[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苦难的中国:“多难兴邦”——我们的声音,温总听到了!
(博讯北京时间2008年2月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     “苦难的中国”:在《天灾人祸,考验着温总,也考验着你我》中,我写下了“多难兴邦”,写下了“自有历史以来我们就一直是在天灾人祸中走过来的。”
     (博讯 boxun.com)

     ——每凡温总出访国外自由地发表意见,我就在揣测:我们的声音,温总是否都听见了?
    
     ——现在我可以负责地告诉大家:
    
    
     我们的声音,博讯的声音,我的声音,温总听见了。
    
    
    大陆媒体相关报道摘要如下:
    *******************************************************************************************
      
    
     2月6日,农历大年三十,温家宝总理不顾连日来日夜操劳,冒着严寒,顶风踏冰,亲临江西省指导抗灾救灾,这是共和国总理近十天内第四次南下指挥抗灾工作。温家宝总理总是在最危难之时与人民在一起。
    
      晚上6时,天色渐暗,温家宝总理来到江西财经大学,与因雪灾无法回家的162名学生一起吃年夜饭,共度除夕之夜。他微笑着走进了食堂,在大锅前拿起舀子,自己动手打饭打菜。然后坐到大学生们中间,一边吃着饺子、米粉,一边和同学们亲切交谈。
    
      “家在哪里,想家吗?是不是因为大雪回不了家?跟父母通没通电话?”温家宝特意嘱咐大家,一定要给家里打个电话,向父母报个平安,拜个年。
    
      “我想对同学们说几句话。”温家宝站起来说,“我有好几个春节都是和群众一起过的。但是大年除夕和大学生一起吃饭,还是第一次。我非常高兴,借此机会祝你们全体师生新春愉快、身体健康、学习进步!”
    
      总理说:“在座的许多同学本来应该回家的,也非常想家,是这场历史罕见的风雪冰冻灾害使大家不能回家,在全国还有不少学校的学生不能按时回家。但是你们在学校度过了一个不平凡的假日,这在你们一生当中记忆是深刻的,也是非常有意义的。”
    
      总理接着说,今年南方许多省遭受了历史罕见的低温雨雪冰冻灾害,交通阻塞,电力中断,严重影响了人民生产生活。在党中央、国务院的领导下,全国军民团结一心,艰苦奋战,目前道路已经畅通,电力基本恢复,经济社会保持稳定。但目前还处在抗灾救灾的关键时刻,要把这项工作作为中心任务抓紧抓好。夺取抗灾救灾最后胜利,我们完全有信心、完全有这个能力!
    
      温家宝语重心长地说,我想给同学们讲一个道理,我们这个民族几千年来历经艰难困苦,不屈不挠而不溃散,是在不断同各种灾害和困难作斗争的过程中成长和进步起来的。灾害使我们受到了一些损失,但也使我们从中懂得了许多东西,增强了我们的信心、勇气和力量。任何困难都难不倒中国人民!任何力量也压不倒中国人民!
    
      “对一个国家来讲,多难兴邦。(!!!)也就是说‘忧劳可以兴国,逸豫可以亡身’;对于一个人来讲,也应该历经磨炼,艰难困苦,玉汝予成。只有经过千锤百炼,才能成为一个刚毅果敢、坚强不屈的人。”温家宝勉励同学们,“我希望同学们身在校园里,心里想着天下。我们应该常告诫自己,你是天下的人,应该为天下人着想,为天下人谋利益。”
    
      温家宝加重语气说,人这一生的旅途总是不平坦的,如同我们这个国家和民族,你们会有遇到困难的时候,当你们遇到困难的时候,你们要敢于面对,毫不躲闪,努力克服,大胆前进!
    
      温家宝高声说:“让我们共同举杯!为我们国家的繁荣昌盛,为人民的幸福,为老师同学们的健康、进步、愉快,干杯!”
    
      温家宝端起酒杯,走到每张餐桌前,向在场的每一位师生敬酒、拜年。学生们、老师们沸腾了,他们端起酒杯和总理碰杯,激动地向总理拜年,每个人的脸上都洋溢着幸福的欢笑。
    
    ********************************************************************************************
    
     然而我不会多说些什么,我们不能重蹈当年《世界经济导报》的覆辙。
    
     当改革展开时,我们可以在侧翼掩护改革;当改革受阻时,我们可以在前方为改革突破;当改革巩固时,我们就只能在后面推动改革继续前进。我们需要的是言论自由,我们需要是网络自由,我们需要的是重开《世纪中国》,尽管我们也明白在国内贫富悬殊严重,内忧外患不断的情况下信口雌黄真的会加剧社会动荡(去年1200万人示威流行),但是我们还是要说——只有自由才能改革中国啊,中国的改革就是走向自由啊。
    
     在这场特大雪灾中,温总与京珠高速公路上的老司机握手,安慰彬州停电停水的难民“会好的”,在广州火车站向滞留的农民工兄弟道歉,在贵州崎岖的悬崖上不顾危险向电力工人们拜年,在少数民族聚集区打糍粑——现在又和大学生共度新年。(明显是在安抚大学生情绪,防患学运于未然。)应该说,他照顾到了1亿受灾人口的方方面面。
    
     ——可是我仍然注意到如下事实:无论是在湖南、广州,还是在贵州、江西,温总身边没有一个解放军战士!
    
     有谣传说,部队目前仍然受江泽民提拔的150个将军直接控制,中央军委实际负责人是江家帮死党郭伯雄,胡温令不达军队。还有人说在这场特大雪灾中,部队整整三周迟迟不动,隔岸观火,愧为“人民子弟兵。”肯定还会有人联系到“小鹰”号事件,说拒绝美舰访港完全是军方的单方面行为,故意制造紧急气氛,煽风点火。
    
     ——假如温总是为了让中国政治走向正常化轨道,脱离以军治国的军国主义,故意与部队保持距离甚至拉高距离,(温总不是中央军委副主席),军不干政,政不涉军,那么,这是中国的幸事;假如这些捕风捉影的谣传是真的,假如中国军队与国务院之间真的出现了巨大的隔阂,假如中国军民不再团结如一人,那么,这更是中国的幸事!
    
     ——因为这意味着江家帮只有靠枪杆子才能保护自己了!
    
     法律救不了他们了!
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “苦难的中国”祝大家新春快乐!
  • 苦难的中国:越南爆发反华示威:“打倒中国!”
  • 苦难的中国:吴仪怒斥曼德森:“拿出证据来!”
  • 胡锦涛垂死挣扎 外管局表示坚决打击地下钱庄/苦难的中国
  • 苦难的中国:温总高调表态“钱庄门”:国企涉案将严格处理!
  • 江家帮屡败屡战——从陈良宇冲锋陷阵到江泽民绝地反击/苦难的中国
  • 苦难的中国:17大决议0票反对!
  • 风云2007 极左顽固派围剿李锐/苦难的中国
  • 習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
  • 悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国(图)
  • 苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
  • 苦难的中国:黑色星期五再现 股市走向何方?(图)
  • 网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
  • 百度快照已经可以打开“64档案”!/苦难的中国(图)
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 急报!央行决定落实港股直通车 /苦难的中国
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。