[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国家林业局:虎照二次鉴定未开始 无机构愿接
(博讯北京时间2008年2月21日 转载)
    
    来源:南方都市报
     核心提示:国家林业局一位官员20日向本报记者透露:虎照二次鉴定确实尚未开始。虎照的二次鉴定,需要鉴定机构足够权威。虎照鉴定已不是国家林业局的事了,现在顶多是催促一下。 (博讯 boxun.com)

    
    南方都市报2月19日的报道《虎照二次鉴定可能还没开始》引起社会广泛关注。国家林业局一位官员20日向本报记者透露:虎照二次鉴定确实尚未开始。
    
    据这位官员介绍,国家林业局非常重视虎照事件。虎照的二次鉴定,需要鉴定机构足够权威,以平息各种争论。陕西省林业厅最初委托的鉴定机构是公安部物证鉴定中心,但该鉴定中心不肯接受委托。
    
    此后,陕西省林业厅又找了几家鉴定机构。“确实没有权威鉴定机构愿意沾这个事。”这位官员说,之所以不愿意接受委托,原因有多方面。最直接的原因是鉴定机构的主管领导态度谨慎,不想惹麻烦:一方面有舆论压力,另一方面陕西省林业厅提出的鉴定要求并不合理―――如果鉴定机构认为虎照造假的话,需要还原造假现场和具体环节。而虎照事件尚未刑事立案,也给鉴定机构不接受委托提供了一个理由。
    
    2007年12月19日,国家林业局召开新闻发布会,宣布国家林业局12月9日已要求陕西省林业厅委托国家专业鉴定机构对周正龙所拍摄的华南虎照片等原始材料依法进行鉴定,并如实公布鉴定结果。70多天过去了,鉴定还没有开始。
    
    虎照二次鉴定目前陷入僵局。这位官员称,“虎照鉴定已不是国家林业局的事了,现在顶多是催促一下。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 虎照事件与现代化政治之随想/taodax
  • 从[中国环境危机三定律]看虎照事件的僵局/Taodax
  • 陈宽:关于在华南虎照片风波中保持中立的声明
  • 华南虎照真假 为何有结果不敢说?
  • 彭興庭:從虎照到月照,被透支的政府信用
  • 华南虎照事件拷问林业利益共同体/朱荣华
  • 林金芳:誰才有資格鑒定华南虎照?
  • 人民网:虎照事件走入2008是一种耻辱
  • 干 力: 纸老虎说纸老虎照异曲同工
  • 李昌钰再度判定华南虎照为假 称与年画几乎相同 (图)
  • 虎照道歉无诚心 与寻真相背道而驰
  • 乌纱担保虎照,陕副厅长停职 (图)
  • 华南虎照疑云:这些说不清道不明的专家鉴定!
  • 一周新闻聚焦:真假“华南虎照”风波中的政府诚信(图)
  • 自称镇坪县委办工作人员 网友发帖曝光虎照内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。