[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡佳,我挂念你/司马函
(博讯北京时间2008年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    自从胡佳被抓以后,我一直难过地关注着胡佳的处境。看到国内和国外有许多人为胡佳而呼吁,让我感到世界并非黑暗一片。光明与黑暗交织存在,我想在中国,光明的前景是可以期待的。
     (博讯 boxun.com)

    最近我看到报道,在我国那个被称作“国保”的机构,不仅抓了胡佳,而且还非法限制胡佳夫人曾金燕女士的自由,几个月来,曾金燕和她刚出生几个月的女儿不能自由地进出自己的家门,几个月来曾金燕不能抱女儿到室外晒太阳。这种对妇女儿童身心的摧残,是无论如何不能接受的。“国保”的这种做派,不仅不人道,而且不地道。
    
    就我知道,在胡佳被抓之前,长期处于“国保”的非法软禁之中,胡佳长期被“国保”包围在家中。胡佳事实上已经成了“国保”的俘虏,一个已经被包围在家的俘虏,在家依照宪法赋予的权利发表一些自己的看法,居然成了“颠覆国家政权罪”的犯罪嫌疑人!除非我们的国家政权是豆腐渣工程,一个被包围的“俘虏”是不可能颠覆国家政权的,除非是栽赃陷害。
    
    “国保”的领导们,不要过于低估了党和人民的判断力。文革时谢富治式的整人方式在当代的中国行不通。大家知道,在文革期间,为了整倒一个人,先给他戴上一顶反党、反社会主义、反对毛主席、反对林副统帅、反对无产阶级专政的帽子,然后就可以对他任意摧残。经历了文革以后,党和人民已经有了足够的免疫力,大家都知道那些唱高调整人的人,都是一些道德败坏的政治打手。
    
    胡佳是一个热爱祖国、道德高尚、乐于助人的人。如果要落实胡锦涛同志“八荣八耻”的倡议,胡佳这样的青年越多越好,一个冷漠的社会不可能有高尚的道德;离开了高尚的引导,不可能建设和谐社会;胡佳为爱滋病人提供无私的关怀,为弱势群体提供力所能及的帮助,胡佳以实际行动实践着以人为本的政策。抓胡佳不仅是打向胡温的一记耳光,而且是对胡温政治理念的釜底抽薪。
    
    雪灾期间,我们的煤矿工人满身煤灰地在井下采煤,而无往而不胜的“国保”们,却大搞冤假错案,把大陆人民搞得灰头土脸,把香港同胞搞得灰头土脸,把台湾赞成统一的同胞搞得灰头土脸,把世界上的华人搞得灰头土脸,把关心中国的国际友人搞得目瞪口呆,他们惊奇地发出疑问:“中国是一个文明的国家还是一个野蛮的国家?”
    
    “国保”们好大的胆子!
    
    “国保”们确实胆子不小。他们精于算计,他们善于利用我国法治的不完善,把冤案办成铁案。他们没有理想,没有是非,只有他们自己狭隘的利益。据了解,他们中有人曾经吹嘘:“除了中组部管的干部以外,没有谁不可以投入监狱。”他们在公安部内办案能力最弱,但却是最不能得罪的机构,他们简直是阎王殿驻中国大陆办事处。
    
    这次他们抓胡佳,也是严格“依法办事”的。他们利用孟建柱同志刚到公安部工作不久的机会,利用他们在班子中人员多的优势,拉孟建柱同志下水,给孟建柱同志一个下马威。他们收集了大量有关胡佳的材料,断章取义,层层审批,把他们报复胡佳的行为,包装成保卫国家政权的公务行为。
    
    党和政府对孟建柱同志仍然充满期待。孟建柱同志在江西的几年工作业绩表明,孟建柱同志是一个作风正派领导人。我们相信在党和人民的支持下,孟建柱同志一定能有效地推动公安体制的改革,逐步纠正公安系统积压的大量冤假错案,不辜负党和人民对他的信任。
    我奉劝“国保”们,认真学习十七精神,努力领会十七大召开以后中央政治局第一次集体学习中关于加强法治建设的要求,多点大局观,少点争强好胜;多与自己的同胞为善,少与自己的同胞为敌。
    
    由于我国现在的法治不完善,有许多违法行为得不到及时纠正。但是苍天在上,有法有则。任何以见不得人的方式去行事的人,都逃脱不了苍天的报应。自古以来,充当政治打手的人,都没有好下场。
    
    本来胡佳有一个幸福美满的小康之家,可是有人偏偏要去破坏别人的幸福。
    
    胡佳以微薄的力量推动我国的文明进程,却遭到野蛮势力不文明的骚扰。
    
    本来胡佳和他的亲人朋友享受和谐社会的初步成果,现在胡佳和他的亲人朋友中,这种和谐的气氛已遭到严重破坏。
    
    我抗议这种破坏和谐的行为!
    
    我为胡佳的处境感到忧虑,胡佳身体不好,不知能不能得到及时有效的药物治疗?
    
    胡佳,我挂念你。
    
    胡佳,亲爱的同胞,请接受我的问候!
    
    勇敢的曾金燕,请接受我对你和你女儿的祝福!
    
    我请胡佳、曾金燕和你们的小女儿,原谅那群“国保”的错误与野蛮,是党和人民没有把他们教育好。
    
    愿苍天保佑那些受到冤屈的同胞!
    
    愿苍天给我们启示,启示那些以整自己同胞为乐的人!
    
    愿苍天保佑我们的祖国!
    
    2008年3月6日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 方影竹:我赠胡佳一束郁金香
  • 明知山有虎、偏向虎山行的胡佳/任君平 潘公正
  • 维权有功 言论无罪 强烈敦促中共立即无罪释放胡佳/李国涛
  • 胡佳案的三个请求/翟明磊
  • 翟明磊:"为国家保存骨鲠之士---胡佳案之我见
  • 孙文广:容忍乱说,不准乱动——兼论拘捕胡佳
  • 何人:词 忆王孙 赠胡佳及其全家
  • 姜福祯:站起来的小河---致胡佳
  • 沁园春·胡佳/葛众禾
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 万人签名呼吁中共無條件釋放胡佳、高智晟律師和他們的家人!
  • 声援北京集会——强烈要求释放胡佳/贵州自由民主异议人士
  • 1月20日,奔向自由城,要求释放胡佳集会通知
  • 滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
  • 滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
  • 牟传珩:写给铁窗前的胡佳
  • 从胡佳、曾金燕和孩子抚养权说起/华佗大夫
  • 王德邦:谎言对真相的恐惧--就胡佳先生被拘的言说
  • 家人对胡佳境况深存疑虑 胡佳妻女被监控更严/RFA张敏
  • 赖斯访华关注胡佳师涛 喜讯未至家属反遭警告
  • 胡佳将于近日获释?
  • 曾金燕上周日首次获准与丈夫胡佳见面/RFA
  • 胡佳、曾金燕近况
  • 滕彪:胡佳的大爱与大勇(图)
  • 郑明芳:写给胡佳的信(图)
  • 刘荻:可靠消息:胡佳没有受到虐待
  • 50多访民去看望胡佳的太太曾金燕和女儿(图+视频)(图)
  • 李国涛:强烈敦促中共立即无罪释放胡佳
  • 德国之声:胡佳父母获准为儿子庆生
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 维权网关于胡佳被批准逮捕的声明
  • 快讯:胡佳(胡嘉)被正式逮捕
  • 上海冤民绝食记事——致胡佳爸爸妈妈两位老人家
  • 视频:北京访民感谢胡佳等捐赠军大衣
  • RFA张敏:袁伟静手机恢复正常 口述公开信请求释放胡佳
  • 让我們发出良知的最强音——呼吁中共無條件釋放胡佳、高智晟律師和他們的家人!
  • 袁伟静致中国国家领导人请求释放胡佳公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。