[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民/伟华
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年3月02日 转载)
    
    中国农民土地产权革命系列报道评论:
     (博讯 boxun.com)

    
    石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
    
    作者 : 伟华,
    
     發表時間:3/1/2008
    【文章摘要】: 哈哈!"土地财政",你这具有无限魅力、勾人魂魄的魔女,你千万不能离开狗官的怀抱:"没有你,我意马心猿、生不如死!你绑架了我,正如我们绑架了中央政府!我们生于这片沃土,毁于这片沃土,死到临头,也得咬住!"
    
    【正文】
    天下奇闻!天下奇闻:警察保护被拆迁村民!村民惊魂未定、破泣为笑!据自由亚洲电台报道:2008年2月,成都市武侯区政府为兴建公路,在太平村引发一起暴力拆迁事件。2月28日凌晨,数十名黑社会人员在成都市武侯区干道指挥部的授意下,手持棍棒砍刀赶到太平村,对村民刘忠林,刘忠全两家的拆迁房屋进行强行清理。村民拨打110报警,成都市公安部门迅速赶到现场,收缴了不明身份人员带来的砍刀还有其他凶器,保护了村民免受非法侵犯。
    
    在一个民主自由的社会,这警察保护村民,原本是一个很平常不过的事件,警察不干这事干啥?然而,在中国,这却成了石破天惊、举世震惊的大事、喜事、开心事。感到震惊的绝不仅仅是有正义感的国人,还有中国千千万万被野蛮圈地、强制拆迁的受害者——普通村民和农民。
    
    更有那些平常受雇于地方政府、官商的黑社会成员:“你这政府老爷搞昏了头?吃错了药?发神经?就因为这拆迁不合法,上不了台面见不得人,你政府才雇佣我们地痞流氓为非作歹、行凶作恶。既然花钱雇我行凶,为什么却又要抓我?这不是搬起石头砸自己的脚?即使主人打狗。也得看场合、看时间!”
    
    然而,无论这些小混混感到多么的冤枉和不解,这事件终究还是发生了。既然是已经发生、确证无疑的事情,人们就有必要分析这希奇事发生的原因:是必然还是偶然?是故意还是巧合?它透露传播着什么信息?是利益纷争?还是不知情?是政府土地新政策的新动向?还是中央政府对地方政府的温柔警告?
    
    看到这里,人们一定要问:“你老贺怎么这么多事,其中哪有这么多名堂?”可不,放在一个民主、自由、公正的国度,这确实是一件再平常不过是事情,那里有人道、猪道、狗道嘛。然而,在中国,你就算了吧,连胡紧套、温假宝都不把自己当回事,刘少奇死到临头才知道有“人权”二字,你还想他们会把你当人?你只要相信政府、相信官员,你就是白痴、大笨蛋,好心人会给你讲“东郭先生与狼的故事”,旁观者会笑你与虎谋皮、自己找死!离政府、离官员躲得越远,你越安全,你苟活的前提是它没有发现你、没有注意你或者它拿你已经没有办法(如逃到了国外)。
    
    你没有听说那许许多多"虎口夺食"来华投资者的遭遇?你没有看到民营企业的大规模倒闭?你没有看到中央直属大企业的股市圈钱?把你养活、养胖的目的不是为你好,而是为了宰你后买个好价钱。剥你的皮、抽你的筋,掏出你的心肺肾,来个活体大移植。国人怕进警察局绝不是偶然,警察对你笑时,你浑身都是疙瘩,你想想有多少人被整死了、被活摘了、被剥离了还不知道怎么回事?现在我来告诉你,政府、外科医生、官商都是一伙的,官商天天干着强拆的事情,医生天天干着活摘的事,不过谁也不会承认。你看到的只是表面的文章“社会主义新农村、城乡一体化建设”、“人类活体移植新成就”。
    
    向来,在中国,凡“死到临头”的人,大家都敬而远之,巷议中,怀着诡秘的好奇,庆幸自己踩了一兜狗屎,走运没事。直到如这许许多多的被拆迁户一般,被“拖出去宰杀”时,才突然鬼哭狼嚎,像钉子户一样,上演最后的悲壮。
    
    国人的心态暂且不说,只说这件突发的“好事”,其中究竟有什么奇巧?如果不是好心,也不是偶然,那么其中必有隐情:
    
    一、要么是警察不知道内情,才如此神速的赶到:
    我们注意到,指挥强拆的是成都市武侯区政府,但村民打的110,却是直接打到成都市公安局。在不知情的情况下,武侯区派出所的“便衣”们,就这么莫名其妙的被镇压缴械了,成就了今天上下级政府狗咬狗、村民百姓拍手称快的笑料。当然这只是我的推测,若真如此,误会冰释,自然反扑,村民被拆迁的命运依然难逃。然而,仅为这种“笑死人”的事情还能发生,我们也应该把110打到上级机关,引发更多的此类突发事件,最起码能够把事情炒热,形成舆论谴责下的社会压力。
    
    二、要么是条块分割、利益纷争:
    如今,土地财政,是地方各级政府的主要经济来源,为了买地生财,地方政府欺瞒村民和上级政府的事情时有发生,村民和上级政府知道真相后,往往冲突已经发生,这才导致今天群体突发事件遍地开花,胡温中央蒙在鼓里的被动局面。记得雪灾前,我去银行取钱,“碰巧”市贸促会的一个领导出现在我的面前,这时,一个在衡阳做生意的大老板“偶然”找上门来,大家一番客套之后,竟谈起土地生意来。这位老板声称有海外关系,一个外商为搞个大型度假村,正准备购买一千亩土地,这位领导高兴得要死,轻轻说道:"小声点,我给个电话给你,我们单独密谈,反正某某地方有块农地,正适合搞开发。”
    
    看到了吗?事情就这么简单,村民不知情,上级不知情,农民土地就被地方官商私下买掉了,到时候一切用钱来摆平,摆不平时,自然暴力相向,斗得你死我活。现在地方政府的条块分割、利益分割,内部的矛盾多着呢。有想头、有利益时,大家一窝蜂的拥上,都做着发财梦,把土地当成生钱罐;矛盾出来时,所有的部门都踢起了皮球,把责任推得一干二净,唯有这没有沾到“鱼腥味”者,因着几分嫉妒、几分酸醋,主持起公道来,突然间,久违的闪烁出耀眼的"伟、光、正"高大光辉形象来。这时,这些莫名其妙的村民,有如中了彩,无不拍手称快,岂知这黑幕之下的小九九?来者不善呀!
    
    三、要么是中央有变,打了个突然袭击:
    人人都知道,从去年下半年以来,迫于物价上涨、经济过热,胡温中央当局三令五申,要保护农民耕地、保障农用土地,规范土地市场管理,禁止地方政府、官商大量屯地、圈地,打压过热的房地产市场。
    
    然而,地方政府当回事么?你说你的,我拆我的,胡温说的话,还不如婊子放得屁!这些狗官,平日都忙着卖农民的地,花钱养婊子,那有这份闲心,听你中央的“屁话”?于是才有了总理心急如焚、官员闲庭信步怪相,胡温中央一边在警告"官逼民反",地方官员一边在我们面前上演"卖地千亩"的闹剧,即使死到临头,也不会醒悟的。
    
    中央迫于无奈,痛下杀手,才发生了如上所述"狗咬狗"的案例来?胡温中央真的狗急跳墙、自己打起自己人来了?或许如此,但绝不当真。正如一个地方官员对我说的那样:“我是贪、我还嫖,我的双人床就放在市委办公室,我们烂透了!但是谁叫中央政府离不开我们?没有我们,它还能干什么?”
    
    哈哈!"土地财政",你这具有无限魅力、勾人魂魄的魔女,你千万不能离开狗官的怀抱:“没有你,我意马心猿、生不如死!你绑架了我,正如我们绑架了中央政府!我们生于这片沃土,毁于这片沃土,死到临头,也得咬住!”
    
    字于2008年2月29日下午
    (自由圣火首发稿) _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伟华:关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
  • 裸照门:张柏芝的坦荡与阿娇的“虚伪”/伟华
  • 伟华:是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
  • 中国人权运动的困境与希望/贺伟华
  • 伟华:祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
  • 伟华/要“磁浮”?要奥运?还是要人权:论上海民众和平散步的意义
  • 呼吁关注大陆著名民主人士方家华先生近况/伟华
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华
  • 从文章篡改,看中共与民运如何争夺维权主导权/贺伟华
  • 对中国爆发农民土地产权革命的原因分析与结果预测/贺伟华
  • 诗魂力虹——监狱又如何囚禁你的灵魂?/ 贺伟华
  • 伟华:谁是中国民主建政的力量源泉——论中国农民的亮剑精神
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾/贺伟华
  • “盛世”危言:危机正在逼近(上)/贺伟华
  • 贺伟华:自由在挣扎中冷凝(1)
  • 贺伟华,愿上帝保佑你/王万星
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
  • 2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾/伟华
  • 雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!/伟华(图)
  • 网络作家贺伟华再被强送精神病院
  • 湖南异议人士贺伟华被送精神病院/民生观察
  • 广东证券原董事长钟伟华以涉嫌受贿 罪名三次变更
  • 快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知/贺伟华
  • 贺伟华:2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
  • 医疗减肥致局长夫人死亡(续):整容中心赔98万!/贺伟华
  • 医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!/贺伟华(图)
  • 2006年12月群体突发事件回顾/贺伟华
  • 2006年11月群体突发事件回顾与分析/贺伟华
  • 吕耿松、朱虞夫安全回家/贺伟华
  • 南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华(图)
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。