[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉:汪兆钧和郭泉,分别象征着什么/民主先声153
(博讯北京时间2008年3月14日 来稿)
    
    执政者对自己的执政地位的认识问题,是确认民主还是专制的试金石。
     如果执政党认为人民有权选择执政党,那就是民主制度;如果执政党认为人民无权选择执政党,那就是专制独裁制度。 (博讯 boxun.com)

    其实,无论是民主还是独裁,都是一种管理方法而已。任何管理方法的管理对象都只有一个,那就是人。而人有两个生活需求,一个是人的物质层面,一个是人的精神层面。
    在人的物质层面匮乏的时代,人们对执政者的要求,主要是在物质层面的。也就是说,如果人民安居乐业,国富民强,国泰民安,那么人民其实是根本不需要知道当朝的管理制度到底是民主还是独裁。例如,中国历史上的伟大的帝国时代。
    在另外一个层面上(精神生活),如果人民的物质生活条件得到了满足,人们就会希望参与政治事务。
    所以,执政党不满足人民的物质生活需要,人民就会在争取物质层面上反抗,例如“不患寡而患不均”,例如“杀富济贫”,这些农民革命的口号直指物质生活层面。
    而执政党满足了人民的物质生活需要,人民就会在争取精神层面上进行反抗。例如,“不自由,勿宁死”;例如“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”,这些民主革命的口号直指精神生活层面。
    总之,执政党不解决人民的吃饭问题,人民会反抗;解决了人民的吃饭问题,人民也会反抗。
    但是,这两者革命的总人数要求是不一样的。要求物质生活的革命,只需要大约全社会的十分之一人口感受生活苦难,革命就会随时爆发。而要求精神生活的革命,却需要全社会多数人在物质层面上得到满足之后,才可能爆发。
    中国目前的情况是,这两个革命条件全部得到了满足。
    的确,中国目前大多数人的生活问题解决了,对此,我不持疑议。例如,中共南京师范大学党委多次对我说,“我们现在的生活改善了,我们很好很和谐。对我提到的我帮助维权的庞大数量的工农,中共认为,大多数人很幸福,穷的人是少数,而且,这些问题以后都会解决的,发展是需要牺牲掉一些人的利益的,但是,要相信明天会更好”。
    但是,要求物质生活的革命,总是由少部分缺衣少食或“感受迫害”者发动的。“感受迫害”,就是指即使有衣有食,但是在社会中明显处于被剥削阶级的地位。
    那么我为什么说中国的这些苦难的“少数人”会是中国革命的力量呢?第一,我从02年介入各行业的维权工作,至今已经接触帮助并形成很好感情联络的大约有5000万各种各样苦难的中国人民。他们每日对我诉说的就是,“我们要爆发了,我们要爆发了”。第二,世界银行发布的《贫困评估报告》初步研究结果,显示近年来中国10%贫困人口实际收入下降2.4%,有迹象显示中国最贫困的人群正在进一步快速滑向贫困的深渊。
    这个结果,彻底地颠覆了发展经济学中“水涨船高”的基本原理。
    中国现在进入到了一个全新的人剥削人、人压迫人的阶级社会。与腐败共生的权贵资本主义社会,会产生极端的贫富差距,但经济高速增长的同时,出现一个实际收入减少的庞大群体,这在全球,是第一次记录到的现象。
    世界银行的经济学家,以及我和我的调查团队,通过分析发现,在中国现在经济高速发展的同时,中国的穷人却更加贫穷了,不是相对贫穷,而是绝对贫穷。我们的结论是:中国的贫穷人口已经不再集中在一些特定的地区,而是分散在全国各地。
    而我和我的调查团队最新的调查结果显示,中国贫穷人口中超过半数的人并不是生活在官方划定的穷困村庄,现在的贫困人口不仅分布在农村地区,而且已经蔓延到城市,各个发达地区和发达的城市都有。
    我和我的调查团队,从生活层面来说,我们不是弱势群体,但是在精神层面来说,我们教授、企业家等一切非权贵特权阶层的人,都是弱势群体。
    于是,我和我的调查团队在陪弱势群体哭完最后一滴眼泪后,决定为他们流第一滴血。
    这就是郭泉和中国新民党人要在21世纪做的事情。因为,中国是我们大家的中国,中国不是少数权贵集权者的中国。
    汪兆钧先生是企业家,他和我们一样,也关心人民疾苦,但是,汪先生更多地阐述了第二类革命的理念。汪兆钧先生代表着中国大多数解决了温饱问题甚至积蓄有相当财富的人群。
    汪兆钧先生以及这些在中国属于大多数的人群,在满足了生活需要之后,开始要求精神生活了,这个精神生活不是“酒足饭饱后的小姐”,不是“豪宅别墅里的二奶”,而是权利制衡、民主竞选。
    严格来说,我也属于汪先生代表的这个阶层。我也是一个公司的董事长和总经理,当然,在财富上与汪先生是没法比的。不过,我们在“权利制衡、民主竞选”方面是完全一致的。只是我在从事第二类民主革命的同时,也发动了第一类的革命。
    苦难的中国人民的维权运动,如果是单纯的维权,如果不和民主诉求相结合,那么这样的维权,其实就是乞丐的乞讨。因为,本该就是您的东西,被坏人剥夺了,您去要,而坏人不给,于是您就再要,坏人再不给。这样的要和不给的无限反复,您不是把您自己放到了乞丐的地位上去了吗?这不是乞丐是什么呢?
    堂堂中华好儿女,怎么能是乞丐呢?在乞丐和气概之间,请让我们选择气概!
    千年前,我们汉族的祖先就发出了“犯我强汉者,虽远必诛”的时代最强音,如今,我们也要发出这个时代的最强音:“犯我民权者,虽强必覆”!
    
    
    
    中国新民党代主席  郭泉联系办法:
    QQ:115659144  手机:13151423196 邮箱:[email protected]
    MSN:[email protected]     Skype:gwnguoquan [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:和平长入共产主义:读于光远先生的新作《生长老病死》有感/民主先声152
  • 郭泉:社会党国际(SL)彼德博士来华与中国新民党接触/民主先声151
  • 郭泉:中共说国务院大部制改革是“三权分立”,这不是无知就是别有用心/民主先声150
  • 郭泉:四种民运、三种愤青、两种情怀,中国民运的前世与今生/民主先声148
  • 郭泉:亲爱的中共国家安全部门的警察弟兄,请你们好好学习老子思想/民主先声147
  • 郭泉:人大代表您真的代表人民了吗?政协代表您真的可以政治协商吗?/民主先声146
  • 郭泉:很高兴中共说我有六个女人,看来中国政党竞选已提前开始了/民主先声145
  • 郭泉:在“全民福利”已成世界潮流的时候,中共再次不与国际接轨了/民主先声144
  • 郭泉:当以百姓心为心,请胡主席、家宝总理洗耳恭听老子的话语/民主先声143
  • 郭泉:国家绝不能是“统治阶级”的统治工具,而应该是人民的管理工具
  • 郭泉:中共对大学实行党文化控制后,中国大学沦为中共独裁的帮凶/民主先声138
  • 郭泉:们天堂相见:致中国的“基督七君子”及汪兆钧先生/民主先声137
  • 郭泉:钟华教授、季广茂教授,你们有本事联手骂共产党独裁去!/民主先声136
  • 郭泉:人民、教授、学生,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了/民主先声134
  • “郭泉事件”并不单一,外国公司再次查封中国政党领袖的名字/郑存柱
  • 郭泉:为孔强募集善款告中华全国各族同胞书/民主先声122
  • 郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 郭泉 : 我决定起诉Google公司
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信
  • 被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。