[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与王宝恒相同命运的人/周莉
(博讯北京时间2008年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     王宝恒的儿子王志刚被逼死了,再真挚的同情也换不回一个生命的苏醒,又有多少仍然生活在痛苦中的人在等待社会的关注,不要让这种悲剧一次次的重复上演。
     与王宝恒同住一个小区的北京访民李立荣,原来住在市中心,隶属西城区,2002年被政府安排住进了丰台区石榴园小区,等待回迁。如今六年过去了,承诺属于她的回迁房没有了,周转房变成了安置房,拆迁补偿款不仅没有,自己还要支付远远高于收入的房屋租金和物业费。为此李立荣将几乎所有的精力都用在寻求公正的上访中,几年来处处碰壁,处处刁难,政府官员的冷漠和开发商的贪婪早已使她心灰意冷,走投无路的李立荣多少次想一死了之以死抗争,是割舍不断的亲情留住了她,是对政府仅存的希望使她不愿轻易放弃,可是谁也不敢想象一旦希望破灭,彻底的绝望是否会将李立荣也逼得会像王志刚一样走上绝路。
     象李立荣这样的人在北京实在太多了,多得已经无法用数字来统计了,难道这种官商勾结衍生出的尖锐社会矛盾一定要民众个人来承担吗?普通百姓这一最弱社会群体在中国的现实社会中,甚至没有渠道发出自己微弱的声音,说出自己的诉求。所以王志刚选择了放弃,他留在人间的最后一句话就是:难道穷人就只能受欺负吗?李立荣心中也有疑问:是谁让我这么穷的?原来属于我的房子哪儿去了?那些权贵的钱是劳动所得吗?也许她永远得不到一个准确的答案,这也不是她最关心的,李立荣和李立荣们只想要回属于自己的房子,有一个安身之所,只想好好的活着,活着。遗憾的是这个愿望实现起来太难了,政府说:要求太高,想想都是错误的! (博讯 boxun.com)

    
     北京 周莉
    
     2008年3月2日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京崇文区王宝恒的儿子王志刚自缢:跟踪采访(录音)
  • 北京访民王宝恒要为儿子王志刚的死讨个说法
  • 谁之过?北京崇文区被强拆户王宝恒的儿子王志刚自缢身亡/周莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。