[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请问深圳市委书记刘玉浦:您能帮助外来工子女免除借读费吗?/郭永丰
(博讯北京时间2008年2月16日 转载)
     我叫郭永丰,来深已十二年整,这是第十三个年头。由于腐败官员强暴,我于2001年所开公司被迫关门倒闭。这致使笔者在四十不惑的年头又回到了起点,以辛劳低下的打工艰难谋生。由于通货膨胀和物价上涨,微薄收入更使笔者一家陷入极度赤贫。无房无车无可观存款我绝不后悔,甚至到现在还依然做深圳的暂住人我也没有任何怨言。但是,我们夫妇在深苦干这么多年,竟然还为子女的上学必须只有交纳国家早些年就号召一定要免除的借读费不可,这便不能不让人愤愤不平,感觉这深圳的世道实在太不公平了。当然,在前任手里,深圳这样,这应是前任的责任。但刘书记刚到深圳,总不能再继续眼睁睁地看着让我们每天干着最脏最累且收入极为微薄活儿的暂住人的子女们再吃亏吧?还有,听说暂住子女还不能在深上高中,尤其是重点高中,这又多么显失公平啊!
    
     以上请求,还望引起同命运抑或有良心的众网友的高度重视,愿一起向市委市政府呼吁呐喊! (博讯 boxun.com)

    
    我的电话:0755-29217638
    
    我的信箱:[email protected]
    http://bbs.sznews.com/forum/topic.jsp?sid=0&topicId=5662572&msgId=5662572 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。