[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

很黄很暴力的教育部长该下课了
(博讯北京时间2008年3月04日 转载)
    
      有新闻媒体问“去年开学教华尔兹,今年开学上样板戏,请问是不是先问问民意?”,教育部新闻发言人王旭明忽悠说,这联系的挺好。需要强调的是今年三月份到明年七月份的时间是试点,不是全面,不是全国大面积推广,就好象华尔兹第一套舞蹈,有七个舞蹈,很多学校把推广和要求给等同起来了,推广是一个含义,要求是必须要这么做。另外试点工作就是在实践中不断完善,所以肯定有这样和那样的不尽如人意的地方。
     (博讯 boxun.com)

    
      请问,"试点"的目的如果不是"推广",你试它做甚?"推广"如果不代表"要求",你为什么要推?
    
      另,新华网消息:据路透社25日报道,中国启动的在中小学教授传统京剧的计划招致一些网民的批评。批评者说,强制性的教学可能导致学生厌恶已拥有200多年历史的京剧艺术。
    
      岂止学生厌恶?学生他爹他娘就不厌恶了?如果江青的样板戏大行其道,还美其名曰爱国和普及传统文化,只是暴露了你们在为专制独裁借尸还魂!
    
      "为了提高中小学生社交技能并增强体质",将舞蹈设为必修课。这一计划遭到一些父母的强烈反对。他们担心,华尔兹等交谊舞可能促使他们的孩子与舞伴去谈恋爱。他们的担心不是没有道理,继政府部门把安全套送进大学校园,允许在校结婚,从而推动了性解放之后,你们又在中小学娃娃身上打主意!你们到底是何居心?
    
      你们到底是爱护这些孩子,还是毁掉这一代?你们到底是推动社会进步,还是借助很黄很暴力,不惜一切地维护既得利益集团的利益?
    
      教育部长,你还是下课为好!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建议授予清华校长、教育部长周济特别经济贡献奖1000万元!
  • 台湾教育部长:「搞」是大陆用语,不要乱搞
  • 两会刚闭幕,教育部长就欲增加学生负担?/张建
  • 十七大记者会小记者诘问教育部长:“为什么书包那么重?”
  • 中国教育部长否认部分大学将破产
  • 教育部长称2020年高等教育入学率将达40%
  • 致国家教育部长一封公开信:我们被莆田学院和文通公司蒙骗了
  • 教育部长“辞退”代课老师,无耻?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。