[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京市民钱国良:胡佳无罪
(博讯北京时间2008年3月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    站在国家与民族的立场上来看胡佳的行为是绝对无罪的,反而是有功的,之所以这样讲,是因为胡佳是鲁迅先生所赞颂的那种“民族的脊梁”,他以事实为依据,坚贞不渝的面对各种打击。倘若华夏民族缺少这些“民族的脊梁”,那么黑砖窑的奴隶如何能够得到解救,大头奶粉又如何能够得到有效的制止。矿难又怎么能让李局长在互联网上得知呢?用主持人的话讲“如果中央不去,早被当地政府抹平了”。为真实保留一些种子吧!我以为无论是在中央眼里,还是在百姓心中,胡佳“实事求是”的作法都是值得肯定的,只有在腐败分子眼里,他才是破坏者,因为胡佳切实干扰了腐败的美梦,倘若给“求实者定罪”,那么……!
     一、 积德行善 (博讯 boxun.com)

    胡佳用自己的钱买棉衣,无偿的送给信访者,绝对是积德行善,尤其是送给上访者,精神更加,首先肯定的一点是上访无罪,无论是中央首长讲话也好和中央的各项措施也罢,都是在保护他们,昔日“上访者”的照片能够珍藏在革命博物馆里也是铁证,当然这是中央的态度,然而地方又是如何呢?人所共知,救助信访人员是为反腐败保留人证、物证,何罪之有?
    二、 为民请愿
    此乃公义,理应褒奖。无论用哪种方式揭露腐败,都是利国利民的,上符合中央精神,下保护百姓合法权益,与颠覆丝毫无涉,即使一定要与颠覆联系,那也只能是颠覆腐败的阵营,保卫了国家政权才对。至于字里行间有些过激言语,也只能说明胡佳对腐败的愤恨,难道痛恨腐败也是罪吗?如果大搞“文字狱”那将是华夏民族的又一次悲哀,我们对“文字狱”了解的不少,它给民族带来的危害大家都是清楚的。难道为了打击“求实”的作风,莫非还会出现“文字狱”的新潮不成?
    三、 真实现状
    “信访渠道不畅通”的本身就说明了情况的严重的程度,多亏了一批又一批的忠勇人士,想尽了一切办法,使得中央了解了部分真相。仅仅是大头奶粉、黑砖窑、矿难这几例吗?当然不是。严重的程度及普遍性只有社会最底层的民众是亲知者。就拿宣武区天桥为例,无论是昔日叶国强被逼无奈的跳河也好,还是近日来李学恩的割腕自杀也罢,已经蹊跷死掉的李志 军与扎赵铁宝等人死了也就死了吧,实例太多,无需一一例举,仅举这次叶国强向区政府反映实情为例,怎么百姓向最最基层的政府反映实情居然以“颠覆国家政权”罪抓走了。温总理讲中南海的大门向人民敞开着,敢于向基层政府反映违法行为的反到成了罪犯。太牵强了吧。简直就是风牛马不相及嘛!幸好还没有腐败得一塌糊涂,叶国强放了。
    四、 我的经历
    对于叶国强一定要找区政府反映,我深有感触,因都属天桥管辖,就拿2月20日为例,我见到了王书记,心想这回可好了,以往行政干部胡作为,早已司空见惯,党的干部一定是讲政策、讲道理的,结果一样的蛮横。王书记倒也坦诚,“不需要理由,就是不办……”,有录像为证,办事处最高领导这样,只好逐级到区里,区政府虽说每周三都是区领导接待日,可是有谁能见到活人呢?大厅工作人员统统搪塞了事。市信访接待人员态度好,“我给你们区里打电话,你回去吧”,区里却说:没接着。百姓只能按他们的路线周而复始的画圈瞎跑,稍有偏差,立马法办。难怪每位信访者都是多年未果。这种不畅通的道路还要我们走多久,百姓哪,无奈的等待吧!何时是尽头。
    五、 百姓希望
    作为平民百姓,多么渴望公平、公正、公开的彰显,但愿“求实”的精神得以认真的贯彻,但愿“民族的脊梁”得以保全,但愿“两会”精神早日落在实处,但愿今年是个良好的开端。但愿吧!
    
    北京市民 钱国良敬上
    住址 天桥大喇叭胡同10号
    电话 13910665025 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕如是说(14): 抗议法庭逼金燕出卖胡佳/李俪洋
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 我们救胡佳,胡佳也在救我们 谈和解之美/翟明磊(图)
  • 世界给了他自由的喉咙——胡佳为何无罪之一/翟明磊
  • 周莉:有愿意和我一起为释放胡佳申请示威游行的吗?
  • 胡佳,我挂念你/司马函
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 方影竹:我赠胡佳一束郁金香
  • 明知山有虎、偏向虎山行的胡佳/任君平 潘公正
  • 维权有功 言论无罪 强烈敦促中共立即无罪释放胡佳/李国涛
  • 胡佳案的三个请求/翟明磊
  • 翟明磊:"为国家保存骨鲠之士---胡佳案之我见
  • 孙文广:容忍乱说,不准乱动——兼论拘捕胡佳
  • 何人:词 忆王孙 赠胡佳及其全家
  • 姜福祯:站起来的小河---致胡佳
  • 沁园春·胡佳/葛众禾
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 万人签名呼吁中共無條件釋放胡佳、高智晟律師和他們的家人!
  • 声援北京集会——强烈要求释放胡佳/贵州自由民主异议人士
  • 视频:试图旁听胡佳庭审的访民谈庭外见闻
  • 胡佳案开庭黑箱不公 前往旁听者遭羁押殴打
  • 胡佳案庭审违反司法公正,因言治罪违宪侵权
  • RFA张敏:胡佳案开庭侧记
  • 李方平律师介绍3月18日胡佳案庭审情况
  • 胡佳案18日下午一点结束庭审:合议后择日宣判/RFA张敏
  • 胡佳庭审现场视频和情况:庭审结束(图)
  • 实时播报:温家宝说“胡佳案将依法处理”
  • 胡佳案:今天9点开庭,齐志勇被带离北京
  • 胡佳案下周二开庭 妻子曾金燕被禁旁听
  • 美联社报道胡佳案情进展
  • 律师谈12日在看守所会见胡佳及案件进展/RFA张敏
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书
  • 律师拿到对胡佳“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉书/RFA张敏
  • 齐志勇被列为胡佳同案,随时有被捕的危险!
  • 胡佳案移交检察院 曾金燕忧病毒爆发涉胡佳安危
  • 家人对胡佳境况深存疑虑 胡佳妻女被监控更严/RFA张敏
  • 赖斯访华关注胡佳师涛 喜讯未至家属反遭警告
  • 胡佳将于近日获释?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。