[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京明天第一城业主还需维哪些权?
(博讯北京时间2008年2月20日 转载)
    
    老问题:
     1,契税---存在契税问的业主,每户几乎被KFS骗去1万元. (博讯 boxun.com)

    2,防水---有毒防水在一期还是普遍存在的.(听几个二期收房业主说,好像在二期防水味儿不大,有毒防水只是一期的问题?需要观察)
    3,房子性质---从现在所了解到的情况,我们的房产证应该是"办公".
    其影响是:有北京户口的业主---不能落户;
    升值后出手的业主---要交营业税(好像是这个税.),可以肯定的是这个税肯定比一般住宅转让的钱要多的多.
    非北京户口的业主---新的户藉法就要出来了,听一些人说,按住宅落户(肯定会附加别的条件)正在讨论中.有的业主说不作这个梦,我却不这么认为,万一有这样的馅饼落下来,只因为你买的是"办公"不能接这个馅饼,那就太吃亏了."成功只属于有准备的人"用在这里还算恰当吧.
               不需要落户的老北京业主--现在想想却实没有什么可以影响他们的.但如果把眼光放远,房子只剩45年了,我们的房子不在物权法所述的"住宅使用超过70年后,土地可续用",我们的"办公"房子可不在这个法的保护之列.只住45年,不转手不买卖,这样的业主也少吧?!...
    
    新问题:
       1,高压线问题---似乎是老问题,但清河边的高压线新加了,13号线边的高压线扩容了..等等.
       2,与物业的较力--在很多小区,与物业产生的问题占大多数,防盗门外开等等问题我们现在都处于下风.
    -----------------------------------------
    明天第一城维权网开放了!!! http://www.ourmt.cn
    大家可以去上边进行讨论(维权为主,其他问题也欢迎讨论.
    http://www.ourmt.cn/a/a.asp?B=100&ID=2642 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。