[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
     北京,月黑风高。北京,杀气逼人。北京,不堪人居!  (博讯 boxun.com)

    三月的 北京,中共传统政协会、人大会双双开演,各路诸侯、大员、“人民代表”云集北京。他们个个满面春光、笑容可掬。从他们 表情丰富的 脸上外人丝毫看不出今日民生国事之艰难。也许他们 不知道:3月6日晚8点半,就在他们 的眼皮底下,曾经上书全国人大从而推动恶名昭彰的《收容遣送条列》成功废止的法学博士、2007年法兰西政府人权奖得主滕标律师被来路不明的 黑恶势力突施暴力袭击后绑架,其家属虽报案但至今毫无音讯;而 著名的 人权律师、金融法专家李和平,3月7日早晨在送孩子上学的 中途被国保警车恶意追尾,汽车 的 后备箱严重损毁,而警车无事一般绝尘而去。半年以前,滕彪律师曾因给法轮功修炼者王博女士辩护而遭法警殴打,此事不了了之;也是 在 半年以前,李和平律师被北京的黑恶势力绑架殴打,律师证、笔记本电脑等被抢走,此事 也 不了了之。两位 人权律师在 不长的 时间内两遭劫难,这是极具标本意义的中国人权恶案 。尤其是后 两起事件由于发生于2008奥运到来之前的 中共两会期间,就 更令世人触目惊心。
    我们都知道,2001年中国政府为争取 奥运会的 承办权曾信誓旦旦地向全世界承诺要大力 改善中国的 人权状况。然而身处中国首善之区的著名人权律师和各地维权法律人士竟然自身难保,他们屡遭恐怖袭击、暴力绑架、身心凌辱。是谁之罪也夫!是 谁之 罪也夫!滕彪有罪么?他不就是长期坚持不懈地 为自由信仰者鸣不平,为无辜被捕的中国良心胡佳大声疾呼,为 中国黑砖窑受难者勉力奔走,他不就是接受了 当局深所忌讳的法兰西 人权奖吗?这些 行为本来都是应该为一国政府所 保护的 公民的 正当行为甚至是应该给予大力褒奖的行为,然而 在中国这个被 政治黑洞式存在 强力扭曲的地方,滕彪却因其善行而 屡遭厄运!李和平有罪么?他曾为被北京司法当局非法关闭的晟智律师事务所(高智晟律师创办)担任代理人,曾为法轮功修炼者王博女士一家提供无懈可击地无罪 辩护。作为律师 这是 再正常不过的执业行为。但是在中国,律师为政府所不 欢迎的所 排斥的所 加力打击 组织和个人提供代理和无罪辩护也就必然会 被当局做 有罪推定,从而厄运连连。假如滕彪、李和平在 自己所 承办的 案件中仅仅只是为 他们的 当事人做有罪辩护,他们就会事事顺风顺水,假如主动投怀送抱兴许还会弄个人民代表干干。然而,他们是为 中国 权利受损害者提供法律救济和 人道关怀的良心律师,他们 不会为眼前的 利益、安全而 出卖自己的良知。作中国的 人权律师就必遭罪恶之火的烤炙再烤炙!
    滕彪律师被绑架与李和平律师 的 撞车事件昭示我们:这个 奥运年绝不会和平地 度过。当局如果企图以制造恐怖来 换取 安全定然是错打了算盘。历史的 经验告诉我们:以横柴 入灶乱法胡为的 方式治理社会确保平安,结果 只能是 鸡飞蛋打。越恐怖就 越是不安全!
    北京,早晚不安。
    
    中国人权论坛
    2008年37日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
  • 滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
  • 茶人滕彪/萧瀚
  • 滕彪:黎明前的见证
  • 黎明前的见证/滕彪
  • 滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
  • 中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 一个思想实验:关于中国政治/滕彪
  • 滕彪:杀人,以整顿市容的名义
  • 滕彪:真相是如何可能的?
  • 滕彪:为什么要捍卫“一塌糊涂”?
  • 北京法学博士滕彪在两会期间下落不明
  • 滕彪博士被绑架失踪
  • 滕彪李苏滨关于青岛于建利涉嫌诽谤罪案的辩护意见
  • 专访滕彪:奥运会不应该成为中国人权状况退步的因素(图)
  • 滕彪:胡佳的大爱与大勇(图)
  • 因看望曾金燕,李劲松、李方平、滕彪律师被跟踪监视
  • 律师滕彪:胡佳太太和婴儿被软禁,胡佳将受到起诉
  • 专访滕彪律师:《律师法》2007修订与维权/RFA张敏
  • 晚辈滕彪哀挽包遵信老先生
  • 滕彪:“杀害自己孩子的民族没有未来!”
  • 滕彪:青岛市错埠岭村7月7日举行拆迁听证会(图)
  • RFA专访:北京维权律师滕彪
  • 蔡楚:呼吁沂南县警方立即释放滕彪博士(图)
  • 李劲松、李方平、滕彪三律师遇粗暴对待后离开村庄
  • RFA张敏:严正学未获准聘请律师 滕彪谈有关法律条文应修改
  • 陈光诚是如何被定罪的?/ 滕彪
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。