[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
(博讯北京时间2008年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尊敬的俞正声同志:
     三个多月以前,您离开湖北赴上海担任中共上海市委书记,这是湖北人民的一大损失。三个多月过去了,物是人非,湖北政局发生了重大的变化——政府换届、人事更迭、社会混乱、官僚主义泛滥。特别值得关注的是,政治秩序长期极度混乱的十堰市更是闹剧重演!
     考虑到您是中央政治局委员,仍然可以以中央领导人的身份过问湖北的事情,特来信反映一个具体情况,敬请您关注,并请求您责成中共湖北省委认真处理。 (博讯 boxun.com)

     在全党全国深入学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,建设和谐社会的大好形势下,在《中国的政党制度》白皮书发表之际,中共十堰市委常委、统战部部长夏国玺,为了包庇一个“跑官要官”的社会影响极坏的女人,对提出批评意见的民主党派成员进行打击报复和残酷迫害,并滥用职权,强行施压开除我的中国民主建国会会籍,在社会上造成恶劣影响,给我本人身心也造成了极大的伤害。希望依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定对夏国玺滥用职权,违反党的统战政策和政治纪律,打击报复和迫害民主党派成员的违法违纪事实立案审查。
     具体事实和理由如下:
     我叫邓复华,男,报告文学作家,系中国报告文学学会会员、湖北省作家协会会员和武汉市作家协会会员,长居十堰市。2007年5月,作为一名民建成员,我行使《中国民主建会章程》赋予的权利和义务,参与民建成员联名,向民建湖北省委会反映十堰民建组织内存在的组织焕散、思想混乱,以及个别民建成员“只谋位、不谋事”,一门心思“跑官要官”的问题,同时对民建的基层组织建设提出了建设性的意见和建议。这份《建议》同时报送中共十堰市委统战部后,作为统战部长的夏国玺,不围绕我们所反映的问题进行调查研究,反而对提意见和建议的人横加指责,甚至召开会议乱扣帽子,乱打棍子,并认定“这是一起严重的政治事件!有关人员应该承担政治责任!”
     作为中共十堰市委的一名常委,夏国玺的政策水平表现得如此低下,令同仁们诧异。究其原因,是因为我们在《建议》中,对一个“跑官要官”的社会影响极坏的女民建成员进行了批评和揭露。而这个女人与夏国玺私人交往甚为密切。据反映,夏国玺骂人的腔调和此女人极为相似,此女人依仗夏国玺的权势耀武扬威。为了替这个女人谋求副县级职位,夏国玺多次向有关方面施压,费尽了心机。
     夏国玺身为中共十堰市委统战部部长,不能正确对待民主党派成员的意见和建议,自然激起了大家的强烈不满。为了加强民建的基层组织建设,我只好将这一情况及时向民建湖北省委会作了书面报告。于是,夏国玺将打击报复的重点集中在我一个人身上。在民建省委会调查组来十堰调查的时候,夏国玺气急败坏,调查组一走,他便发手机短信对我进行恐吓、威胁,并多次授意召开批斗会对我进行声讨和批斗,在公开场合对我进行污蔑诽谤和人身攻击。
     我曾经担任国家级某媒体驻地记者站站长,在全国新闻单位整编的时候,由于我所任职的这家报纸停刊,记者站站长职务也自然免除,但是,仍有各级各路媒体相继聘请我兼职。因精力和时间所限,我并未能为这些媒体提供任何实质性的服务,更没有以这些媒体的名义从事非法活动。我更看重的是我的作家身份,近年来,我致力于报告文学和中短篇小说创作,发表了大量的作品,为繁荣文学事业,弘扬主旋律积极工作。由于我曾经从事记者工作,人们习惯地称呼我为“邓记者”,十堰民建的一些成员也愿意向我反映情况。夏国玺想提拨的女人,因为其社会影响极坏,在民建组织内提拨通不过,他俩便一起将怨气发在我的头上。现在,夏国玺连骂人的腔调也和这个女人一模一样,他俩不仅统一口径在各种场合辱骂我,而且夏国玺亲自向聘请我兼职的新闻单位发传真对我进行诋毁、污蔑和攻击,其目的是让这些单位不要信任我。
     更为恶劣的是,夏国玺滥用手中权力,多次向民建十堰市委会和我所在的民建支部施压,要求开除我的民建会籍。
     2007年11月13日下午,我刚从北京出差归来,在十堰火车站一下车便得到消息:11月12日下午,我所在的民建十堰市张湾支部(我是该支部的宣传委员),奉中共十堰市委统战部之命,在我不在场的情况下召开紧急会议,夏国玺指使任职不久对统战工作不熟悉的市委统战部副部长郑道瑄到会讲话并主持会议,现场向与会人员施加压力,要求参会人员以举手表决的形式开除我的会籍。会上,郑道瑄根据夏国玺的旨意,强加给我的罪名主要有两条:一是私自组阁民建市委会,二是不接受市委统战部的领导。郑道瑄强调说,这是共产党的决定,不允许任何人提出异议,要求每个人都一定要举手。他甚至威胁与会人员说:“谁要是不举手,就是不接受共产党的领导!”
     此次民建基层支部大会的文件由中共十堰市委统战部部长夏国玺亲自修改甚至重新起草。因民建基层支部负责人拒绝在文件上盖章,支部的公章被迫收缴。
     当我听完与会民建成员同志的以上情况通报后,啼笑皆非。我迅速找到中共十堰市委统战部评理,夏国玺在统战部办公楼走廊,当众对我破口大骂:“你搞老子,老子就有权利开除你!”
     据了解,我这次到北京参加中国作家杂志社签约作家笔会,被个别别有用心的人误传为到北京上访,于是,“做贼心虚”的夏国玺便加紧对我下了如此毒手。
     民建会章规定,民建成员可以向民建的任何一级组织提出批评和建议;宪法规定,公民有向国家机关及其工作人员提出批评建议的权利。根据民建会章规定,民建成员的会籍问题属于民建的内部事务,不是基层统战部长夏国玺可以粗暴干涉的,更何况夏国玺强加给我的两条所谓罪名根本是不成立的。夏国玺的行为,已经创下了一个全国之最——全国首例也是惟一一例民主党派成员因行使宪法和党派章程规定的权利义务而被中共基层统战部长强行指令开除的案例!
     鉴于以上事实,我认为,夏国玺身为党员领导干部,特别是作为地方党委主管统一战线工作的常委,为了庇护一个“跑官要官”的社会影响极坏的女人,违背胡锦涛总书记在十七大报告中关于促进政党关系和谐的教导,无视中国共产党铁的纪律,独断专行,铤而走险,打击报复提出批评意见的民主党派成员,并滥用职权强行施压开除其中国民主建国会会籍,其行为是对《中国民主建国会章程》的粗暴践踏和蹂躏,既侵犯了我的人身权利和民主权利,伤害了民主党派成员的感情,又严重违反了党的统一战线政策。此事发生在党的十七大召开不久和《中国的政党制度》白皮书发表之际,其行为是向党和国家政治制度挑战,是故意顶风违犯政治纪律,破坏了统一战线和多党合作的大好局面,必将引起国际社会和海内外媒体的特别关注,社会影响和国际影响极坏。为了挽回影响,严肃党纪,弘扬正气,教育广大干部和人民群众,保护民主党派成员的合法权益,请依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定对夏国玺予以严肃惩处!
    
     邓 复 华
     二OO八年二月十日 _(博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海被强迁户沈永梅至俞正声书记的控告信
  • 俞正声「夠意思」/秦汉
  • 俞正声:要少犯错误,最好的办法是充分发扬民主
  • 俞正声有望成为常务副总理/冼岩
  • 杨恒均:给俞正声的一封公开信
  • 江胡斗,俞正声要“阴干”上海帮
  • 俞正声:要想办法突破政策 改革落伍制度
  • 俞正声广开言路听人大批评
  • 俞正声提“十不”承诺,严查官商勾结
  • CXF「磁悬浮」对决PX 俞正声输不起
  • 磁悬浮散步事件,俞正声批示:冷处理,徐图之,慎用警
  • 虽然俞正声力保, 市民相信韩正是集團腐敗的重要成员
  • 十八大前哨战:俞正声开打第一枪 胡锦涛抢滩
  • 俞正声上任一月 下属单位招架不住了
  • 俞正声离开后,湖北突叫停林彪百年纪念活动
  • “俞正声风格”震动上海官场,各级官员感受明显压力(图)
  • 俞正声促反腐积极利用网络等高科技手段
  • 俞正声辟谣:韩正不会调任
  • 俞正声向习近平示好/秦汉
  • 很多人都提到了一句话——湖北官员对俞正声的评价
  • 俞正声27日接任上海市委书记
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 俞正声笑谈“调任上海”(图)
  • 胞兄叛逃:俞正声为何仍将出任上海市委书记?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。