[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江曾前后夹逼计谋流产,胡锦涛强烈戒心浮出水面/昭明
(博讯北京时间2008年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
——江推迟交班,习提前接班,前后夹逼胡锦涛的计谋流产,胡锦涛对曾、习太子党高度戒心浮出水面

    
     [彖语:习近平能不能在五年后的十八大顺利接班,胡锦涛还要一段时间观察考验习的政治立场,这意味着习近平必须出手为胡主席办几件事,比如说打掉胡的一两个党内政治对手,来表明自己“与中央高度保持一致”。接下来就看习是否能在十七届四中全会,或是五中全会上以文职党务身份出任中央军委第一副主席,凭目前江、曾为习接班急不可耐之态势,以及习以接班人身份自居之作风,习近平大有政治翻船之架式。] (博讯 boxun.com)

    
    2008年1月29日,官场观察在博讯上发表《江推迟交班,曾取代未遂,习提前接班,妄图架空胡》一文,在文章前有一小段“彖语”:
    
    “胡锦涛削弱了习近平书记处实权,使其无法掌控军委与政法委两大镇压职能,显示出胡对江、曾人选的强烈戒心。习近平能否五年后顺利接班,关键看是否能以文职党务身份,出任军委第一副主席,在此之前的所有结论都言之尚早,都属江、曾的造势编排,妄图造成隔代接班的既成事实。”
    
    所谓彖语,就是断语,也就是判断事物的断言。彖,相传为古代一种动物,其牙锋利坚硬,据传能咬断钢铁。彖语,是取其断定之意。
    
    江泽民本应在十六大上完成交班任务,但却一直推迟交班,直至十七大,为的就是能进一步巩固江氏军委独立王国,加强抬高书记处政治独立王国的作用,为曾庆红取代胡锦涛做准备,但胡锦涛以阴柔克刚强,曾庆红接班未遂,立刻生成另一计划,安排习近平在十七大以红色太子党身份提前接班,进常委排名在李克强前。十七大后,江、曾拼命为习近平编排舆论造势,并逼迫胡锦涛提前交权,大有非习近平接班不可,炸平北京停止地球运转之架式。江、曾搞的这一手,是江推迟交班,习提前接班,前后夹逼架空胡锦涛的策略。
    
    官场观察在1月29日的“彖语”言犹在耳,江、曾就透过香港的明报在2月11日放风《习近平任军委副主席在望,曾任军委秘书长秘书》,为习近平短期内出任军委副主席造势,以逼迫胡锦涛表态。
    
    曾庆红十七大后卸任党内职务,拒绝胡锦涛挽留他续任港澳工作协调小组组长至今年香港立法会选举,并向胡明确表示,要相信继任人习近平,给他更大的空间。曾庆红的这一手是公开责难胡锦涛不相信习近平,以逼胡提前交权给习。
    
    中共随之在2月25日至27日召开了十七届二中全会,二中全会上的一个议题是讨论国务院机构改革方案,也就是李克强主持的国务院各部委合并的“大部制改革”;一个议题是为两会人事任免定案,出席两会的代表到时举手通过就行了;还有另外一个最重要的保密议题,就是中央不任命中央军委副主席。胡锦涛针对曾庆红的责难,在会上明确表示要“多给习近平同志学习领导人的时间”。因此习近平不可能在短期内以文职党务身份出任中央军委副主席,至此江、曾让习近平提前接班,前后夹逼胡锦涛的计谋流产。
    
    习近平能不能在五年后的十八大顺利接班,胡锦涛还要一段时间观察考验习的政治立场,这意味着习近平必须出手为胡主席办几件事,比如说打掉胡的几个党内政治对手,来表明自己“与中央高度保持一致”,接下来就看习是否能在十七届四中全会,或是五中全会上能否以文职党务身份出任中央军委第一副主席,凭目前江、曾为习接班急不可耐之态势,以及习以接班人身份自居之作风,习近平大有政治翻船之架式。
    
    那么已接任中央书记处、中央党校,并出任党建领导小组组长的习近平能不能出任国家副主席,还有三、四天大家就知道了,但是意义已经不太重要了,因为大家已经知道胡锦涛对红色出身的太子党、曾庆红、习近平的高度戒心已然浮出水面!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人民日报社论:解放思想为的是破除对江泽民的个人迷信/昭明
  • 吴志明权力缩水,上海帮有瓦解之迹象/昭明
  • 陈案僵持不下,胡锦涛要发动群众斗争上海帮/昭明
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • “知变”,你应象韩正一样及时知变/昭明
  • 昭明太子不复来,此处空余读书台/知变
  • 镇压权私有化结果——上海已经变相宣布独立/昭明
  • 江家帮宣称:没有江派许可,胡锦涛不敢抓陈良宇/昭明
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 胡江思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江氏兴师问罪/昭明
  • 人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
  • 或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
  • 江推迟交班,曾取代未遂,习提前接班,妄图架空胡/昭明
  • 韩正高调批判陈良宇,希望通过胡锦涛考验/昭明
  • 中国地方割据内乱初端:镇压权的私有化/昭明
  • 致昭明一封信
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(下)/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(上)/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。