[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新西兰报纸社论:“北京马戏团进城了!”/李冬
(博讯北京时间2008年2月18日 来稿)
    新西兰重要报纸《星期日明星时报》(Sunday Star-Times)在二月十七日发表题为“北京马戏团进城了!”的社论,猛烈抨击新西兰当局为了取悦中共,抛弃基本准则,钳制运动员言论自由的行径。摘译如下。
    
     中国办奥运,是一个可憎的政权花钱买体面, 其政治性质与1936年希特勒德国办奥运一样。现在它的宣传机器倒大霉了,这是好事;史提夫•施皮博格辞去了开幕式艺术顾问,米娅•法萝谴责北京奥运是“种族灭绝奥运”,这肯定让中共火冒三丈,然而这是大好事!不能允许独裁者用几场马戏表演来收买人心。 (博讯 boxun.com)

    
    在这种情况下,新西兰奥林匹克委员会竟然强令运动员签字画押,保证在北京期间不对“政治、宗教、种族问题”发言,或有抗议举动,新西兰政府又竟然拒绝反对新西兰奥林匹克委员会的决定,这是对言论自由这一基本人权的侵犯,是对中共的奴颜婢膝,极其丢人现眼!政府不应该把有关言论自由这一基本人权的事项交给像奥林匹克委员会这样两眼抹黑、一无所知的组织来处理。奥林匹克委员会关心的只是开运动会。
    
    奥林匹克章程标榜“尊重普世的基本伦理原则”。在纯粹为了宣传的2008年奥运上钳口不语,又怎么能“尊重普世的基本伦理原则”?那帮未经人民选举而统治中国的小集团,每天都在蔑视普世的基本伦理原则,中国人民被禁锢在一个警察国家,西藏人民受到欺压,而达富尔的屠夫们却与中共打得火热。
    
    北京抓住举办奥运的机会要向全世界展示一个暴政的“人道面目”,全世界应该拒绝接受谎言。
    
    人人都知道,新西兰的克拉克政府要不惜代价与中共签订自由贸易条约。工党的左翼分子曾经为了反对种族主义体育而卓越奋斗,但他们早就放弃斗争了。可耻啊! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。