[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

物价上涨是官僚资本联盟对人民群众的掠夺/徐亮
(博讯北京时间2008年3月03日 来稿)
    
     目前物价飞涨已经给老百姓的生活造成了极大的影响,在工资上涨有限,物价却一路飑升的今天。物价飞张无疑是对老百姓的一种掠夺,其获利的阶层无非是企业主、商品流动群体和政府。
     (博讯 boxun.com)

       涨价是有产者对无产者(劳动力出卖者)的最野蛮的掠夺,物价上涨是社会阶层对社会财富利益的搏弈。衡量政权是否是人民的政权,是看这个政权是否充许剥削,任何一个社会,无产者人口是大多数。无产者最直接的收入是自己的劳动工资,劳动者工资和企业利润的比值,反映了财富的分配格局,也是衡量是否存在剥削的明证。劳动力工资的增长幅度远远小于企业利润的增长幅度,这就是剥削的加大。
    
     从社会整个层面上来讲,最直接的工资收入与实际购买力反映了你的生活水平,其他的"取之于民,用之于民"的大口号,是进一步压榨和掠夺你产值的一种愚民政策,取之于你的有多少,用之于你的有多少,你算过吗。 工资上涨额与实际购买力的比值可以衡量你被掠夺的程度。你可支配收入与企业利润的增值可衡量你是否被剥削。 用之于你的再分配与社会再分配的比值可以衡量你被"取之于民,用之于民"的愚弄度。
    
      物价的上行几乎要演变成对城市贫民的赤裸掠夺。反映了在物价上涨的过程中,无论是持左派观点还是持右派观点,只要是处于经济的弱势地位,都必然在物价上涨的局势下发出苦声。
    
      [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。