[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

简讯:新疆访民探亲被拘留/阿永
(博讯北京时间2008年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     2008年2月15日下午17时,新疆访民肖懿珊给笔者打来电话,说去天津探亲的新疆访民冯永记现在已经被当地拘留。
     (博讯 boxun.com)

     随后,冯永记的妹妹打来了电话,叙述了事情的大概情况:我姐姐和我姐夫一直在北京等他们的案子的情况。由于他们的案子已经在北京立案了,他们便不回家过年,去天津我大爷家了。2月9日下午15点40分左右,我姐姐和姐夫已经到了天津市河北路唐山道桂都大厦3号我大爷家门口,正准备进去时,就有两辆车号分别是京LK2779、京H74860的车停
    下来,这些人既没穿制服,也没有出示任何证件,就把他们架进车离开了,并把它们带回北京交给了石河子市驻京联络处的办事人员。
    
     2008年2月10日,石河子市驻京联络处的办事人员把他们押解在T69次列车上押解回去,2月12日到了乌鲁木齐市后,又由石河子市治安支队打电话让石河子市北一路派出所来人把他们接走了。现在,我姐夫被拘留在石河子市第一看守所,他的拘留时间是10天。而我姐姐则由石河子市城区公安局开了拘留通知书拘留。那张通知书是:石公城刑拘通知书
    字2008(048)号。上面写的拘留理由是我姐姐“涉嫌聚众扰乱社会秩序”。
    
     其实,我姐姐只不过是去了不该她去的信访口,而北京的派出所也处理了此事,怎么又以此事处理我姐姐?我去找石河子市公安局长,他说这种处罚是公安部规定的。公安部有这样的规定吗?我不知道。
    
     昨天,石河子市的市长把信访办公室、派出所、政法委的人找去,拿了那个北京的处理结果,想要以此为由处理我姐姐。但怎么处理、处理到什么程度我都不知道。还有,因为我妹夫是和我姐姐一起去的北京,所以他们又找我妹夫,想从他嘴里了解情况,了解什么情况我也不知道,但我不认为是为我姐姐好。
    
     2008.2.15 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何家树:谁来解决我家的问题?/阿永
  • 阿永:北京的树木和来北京上访的人们(图)
  • 阿永:访民,你还敢上访吗?
  • 阿永: 一条人命换来的结果
  • 阿永:一条人命换来的结果
  • 阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
  • 关于对湖南龙山县融城工程违归的情况反映/阿永(图)
  • 阿永:500课橘子树被吃引发的后果
  • 简讯:胡佳家依然进不去/阿永
  • 省官员女婿开厂污染果园 果农告状反被残忍毁容/阿永
  • 阿永:访民上访,家人受威胁
  • 阿永:浙江天台访民徐江娇被接回家
  • 悲剧:政府把企业搞垮还诬告、报复企业主/阿永
  • 实拍跳楼:和谐社会的不和谐景象/阿永(图)
  • 阿永:一个女访民的自述
  • 阿永:小乔被释放 讲述辛酸遭遇
  • 阿永:将上访者打成残疾人凶手只被轻判 浙江天台县政府包庇凶手何以如此明显?(图)
  • 阿永:胡佳,我到底为你能做点什么?
  • 阿永:当动迁遭遇野蛮执法后(图)
  • 阿永:祖坟被挖 姐弟被关 安吉县开发办领导人等何以欺人太甚
  • 阿永:上海知名异议人士小乔再次被软禁
  • 阿永:违法征地 安吉县村民举报被打住院(图)
  • 阿永:合法的拆迁怎么会有如此多的问题?
  • 阿永: 旧城改造让梦破灭
  • 阿永:胡润财富榜富翁竟屡屡逼迫无房老人搬家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。