[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:给解放军代表团提几个敏感问题,请思考
(博讯北京时间2008年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    高洪明
    
    尊敬的各位军籍代表:你们好!
    
    我叫高洪明,是北京市朝阳区团结湖街道的居民,我也是从小喊着解放军叔叔好长大的,我从来都是对保卫祖国的军队,对抢险救灾的官兵,对出国维和的军人充满热爱和敬佩的。我借十一届全国人大一次会议召开之际,给你们提几个敏感问题,请思考。
    
    一, 解放军代表团人民代表名额是不是太多了?农村人口九十六万出一名人民代表,城镇人口二十四万出一名人民代表,而解放军差不多一万人就出一名人民代表,这是极不公平的。二,军队是否必须选出军籍人民代表?当今世界民主发达国家和地区人民代议机构都没有军籍议员或代表,军队和军人的合法权益照样受到高度重视和切实保障。因此军队没有必要选出自己的人民代表。三,人民军队绝对服从共产党领导,在今天是否合情合理合法?党指挥枪在军阀混战年代、在国共两党你死我活的年代是合情合理但不合法的。在共产党稳定执政近六十年的今天,人民军队由人民养活、人民军队由纳税人养活的今天,党指挥枪的理论与实践过时了,不合情合理合法了。军队应当国家化、军人应当职业化、国防应当现代化,任何党化军队党化军人的制度法律和政策都是不合情不合理不合法的。四,拥政爱民的口号和做法是否不合时宜了?拥政爱民是过去战争年代军政分治军民分治的产物,是当年防止军政不和军民不和的产物。今天是军队绝对服从政府绝对服从民选人民政府的时代,是和平时期实行新的军民分治的时代,这要求军队战时在战场、平时在军营、抢险救灾时在现场。因此拥政爱民的口号和做法不合时宜了,你们说对不对?五,拥军优属的口号是否不合时宜了?拥军优属的口号和做法是过去战争年代的产物,是军队和军人的后勤保障不足、军人家属生活保障不足的产物。今天国民经济高速发展,国家财政收入大幅增加,政府应当制定《中国军人权益保护法》,以确保军队和军人及其家属的合法权益。这样做,你们说好不好?尊敬的各位军籍代表,上述五个敏感问题向你们提出,请你们闲暇时认真思考。目前我国宪政改革正在民间酝酿世界民主潮流必将促进中国宪政改革启动,军队国家化军人职业化国防现代化都是不可避免的,你们应当做好思想与心理准备啊!
    
    北京市朝阳区团结湖街道居民:高洪明呈上
    手机:13522267658
    2008年3月7号 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我对北京警方说/高洪明
  • 就歌舞《总书记来到咱西北高原》即将播出致中国文学艺术界联合会的公开信/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。