[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
(博讯北京时间2008年3月11日 转载)
    
    温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
     (博讯 boxun.com)

    [浙江台州] 吴高兴
    
    今天,即3月11日上午11点半,负冤告状十多年未果的温岭访民郭晏溱打电话给我,诉说他最近在北京上访接连遭非法关押的遭遇,请求我给予报道并呼吁正义舆论关注。
    
    郭晏溱(又名郭安琴)是浙江温岭市松门镇人,1997年蒙冤被关押,遭到刑讯逼供,双腿被警察殴打致残,失去劳动能力,从此身背近40万元的债务,为讨公道,不顾独子身陷牢狱,老母重病在床,独自一人柱着拐棍,餐风露宿,颠沛流离,走上了漫漫的上访之路,但十多年来一直得不到解决。今年2月19日,他再次来到北京,先后到全国人大和最高法院信访接待室作了登记。3月5日,在全国人大,浙江省政府信访接待部门的领导接待了他;3月6日,中纪委又答应把他的上访材料转到最高法院。
    
    但是,就在3月6日下午,在北京长途汽车站,郭晏溱遭派出所警察盘问,警方得知他是上访的,立即扣留并打电话告诉浙江驻京办,随后,由温岭松门镇政法办的陈主任出面接收,将郭晏溱转移到北京丰台区兴顺缘宾馆关押了三天三夜。3月8日,温岭市松门镇政法办用警车押送郭晏溱,途径山东德州,在德州宾馆关了一天一夜;3月9日途径南京,又在南京关了一天一夜。直至昨天即3月10日,才遣返回到温岭松门关押,直到我接到郭晏溱的求援电话时,这位可怜的蒙冤访民仍然关押在松门育英旅馆(电话0576-86542241)。
    
    我在前些天报道椒江访民林大刚以后,曾遭遇来自当地官方的压力,但是,捍卫社会正义和法制的良知告诉我,我必须将郭晏溱这段时间的上访遭遇公开报道出去。
    
    郭晏溱表示欢迎国内外新闻媒体采访。(手机13858638269)
    
    可参阅材料:
    
    吕耿松《郭晏溱:背负两个冤案,柱着拐棍告状十年》
    
    吴高兴《走出“烂田翻稻臼”的上访困境,走上宪政民主之路》
    
    2008年3月11日下午
    
    (首发于《六四天网》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 走出“烂田翻稻臼”的上访困境,走上宪政民主之路/吴高兴
  • 吴高兴:2008奥运:是政治赌注和强心针,还是开启社会和解之门的钥匙?
  • 暂时得了安宁的人们,订购一本严正学的《阴阳陌路》吧!/吴高兴
  • 中国的腐败为什么会进入不可治理状态?——兼与孙立平教授商榷/吴高兴
  • 政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?/吴高兴
  • 吴高兴:中国民主运动与基督教信仰
  • 吴高兴:房改新政要走出保障性住房只能是非商品房的误区
  • 论中国民主运动从低潮走向高潮的逻辑机理/吴高兴
  • 吴高兴:住房问题:治标不治本还是标本兼治?
  • 吴高兴:论中国民主运动从低潮走向高潮的逻辑机理
  • 吴高兴:论中国民主运动从低潮走向高潮的逻辑机理
  • 吴高兴:我要再次为平均主义鸣冤叫屈
  • 住房、医疗、教育问题的正本清源:社会保障产品与公共产品/吴高兴
  • 吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
  • 吴高兴:城市住房问题的实质及其解决的思路
  • 吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
  • 吴高兴:教育改革应该从教育技术的改革走向教育体制的改革
  • 吴高兴:茅于轼先生为富人说话不合时宜
  • 吴高兴:山西窑奴事件引起的反思
  • 两会前夕台州林大刚赴京上访在杭州被堵截/吴高兴
  • 朱春柳探监回来说严正学对《绝命书》等很不满意/吴高兴
  • 台州急电:严正学夫人朱春柳突然失踪,仍杳无音信/吴高兴
  • 台州民代表按手印联名上书为严正学蒙受不白之冤鸣不平/吴高兴
  • 严正学即将被遣送衢州十里坪劳改农场/吴高兴
  • 严正学案:吴高兴遭软禁,毛国良被警告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。