[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉:人民、教授、学生,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了/民主先声134
(博讯北京时间2008年2月24日 来稿)
    
    爱国学生在革命运动中,是一项非常重要的力量。上个世纪,所有的革命都离不开学生运动,无论是民主革命,还是专制革命(例如文化大革命)。上世纪上半叶的学生运动主要是爱国学生民主运动,而上世纪的下半叶,爱国学生的运动却表现出了十分复杂的情况。
     1949年前的“54运动”、“129运动”、“520运动”等一系列推动民主进步的革命运动都与学生有着不解之缘。甚至“西安事变”中都有学生运动在起着重要的作用。可以说,热血青年和革命教授是1949年前最靓丽的一道风景线。 (博讯 boxun.com)

    1949年后,学生们开始被中共的“阶级斗争”观念洗脑。洗过脑的学生,开始认为教授是资产阶级,到了1966年,中共中央煽动革命学生反对“反动”教授。文革开始后,很多大学的校长、教授被革命学生活活打死。我们南京师范大学的校长就是这样在学生的仇恨中,被学生活活打死了。
    人类历史上,要求自由民主、要求科学真理的学生运动第一次成为了专制独裁的帮凶。
    好在1989年,在共产党“官倒”腐败逾演逾烈的情况下,热血青年和革命教授再次成为靓丽的风景线。
    89的失败是必然的,因为,当时人民的生活远没有现在苦难。也就是说,学生和教授的民主思想超前了。其实民主思想应该来自人民,而不是学生和教授。人民不要民主,学生和教授要民主那就是错的。所以,89的失败也就不奇怪了。
    枪林弹雨、履带碾压之后,青年不再热血了,教授不再革命了。89之后的十多年来,很多学生成了不问政治的娱乐机器,不少教授成了只问经济的挣钱动物。
    这十几年里,人民的苦难终于让人民要求民主了,于是以维权群众和大学教授为主体的中国新民党成立了,今天中华学生爱国民主同盟中央委员会致信给我,寻求合作和支持。
    这样,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了。
    
     附:中国新民党、中华学生爱国民主同盟 2008年2月23日往来公函两份
    
    中华学生爱国民主同盟中央委员会致中国新民党代主席郭泉先生的邀请函
    
    中国新民党代主席郭泉先生:
    我盟将长期致力于推动中国民主自由事业发展、复兴中华优秀传统文化,在学生中挖掘中国未来的栋梁之才。现因我盟正处在起步阶段,急需社会广大的力量巩固和发展我盟。我盟郑重邀请郭泉先生担任名誉主席,并能对我盟给予支持,为盼。
    
    中华学生爱国民主同盟中央委员会2008年2月23日
    
    中国新民党中央党部致中华学生爱国民主同盟中央委员会函
    中新党中央外联函字(06)号
    
    中华学生爱国民主同盟中央委员会:
    贵盟中央2008年2月23日邀请我党郭泉代主席担任贵盟名誉主席,并希望我党能对贵盟给予支持。经我党中央党部研究决定,现回函答复如下:中国新民党完全赞同并支持贵盟在学生中的民主启蒙和复兴中国传统文化的工作,决定派遣郭泉主席担任贵盟名誉主席,代表中国新民党全力支持贵盟工作。
    
     中国新民党中央党部 二00八年二月二十三日
    
    
    郭泉: 手机13151423196、QQ115659144,Skype:gwnguoquan 邮箱:[email protected]
    中华学生爱国民主同盟中央委员会 联系QQ:337699658、952927327 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “郭泉事件”并不单一,外国公司再次查封中国政党领袖的名字/郑存柱
  • 郭泉:为孔强募集善款告中华全国各族同胞书/民主先声122
  • 郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 郭泉 : 我决定起诉Google公司
  • 郭泉:民主先声89:拯救一人即救整个世界,迫害一人即害全体人类
  • 郭泉:民主先声102:推进中国民主化进程,记者朋友功不可没(第一批“文胆”记者网址)
  • 郭泉:民主先声100:生是中国人,死是中国鬼;入狱被杀是我们民主人士的必修课
  • 郭泉:“中国化学化趋势”下中国人民对中国专制集权统治的反抗/民主先声91
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 郭泉:民主先声90-为复转军人维权英雄赵德福募集善款告中华全国各族同胞书
  • 郭泉:民主先声87——退党、退团、退队,当然不用给神看,给人看吧
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 郭泉:民主先声86:用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:民主先声86-用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉告中华全国退役军官书
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信
  • 被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。