[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“知变”,你应象韩正一样及时知变/昭明
(博讯北京时间2008年2月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯编辑,祝你们元宵节快乐!谢谢
     (博讯 boxun.com)

    “知变”你好,
    
    首先向你,以及你的同事们拜年,祝你们节日快乐。
    
    2月15日在博讯刊文《江家帮宣称:没有江派许可,胡锦涛不敢抓陈良宇》《镇压权私有化结果——上海已经变相宣布独立》之后,就立刻收到你的信《昭明太子不复来,此处空余读书台》。
    
    “欢迎你们向组织上汇报思想”的言犹在耳,你们的学习心得就到了,现在道一声:同志们辛苦了!在新春佳节之际,你与你的同事们仍然奋斗在计算机屏幕前,对于你们的敬业精神,官场观察还是认可的。昭明在此向你道歉,上次将你称作“知屁”,现在想来实为不妥,但却事出有因。
    
    第一,上次回复你信时,似乎是八、九月份,当时党内基本上已经内定曾庆红退出十七大,官场观察的所有动作都是为了配合中央的这一决议,但你并不知情,所以仍威胁官场观察“切莫上错花轿嫁错郎”,不知者不怪。曾庆红原本想以获得国家主席的名器,作为十七大退下的交换条件。所以官场观察在去年五、六月份,专门撰文,说明了名器的重要性,绝不能落入一个有野心有政治实力的人手里,相信这篇文章你们已经好好学习研究过。
    
    第二,将你称作“屁”,是不想与你争论,你根本没资格成为官场观察的火力目标,所以准备把你与你的同事们当成一个“屁”放掉。
    
    现在想来似乎不妥,毕竟你我也算同行,大家各为其主嘛。如果中央没有那么多矛盾分歧,你我本应成为同事,可能还是很好的朋友呢。但你要想想,中央如果没矛盾,或是矛盾平息,我们哪里有现在的工作,正所谓“飞鸟尽,良弓藏;狡图死,走狗烹”。毕竟,没有春秋战国,哪里会有苏秦、张仪的纵横捭合,哪里去“出其金玉锦绣,取卿相之尊者乎”?!
    
    所以上层建筑争斗的越激烈,你我才越有用武之地,才有取之不尽的“金玉锦绣”,懂吗。尽管我在文章中称你的老板是“以退为进”,但遗憾的是你的老板根本不是以退为进,而是退无所踞。
    
    你要知道,你我奋战在舆论第一线,这是一场争取民心的征战。对我以及冼岩搞人身攻击,你老板是或得不了民心舆论的,你目前的作法根本改变不了你老板被动的舆论势态,你得对准你老板的政治目标,抛出有分量的材料,才能力挽狂澜。你老板的对手不是没有弱点,但你们怎么就是打不中要害,击不到痛处。长此以往,你们怎么还能指望从你老板那里出其金玉锦绣!
    
    不过你们也快到了该散伙的时间了,过不多久这场政治撕杀就该结束了,以一方全面胜利另一方全面惨败而告终。你的那些手下实在不适合干这行,让他们自谋出路吧,至于你“知变”,应该知道事务总是处在变化中,你看看韩正变得多快,现在不是挺好,社会上不是有句话嘛,叫“跟着涛哥混口饭”,正所谓回头是岸,组织上已决定收编你!不过在收编你之前,你要抛出几份有分量的文章,成功地攻击你老板政治对手,才能证明你自身的实力,让人刮目相看。如果搞不出来,就退而求其次,接着搞对我或者冼岩的人身攻击,总之你要推波助澜,做出些成绩才行,但你要知道光是骂人而没有论点论据的文章,是上不了博讯的台面!
    
    另外你要想能成功地鱼目混珠,否认自己与老板的关系,你得回身给你老板一小嘴巴,别人才会相信你中立的身份,然后你才能给你老板政治对手一个大嘴巴,这样别人才会对你的身份有信心,认为你不是江派的人马。
    
    如果你不知该从何打你老板的小嘴巴,官场观察已经替你准备好一篇文章,你可以把你的名字也放在上面,毕竟那文章是由于你的出现而作成,正月十五元宵佳节时你们等着学习研究吧,决不会让你们失望!
    
    今天说了这么多,就算是同行间一不留神的真心话,小兄弟你多保重吧!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “知变”切莫上错花轿嫁错郎,应象韩正一样及时转变/昭明
  • 昭明太子不复来,此处空余读书台/知变
  • 镇压权私有化结果——上海已经变相宣布独立/昭明
  • 江家帮宣称:没有江派许可,胡锦涛不敢抓陈良宇/昭明
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 胡江思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江氏兴师问罪/昭明
  • 人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
  • 或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
  • 江推迟交班,曾取代未遂,习提前接班,妄图架空胡/昭明
  • 韩正高调批判陈良宇,希望通过胡锦涛考验/昭明
  • 中国地方割据内乱初端:镇压权的私有化/昭明
  • 致昭明一封信
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(下)/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(上)/昭明
  • 杨帆不检点的师道行为为中共闯下弥天大祸/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。