[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“郭泉事件”并不单一,外国公司再次查封中国政党领袖的名字/郑存柱
(博讯北京时间2008年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刚刚使用SKYPE聊天的时候,提到了一个政党领袖的名字,朋友老是不回答,一问他,他说已经回答我了,我怎么看不见?
    
     我也奇怪,一想到今天下午郭泉起诉雅虎公司封锁自己的姓名的新闻发布会,难道这个人的名字也被封锁了吗? (博讯 boxun.com)

    
    好奇之下,我尝试着给朋友写短信,再次用到这个人的名字,没想到真的不显示内容。
    
    这个人就是中国共产党总书记胡锦涛先生。SKYPE中文版本,竟然将胡锦涛的名字查封了。原来YAHOO和GOOGLE查封中国新民党代理主席郭泉的名字并不是一个单一的事件,看来外国公司不但查封反对党领导人的名字,也查封执政党总书记的名字,他们的待遇在这些外国网络公司面前是平等的,一致的。
    
    今天,郭泉先生已经采取了法律行动,正式向YAHOO提起了诉讼,维护自己的权利。
    
    我们希望中国共产党总书记胡锦涛先生也可以效法郭泉先生,对SKYPE公司提起诉讼,维护自己的权利。
    
    我也希望中国共产党向SKYPE公司这种封锁自己的总书记的做法提出严正抗议。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为民主辩护!——对当前反民主理论的回答(上)/郑存柱推荐
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 你们曾经这样承诺 ——共产党需要重温历史/郑存柱整理
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 放弃新的“两个凡是”,重新解放思想/郑存柱
  • 致谢与说明/安徽商界人士郑存柱
  • 中国改革发展大事记(1月)/郑存柱推荐
  • 中央党校谈政改专著出版/郑存柱整理推荐
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 专访郑存柱:“政治体制改革的时机已经熟透了”
  • 共产党机关刊物刊登社会民主党理论研究室主任郑存柱的文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。