[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
(博讯北京时间2008年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
     2008年3月6日晚大约八点半之后,中国政法大学讲师滕彪博士与外界失去联系,杳无踪迹。
    
     据有关消息推测,滕彪先生很可能是在他自家楼下被绑架。当晚八点十五分,滕彪先生给家里打电话说二十分钟后到家,大约八点四十分左右,滕彪家人听到楼下有叫喊声。小区有目击者指认,说有人从滕彪的车里出来,随即被数人强行推进另一辆黑色轿车,小区保安说看到一辆黑色无牌照小轿车八点半进入小区,八点四十五冲出小区。
    
     滕彪先生是位有正义感的学者,写过大量弘扬公民精神和民主法治理念的文章;2003年孙志刚事件中,三位法学博士就收容遣送制度联名提出违宪审查建议,他是三博士之一。滕彪先生也是一位著名的维权律师,他先后参与过蔡卓华案、陕北民营石油案、陈光诚案、黑砖窑受害者国家赔偿案……等一系列维护公民权利案件的代理工作,多年来致力于以法律行动维护公民权利,理性、建设性地为推进国家法治进程贡献自己的力量。滕彪先生性格单纯,品行纯厚,从无害人之心,按常理不会因私仇遭绑架。
    
     滕彪先生的家人已就此事向警方报案。我们认为,在首都北京,在两会期间,在自己家门口,一位正直的法学教师、一位有正义感的律师、法学博士,遭到公然绑架,这绝非一般小事。如此野蛮、赤裸裸的暴行,令我们极为震惊,我们强烈敦促有关部门迅速查明真相,依法追究绑架者的法律责任。
    
     呼吁人签名(以姓氏拼音第一个字母为序)
    
     李方平(律师)
    
     浦志强(律师)
    
     王建勋(法学博士、副教授)
    
     萧瀚(律师)
    
     许志永(法学博士)
    
    于佃荣(维权奴工)
    
     支持信箱[email protected]
    
    
    http://yudianrong06.blog.163.com/blog/static/6437460020082104410976/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 我们都来关注滕彪博士/哥伦比亚大学访问学者王天成(图)
  • 独立中文笔会狱委关于滕彪博士遭绑架失踪的声明(图)
  • 滕彪博士被绑架失踪
  • 蔡楚:呼吁沂南县警方立即释放滕彪博士(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。