[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致黄光裕 看看阁下的“明天第一城”
(博讯北京时间2008年3月03日 转载)
     明天第一城22号楼是什么?住宅?不象。写字楼?不象。商铺?也不象。它倒是象一栋简易仓库,没有天花板,管道犬牙交错,到处黑忽忽,房间里密布抬手可及的消防管道。商铺之间是一人高的短墙,整个楼走进去让人感到怪异、冷清、丑陋,是一个十足的地产怪胎,就象它的代言人的那张脸。
    生下这个怪胎的叫做“北京中联亚国际会展中心有限公司”,它是明天第一城的开发商,它是一个要钱不要脸的坏女人,它为了赚钱,不惜生出这样一个怪胎。
     北京的房地产市场日益规范,众多好的房地产项目和特别重视口碑效应的房地产公司成为人们公认的优秀品牌,就在漂亮的,性价比具佳的万科星园、北辰的媒体村旁边树立起的这个地产怪胎深刻的告诉我们,只要不要脸,北京的无良房地产开发商还能苟延残喘几年,他们继续饕餮着可怜业主们的辛苦所得,在其丑恶面目昭然若揭前注销并重新注册一个漂亮的名字继续它们的掠夺事业。就如我们面对的“北京中联亚国际会展中心有限公司”。 (博讯 boxun.com)

    值得庆幸的是,我们的业主代表已经冲上去和这流氓决斗,希望大家共同的齐心协力的团结起来和这个嗜血的流氓斗争,在不具备入住条件的前提下千万不要交费入住,直到看到他们彻底经过整改,将这楼弄出个囫囵样来再验收。千万别交什么契税、公共维修基金,一旦交了,你会第二次陷入他们的骗钱圈套。千万别私自修改屋里乱七八糟的消防管道,一经你动手,发展商即刻没有任何责任,而你将要面对消防局开出的巨额罚单。
    
    明天22号楼业主维权获阶段性成果!
    
    2008年2月28日,约上午11点,明天22号楼百余维权业主到达明天销售中心,该中心人员开始态度恶劣,一石姓经理向一维权老人大声咆哮,遭维权者一致谴责后,对方稍有收敛,维权者遂选出10名代表与其展开对话。
    维权代表提出以下问题,说明该项目尚不具备入住条件,发展商违约,入住通知时间无效。
    1、该楼质量存在严重问题,如:
    天花板下倒悬消防管道,实际高度仅为2.3米,达不到合同约定;
    楼道狭窄,双人不能对行,严重降低该写字楼档次;
    楼道无吊顶,管道杂乱无章,属地下设备层交房标准;
    商铺间只用短墙相隔,偷工减料令人发指;
    合同上所谓精装修的豪华大堂子虚乌有,纯属欺骗;
    汽、通讯、电话等均不通,无法进驻办公。
    交房现状混乱不堪,滚梯不启动,到处缺灯、缺插座等。
    2、该发展商强令业主入住前交税费涉嫌违法。
    一、关于发展商或发展商委托物业公司、中介公司代收公共维修基金问题,北京市国土资源和房屋管理局去年曾发文(京国土房管物字〔2001〕1170号)明确加以制止。
    京国土房管物字〔2001〕1170号明确规定,各区县房地局、小区办要严肃查处房地产商擅自代收维修公共基金的行为。房地产商已代收的,要限期将代收款交至区县小区办;各区县房地局、小区办不得委托房地产商代为归集维修基金。购房者应在办理立契过户手续前将维修基金足额交至房地局,而房地产商也不能擅自代收公共维修基金。
    二、《中华人民共和国税收征收管理法》第二十九条明确规定:“除税务机关、税务人员以及经税务机关依照法律、行政法规委托的单位和人员外,任何单位和个人不得进行税款征收活动。
    北京一些小区的业主根据此条规定,在向发展商交契税前,向其索要地税局委托其收取以上契税的“授权委托书”。
    三、《中华人民共和国契税暂行条例》第八条规定:“契税的纳税义务发生时间,为纳税人签定土地、房屋权属转移合同的当天”。
    以上规定可以看出,公民的纳税义务和产权转移是同时发生的(地税局规定:手续齐备、税费交毕后的15天内办妥产权证)发展商提前一年收取契税的行为显然形成了长时间的资金占用机会,而且业主从合同上没有得到资金不被挪用的承诺也无从了解该笔资金是否被挪用。以上做法导致业主单方承受资金损失及风险,“显失公平”。
    
    3、该开发商不交费不准验房的规定涉嫌违法
    4、该开发商与物业相勾结,强制整收业主物业、供暖费涉嫌违法;
    5、其他问题
    对此,开发商代表就以上问题进行了解答
    1、 楼道和室内的消防管道问题进行整改,具体时间和方式3月25日答复业主
    2、 3月15日前,完成商业、写字楼大堂的整改使其具备使用条件(注意,以上说法等于承认此前不具备使用条件)。
    3、 明确承认,迄今该楼的大产权证还不具备,强收契税、有无地税局等国家职能机关授权委托等问题,3月15日答复业主。
    4、 努力争取通电话、通汽等,但具体时间无法保证。
    5、 承诺可以在不交费前集中一天打开门验房,具体时间等发展商通知。
    
    鉴于许多问题没有得到发展商的明确答复,业主一致提出:
    
    1、鉴于目前该楼还未具备使用条件(见以上问题),发展商发出的入住通知无效,业主可不办理进驻手续。具体进驻日期应定在具备以上入住条件以后,此期间该房产发生的一切费用不予承担,由此而引起的一切损失由发展商赔偿。
    2、业主办理进驻手续,交纳“两金”之前,开发商必须向业主明示政府专门机关给予的“授权委托书”。
    3、3月15日前,发展商要针对以上问题书面答复全体业主。如双方仍有分歧,维权仍继续下去,由此而引起的业主的实际损失由发展商负责。
    
    业主代表
    
    2008年2月28日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 明天第一城22号楼商铺业主维权
  • 北京明天第一城业主还需维哪些权?
  • "明天第一城"违约,致使部分户型野猪无法入住!
  • “明天第一城”乱搭建 北京市政府是懒猪
  • 明天第一城22号楼商铺业主们团结起来!
  • 北京明天第一城“楼顶乱树广告导致漏水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。