[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郭永丰被“招安”又一铁证
(博讯北京时间2008年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
新的突破、新的起点、更高的期望——热烈祝贺中共十七大胜利召开并成功闭幕

    作者:郭永丰
 很荣幸,在以深圳市公安局赖警官为首的三位高素质工作人员陪同下,作为温和民主派人士,由于常年驻足在被封锁的境外网站,专门寻找真话、事实和真相,便对党和政府近些年来所主导所有政策和形势,都全部置之不理,实际也很少有兴趣给予特别关注与深入的了解。但在这次,在他们的积极引导,大力帮助下,当我确实从头至尾看完十七大的全过程时,不由感慨良多,触动极大。正如这些工作人员所说的,这次会议确实才是一次最务实的会议,是非常成功的,具有划时代的意义和效果。也就是说,如果说党的十六大是一次新的突破,那么,这十七大就是一个新的起点。正因为这样,为了表达笔者对十七大的胜利召开与成功闭幕的真切感受以及祝贺之情,笔者在此特将所有想法、意见、建议、观点和期望全面阐述如下,以便党和政府能够准确把握时机,对笔者及与笔者类似的人,能够给予切实帮助和全面指导。
扫描历史
笔者认为,由于制度的原始滞后,在中国,谁都知道干什么工作最好,最有安全性,确实能使自己一本万利,“飞黄腾达”,而“一人升天,仙及鸡犬”的,那便只有当官。本来,当官只是封建社会的残渣余孽,但由于中国共产党的革命,没有真正为中国人民建立充分保障所有人合法权益神圣不可侵犯的大环境——即健全完善的民主制度的保障机制,所以,中国官场即便在共产党的领导下,依然充斥这类纯属于封建传统的余孽沉渣,而继续由极少数丝毫不受监督和制约的权贵任意肆虐着,祸国殃民不止。这便使无数跟着共产党干革命的先烈和仁人志士们,很多人在没有死在硝烟弥漫的疆场上,却最终被冤死在已经和平建国很多年的共和国的怀抱里。最令人惊讶的是,这类人竟然就包括共和国的主席刘少奇以及彭德怀、贺龙等大元帅。尤其是国家主席刘少奇,在临死时,竟然手握本来完全可以保护他的《共和国的宪法》也无济于事,没有幸免于难,死相极其惨烈。
当毛时代结束之时,本来按照毛的遗愿,还要继续延续其祸国殃民的独裁政策的“你办事我放心”的华国锋上台了。幸亏在此时,已经高龄的邓小平、陈云等老前辈出面了,对华国锋所坚持的两个“凡是”进行了彻底否定。尤其在邓总设计师的领导下,中国终于实行了分田到户以及改革开放政策,这便使中国面貌发生了翻天覆地的巨变。
江泽民的上台,实际就是对邓路线的巩固和加强,使中国经济发展步上良性稳健的发展道路。并且,在江泽民的主持下,中国国家最高领导人的新老更替,真正步上了和平交接的健康程序。
新的突破
在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,十六大上取消核心让人耳目一新,真正实现了集体领导集体决策的民主程序。最近,十七大在北京的胜利召开与成功闭幕,作为民主人士的笔者,也深感胡总书记的超人智慧与伟大谋略。这次会议,应该说是真正奠定中国民主基础的大会,具有划时代的意义。比如中央委员与候补委员无记名投票的民主选举,胡总书记没有正式宣布自己的接班人,党的代表也将实行任期制等。大会的主题和思想非常开明,尤其对改革开放近三十年来社会上所出现一系列问题的精辟论述与全面总结,并针对这些问题所提出的对策等,如“解放思想、改革开放、科学发展、公平正义、和谐社会,继续建设具有中国特色社会主义伟大事业等”。
按照笔者当初思路,如果人类社会最佳的社会管理制度确实就是多党竞争执政政体的话,那么,根据中国国情,即便要实现这种归宿,也必须只有在中国共产党的坚强领导下,循序渐进,一步一个脚印走。党的领导,在未带领中国人民完全过渡到健康良性的民主制度下之前,任何时候都不能出现真空。那么,这在现任党中央的坚强领导下,为中国民主的全面成功实现,从即日起就开始打下的基础,就显得非常迫切,极其重要了。否则,当绝大多数国民仍处于懵懂和愚昧状态时,如果立马就开放党禁、报禁等,并立即实现这种制度,也许一定就是大灾难,是拔苗助长,也是夜萤扑火,只能自取灾难或灭亡。
很明显,在中国共产党的领导下,真正为中国人民开辟民主之路的时代也许已经来临了,这非常令人欣慰。在此之前,从未有人如此成熟地构想过。虽然在胡耀邦、赵紫阳时代,曾经昙花一现地出现过一次,但由于那时在一些势力的操纵下,由于要求过高,步子太大,操之过急,最终失败也是难免的。
如今,胡总书记为奠定民主基础,提出解放思想主张,这正符合中国的官情。很明显,中国社会管理制度的严重滞后与落伍,完全是由于一代又一代制度本身所培育顽固保守势力严重掣肘的结果。解放思想,实际就是解放这些人与现实和民情格格不入的极其僵化落伍的陈腐思想。因为这些人在体制内势力极其强大,如果不能彻底说服他们,让这些人首先聪明或明智过来,无论在体制内还是体制外推动民主,所遭遇阻力和困难之大,都是不可想象的。
记得在2005年时,当我以中华民主先进者联盟名义,在网上发起“纪念64,怀念紫阳”全国大游行宣传活动,被深圳安全局软禁在某招待所时,我从电视上看到胡总书记让我感到万分惊讶和意外的镜头,胡总书记竟然突然地接见连战、宋楚喻等人,我在当时就想,这等胸怀和气魄,确实是前无古人的。也许这次接见,可以说是开辟了中国民主的新纪元,让中国社会真正在民主的先决条件下走向大团结、大和谐,尤其对于和平统一台湾,开了一次好头,打下了坚实的基础。
新的起点
于是,笔者也由此想到,十七大已经成功闭幕,为了全面贯彻落实十七大所重点阐述的和谐精神与科学发展的理论,胡总书记何不再尝试一次,用接见连战、宋楚喻等人的博大胸怀与谦卑方式,也亲自接见一下正在国内活跃的众多温和派民主人士呢?也许只有这样,才能在国内建立真正的和谐,同时也让世界侧目,让所有已经树立的国内外敌对也好,反对也罢的任何势力,才能稍微偃旗息鼓,或重新按照实际国情,根据党的新领导班子的执政理念,重新部署他们争民主的新方式。
很明显,和谐就是求同存异,和睦共处,让异己也拥有合法存在与发展的空间。否则,始终让这些势力越来越人气兴旺,名声坚挺,在国际舞台上彰显中国自己的极端不和谐,更何谈中国所直接影响下的世界大和谐?
很有幸,也许正是基于这样一种思路和精神,我受到深圳公安系统的特殊关照,在以赖警官为首的三位高素质工作人员的帮助下,他们首先帮我找到赖依活命的工作,并每天陪伴我深入了解现在的党和国家领导人以及国家法律政策的进步与变化。自改革开放以来,中国社会确实取得前所未有的变化与巨大进步。比如像我这类人,如果在毛泽东时代,也许已死过无数次了;在邓小平时代,至少在牢狱中生活十多年;在江泽民时代,也要在监狱中生活三四年;但在胡锦涛时代,竟然什么事情也没发生。这当然就是显而易见的中国社会的巨大进步与质的飞跃。在此,我固然非常欣喜,也由衷感激胡总书记以及以胡总书记为首的党中央集体的英明领导。
尤其在十七大期间,他们几乎每天陪着我,对我苦口婆心地讲解着,这便使我对在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,真心为中国民主打下坚实基础增强了信心,充满热望和期待。
由于本人出身寒微,条件极差,受正规教育极为有限,自高中毕业之后,一直作为边缘人,长期挣扎在中国社会的最底层,靠艰辛的打工谋生,甚至很多时候成天干着极为繁重肮脏的体力活,也不能维持自己一人的生计。虽然好学,但无时间、精力潜心学有所成,没有取得应有学业的丰硕成果。长期作为边缘人,煎熬于中国社会的最底层,对民生疾苦和社会不公、不平感悟极深。尤其当我拿着与老婆辛苦多年所积攒的可怜血汗钱办属于自己的公司时,我已33岁,虽然我拥有绝对能赢的市场和能力优势,但是,由于我不善于结交权贵,或者根本无本钱结交权贵,而借助权贵力量发昧心大财,我的本来完全合法的正在开展着的业务受到某政府官员利用公权的横空阻拦与非法干预,虽然我立即将这种干预与阻拦投诉到有关政府部门,但令我万万没有想到的是,原来这些部门只是“衙门”,纯属于聋子的耳朵,绝对不会保护基层百姓和穷苦人民的合法权益与根本利益的。虽然在当时,胡总书记曾说过,“群众之事无大小”,但这对于在这类体制下总能可以逍遥法外的这类贪官又有何用?所以,虽然我也坚持在深圳本市上访两三年,我的公司在坚持到一无所有时彻底倒闭了,我对政府也完全绝望了。
于是我不再上访了,而是专门上新华网发展论坛,寻求并探讨根除中国腐败的最佳办法,结果我被引到了被封锁的境外网站,使我真正明白了中国社会之所以依然与封建社会完全相同,原来所坚守的竟然是这样一种极其原始滞后的陈腐制度。当然,我便试图改变它,于是便在网上发起成立中华民主先进者联盟,并每天在网上启蒙发展人。
很明显,由于受当时情绪的冲动影响,我那时虽然也主张依靠人民力量和平推动民主进程,但毕竟没有经受系统的正规教育,毛式革命斗志昂扬,激进情绪非常浓厚强烈,也对党的一切几乎持全面否定态度。自从被安全局软禁之后,我才明白这种激进路子根本走不通,也不可能成功,我便放弃继续发展大联盟,以及所主编的《联盟周刊》。后来,虽然我靠给境外写稿谋生,但坚定推动民主进程健康良性发展的决心未变,直到今天,尤其当我与深圳市公安局以赖警官为首的三位高素质工作人员的长期探讨与辩论过程中,我慢慢明白了,中国民主,惟有走温和路线,特别是在符合中国国情的路线下,才会真正有所成功。否则,任何不切实际的努力和幻想都是徒劳无益的,甚至适得其反,祸国殃民一定非同小可。
更高的期望
恰好,为彻底根除腐败,我于1999年就策划了一个非常符合中国国情的根除腐败的办法,即在民间成立“为社会正义事业自由工作者联合会”,专门负责监督政府及有关工作人员非法的、不道德的一切行为,也许才能真正消灭一切腐败及腐败的形式于萌芽状态。可是很不幸,虽然我在当时打印这些文件以挂号信方式寄给了当时的党和国家最高领导人江泽民、李鹏、朱镕基各一份,但都石沉大海,杳无音信,最终也不了了之。
后来,当突然重温这个办法时,才猛然想到,也许这个办法对于温和推进中国民主进程,才是最符合中国国情的,现任党和国家最高领导人一定也能接受得了。于是,有关“中国公民监政会”的系列想法和理念也便应运而生,全面产生了,并确实受到所有温和民主派人士的广泛赞同与大力推广,尤其是众多上访维权人士的普遍喜爱和大力支持。
目前,监政会只停留在推广理念阶段,与真正的正式申请相距甚远,尤其没有中央政府的大力支持与鼎立扶持,也许也极难建设成功。所以,在此,笔者对于监政会的正式成立以及合法存在,对在以胡锦涛为总书记的党中央的新领导班子的领导下,尤其已经开始给民主打基础的情况下,还是抱有很大希望的,希望党和政府能够给予大力支持和帮助。否则,即便强行成立,也绝对不会健康运行,并正常开展应有的工作。
赖警官说,推动中国民主,必须只有在体制内推动才会有效,并真正能够推动成功。实际上,我本人也深深感悟到,只有取得体制内绝大多数人的认同与广泛参与,为祖国和人民谋福祉才是最纯粹的。
目前,中国在政治领域内正面临着以下强势挑战:
1、法轮功组织。眼下在各国都拥有成员,人数众多,队伍庞大,实力雄厚,拥有自己独立的各种传媒和庞大的宣传阵容。
2、台独、藏独、疆独等势力极其活跃,队伍也日渐庞大。
3、反右及大跃进时逃往境外的人士。64及之后所有欲成立反对党的所有成员等。
4、西方各民主国家政府的威胁与挑战。
5、国内常年泡在维权斗争中的百万上访大军,其中有军转干部、普通退伍军人、普通老百姓、下岗职工、被拆迁户等。
6、国内激进民主派、保守派人士的队伍也越来越庞大,势力越来越雄厚。尤其是顽固保守势力对邓路线的彻底全盘否定,就极为可怕。激进民主派主张暴力革命,有可能内外勾结,引发暴力战争。
7、温和民主派。我们虽然人数最多,但目前两面不讨好,政府打压我们,激进派封杀我们。
针对以上挑战,也许1、2、3、4、6类无法引导,或者能够劝说得了的。但对第5、7类人群,如果政府一味粗暴蛮横,毫不讲理,不主动引导,而想方设法说服他们,把他们全部团结在政府身边和周围,让其为贯彻落实十七大会议精神共同努力,硬是把他们逼向党和政府的对立面,那么,建设和谐社会的十七大会议精神就会全部落空。
这也正如笔者真切感受,如果不建立属于我们自己的专门网站,我们的声音就很难在境外传媒完整发出,长期以来,我们也会不自觉地为适应境外媒体口吻和口味而发出比较过急的声音。不过很有幸,有人愿意帮助我们建立了自己网站,虽然仅仅只是网上论坛,但也解决了我们这类人畅所欲言的讲话平台。直到目前为止,我们的论坛已开通好几个月,虽然也被有关部门当作敌对势力网站封锁了,却依然没有人在论坛上做出特别过急的事情,包括所转发过急的文章等。
针对国际国内来势越来越凶猛的这类威胁与巨大挑战,胡温新班子难道就不想对此有所作为?把这些力量确实给说服了,而建立起真正属于新一届的更加融洽和谐的大中国氛围?
尤其是,每每当笔者看到,胡总书记在出访国外时,花钱所雇佣的欢迎团队与免费抗议的旗帜和高亢嘹亮的激愤抗议声夹道而来,总是不绝于耳,这确实就是试图构建和谐中国,直至和谐整个世界的超级大国的领袖所应看到的最不和谐的景象吗?而这又怎样才能从根本上遏制得了,或彻底消除得了?胡总书记和党中央的新领导班子能想到解决这类实质问题的办法吗?
按照党的思想和传统精神,共产党和共产党员是不怕批评的,怕批评就不是真正的共产党政府和共产党员。并且,毛泽东曾经也说过,“有则改之,无则加勉”。但是,由于党在长期执政的过程中始终搞专制,坚决拒绝任何形式的监督与批评,不由自主地便在体制内滋生并日渐积累了很多邪恶势力,自然也引发党的个别领导人所干腐朽、堕落、糜烂事情太多,但党又不能放弃一党专制,尤其还要巩固一党的绝对领导,所以便不得不说谎,不得不拒绝很多即便非常正确的批评与指正,甚至悍然镇压许多特别犀利尖锐批评的人。
按理说,一个纯粹的党——真正“立党为公,执政为民”的党,所接受批评越多才会对于自身建设越有利,这支队伍才会真正越来越纯正,越来越先进,越来越有执政能力,直到任何反对的声音和批评显得越来越微弱,即便鸡蛋里找骨头也难找到准确的批评目标了,届时,共产党政府及其党成员才真正成为纯粹的共产党了,确实能够代表最最广大人民的根本利益、最先进的生产力和最先进的文化,因为这个党正如她自己所说的,是说到做到,言行一致,表里如一,是最过得硬的政党,经得起任何考验的。
但现在,至少绝对不是这样的。而要达到这个要求和标准,眼下实在太遥远,尤其在现有体制严重拖累下,根本不可能实现。那么,也便只有循序渐进,扎扎实实,一步一个脚印地稳步推进最具世界普世价值的真正民主制度了,难道现实不正需要这样一种进步吗?
2007-10-23
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/2/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:中国人,你反腐积德了吗?
  • 郭永丰与深圳国保合作了!/郭永丰
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 请问深圳市委书记刘玉浦:您能帮助外来工子女免除借读费吗?/郭永丰
  • 在中国防官远甚于防盗/郭永丰
  • 中国六大恶俗文化/郭永丰
  • 军转及现役干部维权:中国的另类特色/郭永丰
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 郭永丰:成员1000人,网警占9成
  • 郭永丰:为何党上级从来就不信任党下级?
  • 中共《党章》应这样修改/郭永丰
  • 郭永丰:胡锦涛会成为第四任屠夫吗?
  • 郭永丰:冤情似海:北京上访村
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 消灭“官”中国社会才会有进步/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 监政会绝对不是反对党/郭永丰
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。