[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
(博讯北京时间2008年3月11日 转载)
    
    作为人民,作为有一点良知的中国人,我们怎么听到毛泽东的名字就那么原始的亲切,也是那么熟悉悦耳的,因为他只属于最广大人民群众受听的,因为只有这样的人,才会感到并不遥远,并不陌生,也并不害怕。现在,就让人们又想起来了,因为我们是人民,毛泽东是人民的领袖,所以,我们对自己的领袖是崇敬的,是热爱的。这个时候,他的教导就总在耳边回响。于是想起了他的信,想起了他的这要讲那要讲,年年讲月月讲天天讲,觉得这个讲虽然有人烦,但作为人民,听了是耳顺的。
     (博讯 boxun.com)

     但这些年里整天听的全是那些十分吃得开、混得有鼻子有眼的精英们。他们天天在给我们上课,而且上课上得非常有代表性。这种教材是不常见的,也是从另一个方面看到的教材。尽管我们身边的人跟他们差不多,已经成了什么红色什么家了,都是他们自封的,可是百姓们并没买帐,谁也不会给他们封,让他们自个高兴好了。
    
     看到眼前的上司们,每年拿薪金百万,对我们吹胡子瞪眼,虽然不敢说,更知道说了也没用,但并不怪他们,因为有个时势造英雄的说法,现在他们之所以对我们吹胡子瞪眼,是时势造成的,有这样的环境,他们怎么能不吹胡子瞪眼?换一种方式,比如想想人民领袖毛泽东那个方式,他们是绝对不敢吹胡子瞪眼的。
    
     我们感谢这些精英的原因是,我们根本就没有把他们当精英,我们根本就没有把希望寄托在他们身上,倒是让他们总是提醒我们,想想以前的主义,看看现在的主义,就让他们教会了我们认识问题,比如,举什么旗,走什么路的问题,他们就是要举他们的旗,比如,产权明晰化的问题,比如,公有制的产权就是不明晰的,把公有制企业换上一个个人的名字,再贴上一张标签,就的确明晰了,又比如,通过股份制改造,据有人说他卷走多少资产,他们是已富层,人民是待富层的问题,随你怎么提意见,就是没人查的问题,这就告诉我们,他们的态度很坚定,旗帜很鲜明,他们要搞的那一套,心是死了,地是塌了的,又比如,他们在某次会议上讲,要开左灯向右转,打着什么旗号,反对什么,要改变什么,这都是有网上文章纪录在案,他们也根本没有反驳的。
    
     我们感谢他们的是,第一,过早地暴露了狐狸尾巴,让我们看出,毛老人家以前给我们讲的,本来不相信,觉得可能出现这问题吗?万万年的事,才多少年?有时候又将信将疑,现在又通过雾里看花,终于就看得个清清楚楚,明明白白。第二,就是吃苦头的问题,有个专家学者曾经在山西黑窑工事件后,他在博客里说出这个意思,就是出现这样的现象根本没有什么惊奇,主要是把毛时代改造的不彻底的缘故,穷人上不起大学,是因为学费太便宜,我们知道了,他说的这话是喜不自禁的,快要跳出来,往公有制里吐口水,吐得很顺当,为什么不吐呢?第三,他们的里应外合的本领,看那戏演得还是不错的,他们总在是想与谁在配合,而且是配合默契,因此想,这都是预言过的,有人想达到这样的目的,是很难达到的,经过这么一配合,就好办的多了。
    
     最近人大会议召开了,在召开之前,有位精英(注)又在给我们上课,她说劳动法写的不合理,为什么?就是长期无固定合同的问题,这一条,很不适用于她残酷无情地剥削,很不适应血汗工厂的管理法,她要大声批评政府,不过,这位精英是位已富层,而且是首富,他们除了钱以外,什么都没有,于是乎,这一课上的又很及时。看到若干这些现象,我们得感谢这些精英们,知道了谁在相信他们,谁在由着他们,更要看看,以后的日子里,到底会相信谁,依靠谁,雪灾是过去了,相信的依靠的没见说多少,那就算了。而现在正在一步步地验证以前预言过的东西,所以得感谢他们教我们看到了从前没有证实过的问题,现在已经得到验证,感谢他们让我们吃了那么多苦,受了那么多罪,感谢他们还是让我们想想过去现在未来的问题,感谢他们教我们重新拿起生锈了的武器,对他们不抱任何幻想,首先是清醒自己,提高自己的素质,增强看问题的识别力,总之,他们是很好的教员,我们不感谢他们,心里总有点亏欠的感觉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。