[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉:国家绝不能是“统治阶级”的统治工具,而应该是人民的管理工具
(博讯北京时间2008年2月28日 来稿)
    
    1949年,无产阶级通过暴力取得政权。之后的59年,中国走上了一条错误的道路。
     长期以来,我认为,无产阶级取得政权后,应采取多党制的民主社会主义模式,提倡人民民主,而反对所谓的“人民民主专政”、无产阶级专政和共产党一党专政。 (博讯 boxun.com)

    因为任何单方面的专政,诸如某阶级、某党、某利益集团的单一统治,都是独裁。
    当国家这一本该是本国全社会共同拥有并行使权利的工具,成为统治阶级的统治工具的时候,这个“国家”,就必定依然是人民民主革命的对象。
    民主就是人民当家作主,国家是人民当家作主的操作平台。如果人民不能亲自对国家公仆进行选择,那就一定不是民主国家。
    所有国家类型中,只有两种,一是专制国家,一是民主国家。据此,执政,可以分为两种,一是为己,一是为民。为己执政的,那是专制统治。为民执政的,是民主制度。
    当然,也有专制集权打出“执政为民”的口号的,但是很快就被人民发现其实是用华美的衣裳包裹着一颗肮脏的心。
    只有民主制度,才可能真正实现“执政为民”。
    因为,民主制度的多党竞选,其实就是人民在选一个可以在现阶段代表大多数民意的政党。这样选出来的执政党,必然“执政为民”,而且也必须“执政为民”,因为,人民的选票决定了这个执政党是否还能继续执政下去。为了监督执政党对人民的服务,人民还用手里的选票,票决出了宪法。于是,一切政策都必须在这个宪法之下,这就叫宪政。
    宪政即“限政”,人民指定的宪法,必须能对政府权力进行有效的制约。
    那么,人民如何通过宪法来对政府进行“限政”呢?
    中国新民党认为:中国达成民主宪政,必须籍由以下三方面的津梁:
    第一、建立违宪审查制度。违宪审查制度的基本功能是将违反宪法的法律法规、国家机关及其工作人员的违宪行为确定为无效并予以排除,最终使宪法的规定能够在法律法规及国家机关(及其工作人员)那里得到贯彻。从中国59年来的问题看,中国就是因为没有建立起一个违宪审查制度才使得中国共产党凌驾于宪法之上。
    第二、推进宪法的司法化和司法的独立化。宪法司法化是指宪法规范由法院加以适用的过程和状态。由于种种原因,我国宪法几乎一直被排除在司法适用之外。这对公民权利的保护也是非常不利的。因为,在普通法律法规未对宪法有关规定具体化或者普通法律法规违宪情况下,宪法规定的公民权利若遭侵害将无法通过法院得到救济。司法的独立化是指司法工作不受中国共产党和中共政府的控制。
    而目前的情况是,中国人民行使宪法规定的言论自由、结社自由等遭到中国共产党的迫害,人民却无处申冤。英国有句谚语是,“无救济即无权利”。用这句话描绘中国共产党控制下的中国人民的现实生活真是再确切不过了。
    第三,确立正当法律程序原则。非经正当法律程序,不得剥夺任何人的自由、财产和生命。这就是正当法律程序条款。正当法律程序原则的核心是要确立程序本位观念,赋予程序以独立的价值。这对人权的保护具有特别重要的意义。它主要针对政府,用以排除政府随意剥夺、恣意侵犯人权的行为。你要剥夺我的财产权,必须依据事先确定的、公正的法律程序。只要你的程序不合法,你的行为就会被宣布无效;而不管你自我辩护的所谓的动机是多么“高尚”,所谓的目的是多么“合理”!中国共产党的劳动教养制度就是这样一个未经审判、非法剥夺公民自由的罪恶制度。从50年代实施以来,这一罪恶的制度已经让千百万中国人民丧失了自由、甚至生命!
    天理昭昭,罪恶必罚!
    
    中国新民党代主席郭泉 联系办法:
    QQ:115659144 手机:13151423196 Skype:gwnguoquan
    MSN:[email protected] Email:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:中共对大学实行党文化控制后,中国大学沦为中共独裁的帮凶/民主先声138
  • 郭泉:们天堂相见:致中国的“基督七君子”及汪兆钧先生/民主先声137
  • 郭泉:钟华教授、季广茂教授,你们有本事联手骂共产党独裁去!/民主先声136
  • 郭泉:人民、教授、学生,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了/民主先声134
  • “郭泉事件”并不单一,外国公司再次查封中国政党领袖的名字/郑存柱
  • 郭泉:为孔强募集善款告中华全国各族同胞书/民主先声122
  • 郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 郭泉 : 我决定起诉Google公司
  • 郭泉:民主先声89:拯救一人即救整个世界,迫害一人即害全体人类
  • 郭泉:民主先声102:推进中国民主化进程,记者朋友功不可没(第一批“文胆”记者网址)
  • 郭泉:民主先声100:生是中国人,死是中国鬼;入狱被杀是我们民主人士的必修课
  • 郭泉:“中国化学化趋势”下中国人民对中国专制集权统治的反抗/民主先声91
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 郭泉:民主先声90-为复转军人维权英雄赵德福募集善款告中华全国各族同胞书
  • 郭泉:民主先声87——退党、退团、退队,当然不用给神看,给人看吧
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 郭泉:民主先声86:用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:民主先声86-用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信
  • 被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。