的。希望 胡佳的家属特别是他们的父母,继续转变心态战胜恐惧保重身体 及时揭露真相, 遇事敢向当局说不。比如,公开表达"我们有旁听的权利,我们不能被剥夺这样的权利!"并把这样的声音传递过去,而不是听之任之说"到底能不能旁听,我现在说不好"。同样一句话,可以让对方了解家属的明确想法,家属正确和明确的态度不仅重要常常有意想不到效果,甚至比其他人的表达更有效。 刚看见" 快讯:胡佳母亲电话口述--友人记录 ",我们感到高兴,并向胡佳的母亲表达敬意!
     四, 胡佳案关注的底线和重点不仅仅是肉体伤害,而是无条件释放。 在此,祈盼海内外所有良知力量,要关注并帮助胡佳的,请你们杯葛奥运。要关注并谴责绑架人权律师滕彪、警车撞击李和平律师、无耻殴打郑恩宠律师的,请你们杯葛奥运。要恢复西藏和平的,请你们杯葛奥运。要帮助中国人民免于恐惧和压迫的,请你们杯葛奥运。要帮助中国办出一届有人权的奥运的,就请你们杯葛今天的血腥奥运。只要胡佳一日不获释放,就让我们继续地在法庭外去找回社会公正与公平吧!你们不要担心这样做会伤害了中国人民的感情,更不要担心这样做会关闭和中国政府沟通的大门。当中国政府明确获得你们正义和良知的选择:鱼和熊掌不能兼得!他自然会重新选择,即使原来沟通的大门已经关闭,他也一定会根据自己的需要重新开门或者重开新的沟通之门。 在此顺便也要告诉上海的一些维权人士,历史是现实的镜子,老百姓是反贪官,但是如果反贪官仍不能解决自己的基本人权,皇帝还是要反的。
     五,在此,我们要特别感谢为胡佳及胡佳一家的遭遇持续不断发出良知和正义之声的海内外良心人士 ,特别是翟明磊、 李俪洋 、李劲松、李方平、 滕彪 、许志勇…… 你们不仅是在帮助胡佳,你们更是在帮助中国和中国人找回迷失的良心和脊梁 。也请海内外 良 知 人士 密切关注上述人士的人身安全!因为近期上海的人权情况非常糟:如: 上海普陀区冤民李维林先生于近期在江苏省南京市被上海市政府收买的南京方面人员使用电警棍殴打致死。李维林先生年龄约5 5 岁,常年在京坚持为父伸冤有30多年,平时他也经常乐于帮助其他冤民写诉状。 如:上海维权人士、 郑恩宠律师 的好友张君令先生在两会前夕因非正常车祸导致腿部粉碎性骨折。
    
     2008年 3 月 22 日
    
    附: 上海冤民絕食聲援書——與胡佳共受難
     2008 年1月2日星期三在人民廣場200號,上海訪民議論紛紛:2007年12月27日下午三點左右,著名愛滋病、環保問題關注者和公民維權人士胡佳先生,被北京警方以涉嫌"煽動顛覆國家政權"罪刑事拘留。20多名警察闖進他的家中,切斷所有與外界的聯繫,將他的妻子曾金燕和他們一個月的嬰兒以及前來照顧產婦嬰兒的老人帶到一旁軟禁,將胡佳帶走。
    胡佳之於上海冤民,知其名卻少有相識者。
    胡佳是佛教徒。
    胡佳是一名身體瘦弱的乙肝患者,且已嚴重肝硬化,平時靠藥物維持身體。他一直堅持在現行的法律制度框架之內致力於普通公民尤其是愛滋病患者的維權活動,而且主要是通過網絡發表維權信息和維權言論。
     在中國良心、人權衛士高智晟律師和郭飛熊(楊茂東)先生遭遇苦難失去自由,同時又遭到自以為掌握真理壟斷正義的"同道人"的惡毒攻擊與道德清算的情況下,仍挺身而出,堅持不懈地發出自己的聲音,讓世界瞭解了 2008北京奧運前中國人權的真相,及時為受難者發出吶喊求救。胡佳今年才32歲,卻是他那個年齡段中少有的對當代中國和生活著的人民的苦難有著全面深刻瞭解、懷著深深同情、并勇於擔當的人士之一。據報導,在北京嚴寒的冬天,由胡佳出資、齊志勇等人將20多件棉軍大衣送到正在北京的上訪人員的身上!
     胡佳在網絡上發出的最後一篇文章是於平安夜撰寫的《上海市民維權的努力》,也一如既往註明「被北京市公安局國保總隊非法監控的第 220天」和「離2008年奧運會開幕還有228天」。令上海市民感動和不安。
     胡佳已經成為扎根於千千萬萬受壓迫人民中的當代精英,是近兩年來當代中國名符其實聞名於世的人權衛士!他是華夏民族的驕傲!這樣的人是我們敬佩和信任的人。
     上月初,「無國界記者」組織將「中國獎」頒給胡佳、曾金燕夫婦時表示,因為「這兩位人權活動人士雖然被軟禁在家中,但是他們繼續儘可能讓外界知道中國人民在準備奧林匹克運動會過程中所受到的損害。」
     值此胡佳以一己瘦弱身體為民族為受壓迫民眾承擔苦難之時,上海冤民聯繫到自身的苦難遭遇,尤其是近兩年中,在"穩定壓倒一切"的藉口下,至少4條無辜生命命喪黃泉!被打致重傷者難計其數。近期遭非法關押、野蠻毒打的冤民仍持續不斷。隨著奧運的臨近,上海冤民為生存抗爭的前景必將極其黑暗!
     我們感到,停止胡佳發聲,就是停止我們冤民發聲。胡佳的命運就是我們的命運。這也是近兩年來我們依法上訪、打官司所遭遇的政府黑社會暴力、甚至死亡的根本原因。當今社會胡佳們發出的良心公義的聲音不是多而是太少了,不是雜音而是太珍貴了!
     我們感到,胡佳之涉嫌"煽動顛覆國家政權"罪,就如同我們因合法上訪而涉嫌"擾亂社會秩序"罪,涉嫌"聚眾擾亂社會秩序"罪,涉嫌"非法集會、遊行"罪,涉嫌"聚眾擾亂國家機關工作"罪,涉嫌"擾亂法庭秩序"罪,涉嫌"洩露國家機密"罪,涉嫌"襲警"罪……只有我們想不到的罪名,沒有中國警方造不出的罪名 ——因為他們可以肆意編造罪名!胡佳代民發聲成了北京警方的涉嫌"煽動顛覆國家政權"罪,與上海冤民"結伴進京上訪"成了上海政府的"結夥進京鬧事"進而 衍生出五花八門的罪名具有一樣的荒唐和反人民性。
     我們感到,關押胡佳就是在扼殺中國的良知和希望!此時此刻,我們只要想到身體健壯的段惠民被一群警察野蠻毒打致重傷,還要被陷害非法刑拘勞教,活活折磨了 58天含冤而死,只因為他是一個維權者,只要想到陳小明是怎樣一個鮮活的生命,在被陷害投入大牢後遭到了怎樣的暴力,在1 年半不到的時間裏被折磨到一句話都說不出便帶著滿身的傷痕嚥了氣,只因為他是一個維權者,……
     只要想到郭飛熊和高智晟遭到的滅絕人性的刑訊逼供致5、 6處傷殘,只因為他是一個為民眾維權的工作者,我們的心就會顫抖……并充滿憤怒。
     基於良知和道義,為了優秀的中國人權衛士胡佳的健康和生命安全,為了中國人權衛士胡佳一家特別是他的剛剛生產 1個月餘的妻子,剛剛來到這個世界1個月餘的女兒的人權和自由,我們上海冤民不得不向胡錦濤總書記、溫家寶總理、國際奧委會主席羅格先生、向海內外所有希望中國北京辦出一屆能為華夏民族帶來榮耀的2008奧運的人們發出公開呼籲:
     1 、請你們緊急關注北京警方以莫須有的涉嫌"煽動顛覆國家政權"罪刑事拘留胡佳一案!敦促北京警方務必本著人性人道和法治的原則善待胡佳先生,確保其健康和生命安全!嚴禁任何形式的刑訊逼供,立即釋放胡佳,還他及他們一家的人身自由!
     2 、為了表達我們對此次事件的強烈不滿和抗議,為了表達我們對胡佳及他們一家的人身安全和自由的深切擔憂,也為了表達在我們心中胡佳比奧運重要!人權比奧運更重要!上海冤民將於2008年1月12日北京時間6點起,自願發起每週六一天 24小時絕食聲援活動——與胡佳共受難。地點選在各自的家裏,時間定在晨6點到次日的晨6點。原則是儘量不嚴重影響各自的身體狀況和家庭生活,老年人特別要注意應酌情進行,有意外情況者除外。絕食聲援活動將持續進行到胡佳獲得釋放而告結束。
     鑒於中國上海眾所周知的惡劣的人權狀況,上海維權提醒所有參加此次 活動的冤民請記住:絕食聲援是完全正義和合法的行為,為今天的胡佳就是為昨天今天和明天的自己。因此對於警方的任何針對該聲援活動的傳喚訊問都是非法的,每個公民都有權保持沉默而明確不予配合。對於可疑人提出的可疑問題,也可以沉默處置。
     2008年1月3日
    
    上海民眾聯署:( 略 ) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳——民族的脊梁/王建平
  • 北京市民钱国良:胡佳无罪
  • 曾金燕如是说(14): 抗议法庭逼金燕出卖胡佳/李俪洋
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 我们救胡佳,胡佳也在救我们 谈和解之美/翟明磊(图)
  • 世界给了他自由的喉咙——胡佳为何无罪之一/翟明磊
  • 周莉:有愿意和我一起为释放胡佳申请示威游行的吗?
  • 胡佳,我挂念你/司马函
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 方影竹:我赠胡佳一束郁金香
  • 明知山有虎、偏向虎山行的胡佳/任君平 潘公正
  • 维权有功 言论无罪 强烈敦促中共立即无罪释放胡佳/李国涛
  • 胡佳案的三个请求/翟明磊
  • 翟明磊:"为国家保存骨鲠之士---胡佳案之我见
  • 孙文广:容忍乱说,不准乱动——兼论拘捕胡佳
  • 何人:词 忆王孙 赠胡佳及其全家
  • 姜福祯:站起来的小河---致胡佳
  • 沁园春·胡佳/葛众禾
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 见胡佳印象与家人的担忧/RFA张敏
  • 胡佳案仍待宣判 杨春林案将于下周一宣判
  • 快讯:胡佳母亲电话口述--友人记录
  • 视频:叶国强和王建平谈胡佳案
  • 视频:试图旁听胡佳庭审的访民谈庭外见闻
  • 胡佳案开庭黑箱不公 前往旁听者遭羁押殴打
  • 胡佳案庭审违反司法公正,因言治罪违宪侵权
  • RFA张敏:胡佳案开庭侧记
  • 李方平律师介绍3月18日胡佳案庭审情况
  • 胡佳案18日下午一点结束庭审:合议后择日宣判/RFA张敏
  • 胡佳庭审现场视频和情况:庭审结束(图)
  • 实时播报:温家宝说“胡佳案将依法处理”
  • 胡佳案:今天9点开庭,齐志勇被带离北京
  • 胡佳案下周二开庭 妻子曾金燕被禁旁听
  • 美联社报道胡佳案情进展
  • 律师谈12日在看守所会见胡佳及案件进展/RFA张敏
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书/RFA张敏
  • 齐志勇被列为胡佳同案,随时有被捕的危险!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。