[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆呼图壁县农机局人事黑幕
(博讯北京时间2008年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    九零年前后任新疆呼图壁县农机局局长的卢治均,虽说是内地支边大学毕业生,可人称小炉匠,一向诡计多端、滑头。
    
     他主持的呼图壁县农机局在八十年代解决单位知青就业方面存在严重歧视和欺骗,没有权势和特殊关系的本地职工干部子女在劳动服务公司干了多年,虽然单位承诺将来转证成正式单位职工,可都没有兑现,没有见到一例安置,最后不欢而散,选择离开。由于他们受到多年欺骗,浪费了青春,只得到一份勉强吃饭的廉价工资收入,给单位的第三产业带来了收入,让单位领导有了挥霍的资本,而他们本人浪费了八十年代个体创业的大好时机。受骗者决大多数是本分善良的新疆本地人士,这一现象凸显了关内移民对当地人民的压迫、剥削。 (博讯 boxun.com)

    
    而我个人的命运就更不公平和悲惨了,本人于一九八三年毕业于新疆一所中专学校毕业后按政策带干部指标被分配到呼图壁县农机修造厂工作,一九八八年呼图壁县农机局欲成立科技服务公司,因为需要技术人员,当时的机长卢治均同意我调入农机局,并通过人事局呼劳人字(88)122号通知文件办理了调动手续,因为科技服务公司一直正式能成立,农机局先让我承包电器修理部,等待时机再办理调入手续.本来承包期3-5年,后来缩短到了一年半,于1989年签定了格式合同。因农机局没有给电器修理部办理登记营业执照,而是局长指示汽车修理部给提供汽车修理发票,而且发票经常中断,业务很难正常开展。
    
    六四事件后,国家规定行政事业单位不许开发企业,已经开办的必须停办,农机局于1989年7月就中止合同,派魏军收取三家修理部的营业款,且只收款不给底联,也不对帐,从我的修理部共收取了4380元至今还未对帐,直到1991年12月停止。这一问题向当地部门控告毫无结果。
    
    农机局等单位领导用这种无赖方式不给我安排工作的目的就是为了得到行贿等好处,这在当地已经成为一种风气。
    
    当时的农机局局长卢治均将他的儿子卢洪斌从克拉玛依石油单位掉入,送入职工大学公费学习干上了干部工作,将我的编制排挤了。我控告后,他更加对我怀恨在心。农机局的用人情况是各位局长、站长的子女先后通过不正当渠道安排在不同岗位,还有县里的一些干部家属也安插进来。而我的工资介绍信在档案馆里出奇的查不到了。
    
    我从一个干部身份被贬为无业者,可谓公职被骗,个人财产也被骗,我认为这时一种剥削和压迫。至今我没有得到任何救济,反而因为次问题上访而造成地方势力的迫害。
    
     电话 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报控告新疆呼图壁县社会腐败,公职脱现反遭迫当地司法迫害/马兴龙(图)
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)
  • 新疆呼图壁县非法指定村委会小村组长,接任者共产党员乘机倒卖问题农村土地(图)
  • 新疆呼图壁贪腐村长陈生荣被罢免,政府包庇未处理
  • 新疆社会黑暗,呼图壁法官另类死者不会控诉
  • 06年新疆呼图壁县几千摘棉工袭警伤亡9.8事件
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 呼图壁马新龙冤案冤中冤,医院乘机多捞钱(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。