[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主而公正的选举是村民利益得到实惠的保证/廖双元
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏

     写在3月13日贵阳市小河区珠显村普选村长之前

     贵阳市小河区珠显村村民 (博讯 boxun.com)

    贵阳市小河区珠显村,过去曾有过贿选村长的现象。今天如何选举出 大家满意而又对村民们负责任的村长,是每一个村民们必须认真对待 和对自己负责的大事。由于不负责任的选举,才会造成今天象村民组 长陈光华与其它几位负责人冒领小组里的公款共计人民币肆万多元的 事,尽管事发后被迫退还村民小组,可事后他们却怀着报复之心打击 和迫害当初强烈要求他们退还钱的村民。光是被他们利用职权克扣村 民被征土地费用的就有四家。使得这些被他打击的村民们在过年的时 候,为了与他们打官司,顶着严寒凝冻奔走在法院及相关部门。

    村长、村支书、村委会绝对没有站在公正的立场上来说话。因此,矛 盾的焦点已上升到要去法院打官司讨公道的地步……。这一切原因和 现象足以说明,选举公正的、大公无私的、为广大村民办好事,办实 事的村官,成为致富的领头羊是何等的重要。

    事实上,过去的村民组长王培榆、王大伦都是比较正直的人选。是不 是共产党员并不重要,但必须要人品好、正直、公道。其实,象办过 砖厂的王世雄也可以酝酿一下,作为靠得住的人选来考虑。为了避免 走过场,大家一定要认真对待自己手里所掌握的神圣的一票,认真地 选举出自己心目中所信任的村长来,为自己负责,也为大家的利益负 责。只有这样,才能真正体现民主选举的现实意义!

    廖双元执笔

    (2008年3月10日于贵阳) 转自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 城管——恶劣社会形态的象征 /廖双元
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 新年致辞/廖双元
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 简评中共十七大闭幕——针对胡锦涛高唱深化改革的格调说几句/廖双元
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 重读廖祖笙先生写的文章有感/廖双元
  • 为《博讯博客》的《百家争鸣》栏目而作/廖双元
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。