[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“明天第一城”22号楼业主维权声明
(博讯北京时间2008年3月11日 转载)
    
    北京中联亚国际会展中心有限公司:
     (博讯 boxun.com)

    你公司违反国家有关政策法规和合同约定,在明天第一城22号楼的建设交付过程中存在偷工减料、粗制滥造、甩项漏项、严重降低设计建设标准,违法强收契税、公共维修基金,强行向按揭业主转嫁贷款责任,在水、电、燃气、通讯等都未开通的前提下违约下发入住通知,向业主恶意转嫁违约责任,无视政府规定,强迫业主“先交费、再验房”,缺乏起码的职业操守,对广大业主采取漠视、敷衍和蛮横的态度。以上种种蓄意践踏业主权利的行为是对全体业主智商和尊严的挑战和侮辱,目前已经激起全体业主的强烈公愤,特要求你公司就以下问题马上停止侵权,认真履约整改并赔偿因此给业主带来的一切损失。
    你公司侵权事项如下:
    一、偷工减料,粗制滥造、甩项漏项、严重降低设计建设标准,根本不具备入住条件
    1、 底商
    a、 商铺间的隔墙偷工减料、不伦不类,存在严重安全隐患,必须加高围墙安装隔挡,统一吊顶。
    b、水、电、燃气、通讯、下水系统及厨房烟道未完成施工安装,致使商铺根本无法启用。全楼电话未开通,地下一楼商铺层无手机信号
    c、 一、二层未设置厕所,存在明显设计缺陷,必须根据商铺的人流密度,重新设置合理数量的卫生间等设施。
    d、 要彻底改造地下一层的采光井,使其具备底商一层的使用条件
    e、 货梯至今没有开通。
    f、 二层外挂楼梯未按照合同约定设置。
    g、 业主在买房时,售楼人员告知业主商铺一层的高度可以“一层变两层”,现状是管道压顶、隔墙糊弄“一层只抵半层”。
    h、 底商管道安装参差不齐,高低混乱,排布无序,线路凌乱,给未来几十年的安全使用带来巨大的隐患,一旦出问题,检修将十分困难,成本也将极其昂贵,必须统一整改调整。
    i、 部分商铺门口显著位置随意布设粗大管道,影响整体的美观,占用使用面积,要统一整改调整。
    j、 地下商铺大量积水,垃圾成堆。
    2、 办公层
    a、 一层公共大厅是以毛坯标准交付使用的,且极其脏、乱、差,与合同、楼书上承诺的“豪华装修”形成巨大讽刺,严重违约,必须限期整改,装修标准的确定及验收必须经过业主同意认可,防止继续偷工减料、以次充好,蒙骗业主。
    b、 公共区域部分线装管道裸露、乱不忍睹、照明设在管道之上,这种粗制滥造、胡乱施工的结果严重降低了房屋的档次和质量,必须进行包括走廊吊顶、公共电梯间精装修,采光照明重新布置等内容的全面整改装修,方案需业主认可。
    c、 室内消防喷淋系统布设存在严重问题,消防喷头朝上, 并且消防管道安装过低,无法完成封顶装修,室内净高大大低于写字楼使用标准,房间高度严重缩水,必须对其进行彻底的改造,满足正常的室内使用高度。
    d、 至今电话、宽带、有线电视等未开通,不具备写字楼使用的最基本条件。
    e、 楼道过窄,不符合安全规范,一旦出现突发事件,楼上业主、租户、客人将无路逃生,必须彻底解决。
    f、 三层北侧的空调机噪音、排热给相邻业主带来严重不利影响
    3、 底商停车位与售楼时的宣传和承诺严重不符。
    4、 拆除商业楼的东侧、西侧和南侧围墙栅栏。
    二:违法强收契税、公共维修基金,顶风“先交费、后验房”
    1、 无视政府颁布的有关强制性法律规定,在根本不具备“大产权”,也没有北京市地税局等相关政府职能管理部门委托授权的前提下,以“不交费不准入住”强行向业主索要契税、公共维修基金、代办费等,甚至连一次性付款业主也被一并强行收取。
    2、无视北京市建委发布的《关于规范预售商品住宅交接前房屋查验的通知》,以“不交费、不给钥匙”(见该公司下发的入住流程图)逼迫业主交费。
    3、合同中,开发商长达一年时限办理产权以及超期违约赔偿的有关约定显失公平,应以补充协议再行完善。
    
    五 点 要 求
    
    1、鉴于以上问题,明天第一城22号楼未达到交付使用的标准,不具备入住条件,此前下发的“入住通知”无效,你公司要对以上问题进行全面整改,待整改完成,双方验收合格,具备入住条件后方可正式通知业主入住。因此而导致业主的迟延收房(包括拒绝收房和已经收房但以联名签字等方式声明不放弃权益的业主),你公司必须按照合同约定向业主支付相应的违约赔偿金。
    2、鉴于你公司强制向业主收取契税、公共维修基金违反国家强制性法规,合同中有关强制交款的条款无效(如你公司具有北京市地税局、朝阳区小区办等可代收取契税和公共维修基金的授权委托书,可在你公司办妥22号楼整体产权后,双方设立专管帐户后再行收取以上费用,以保证业主的资金安全和利息),业主有权拒绝向你公司交纳以上费用,你公司不得借此阻挠业主的合法入住,由此造成的迟延收房(包括拒绝收房和已经收房但以联名签字等方式声明不放弃权益的业主)损失由你公司承担。部分业主已经交纳的以上费用应马上退回。
    3、你公司必须无条件执行《北京市预售商品住宅交付若干规定》废止所谓“先交费、后验房”的违法流程,因此而引起业主的迟延入住(包括拒绝收房和已经收房但以联名签字等方式声明不放弃权益的业主),你公司应按照合同约定向业主支付相应的违约赔偿。
    4、你公司必须向业主出示22号楼的《建筑工程竣工验收备案表》和《商品房预售面积测绘技术报告书》等证明文件,就公摊面积问题向业主作出合理解释。
    5、你公司必须向全体业主说明22号楼初始产权(大产权)至今无法办妥的真正原因。
    两 点 说 明
    1、该函是广大业主的真实意思表示,是业主认可的投诉及诉讼依据,业主提出以上维权主张的时间自你公司发出的第一批“入住通知书”约定的交房时间开始。
    2、以上问题并未含盖“明天第一城22号楼”的全部问题,全体业主保留通过各种合法途径继续反映问题、投诉、积极呼吁社会舆论关注及诉讼的权利。
    3、明天第一城22号楼业主代表受广大业主的委托,特以维权声明公开信方式送达,请你公司正式签收并立即就上述问题给予业主明确的书面答复(以公告方式告知每一位明天第一城22号楼的业主)。
    
    明天第一城22号楼业主
    2008年3月10日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致黄光裕 看看阁下的“明天第一城”
  • 明天第一城22号楼商铺业主维权
  • 北京明天第一城业主还需维哪些权?
  • "明天第一城"违约,致使部分户型野猪无法入住!
  • “明天第一城”乱搭建 北京市政府是懒猪
  • 明天第一城22号楼商铺业主们团结起来!
  • 北京明天第一城“楼顶乱树广告导致漏水
  • 明天第一城的深圳长城物业,彻底无语
  • 明天第一城业主敦促北京市政府及时作为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。