[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“苦难的中国”祝大家新春快乐!
(博讯北京时间2008年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     “苦难的中国”
     (博讯 boxun.com)

     新春那古老厚重的钟声即将敲响,新的一年飞快地向我们走来。不幸与痛苦、失落与泪水,伴随着2007年即将成为过去,而希望与幸福、自由与欢乐,会随着2008年向我们走来吗?
    
     当我间接访问博讯网时,当我技痒难耐在博讯上开博时,当我写下“桃李不言,下自成蹊”时,我可曾想到:我已经置身于中华民族伟大而艰难的历史剧变之中?我可曾想到:我也会不顾一切地投身于伟大的中国现代化进程?
    
     2007年,伴随着两会的希望开始,伴随着十七大的失望结束;2007年,疯狂的内部斗争搅得股市崩盘、楼市飞涨;2007年,人民币升值、越南反华示威,“MADE IN CHINA”连续被抵制,“小鹰号”穿越台湾海峡,中国遭遇着四面八方的指责与炮轰;2007年,以怯懦与堕落著称于世的江贼殃民操盘17大,江家帮死而不僵,石油帮山头崛起,太子党临朝霸政,江绵恒电信垄断集团、周永康石油垄断集团、李鹏电力垄断集团(三大寡头“三座大山”)拼命地涨价圈钱;2007年,山西黑奴工,广东性奴营,疯狂的原始积累残酷地进行着;2007年,当我的网文有幸被博讯网连续登上头条时,博讯却连续遭到黑客疯狂攻击……
    
     也是在2007年,我们看到了中国军队在藏南火线不再后撤而是主动出击,我们看到了台湾珠宝商公开澄清“珠宝门”,我们看到了银监会主席刘明康公开宣布中国银行业全行业资本充足率达首次到8%,我们看到了2007年12月26日张瑞生引咎辞职(详情请点击http://www.qlshbnews.com/WenBen/SHiHuayaoWen/2008/1/3270/3270-1-1.htm,)中国石油给一线员工涨工资,《工资增长条例》列入人大议事日程,我们看到“穷人银行”开始试点,国务院宣布油价、电价、通讯费用不得上涨……——我们这个苦难的祖国,终于不再固执,不再顽固,尽管非常不情愿,可是也开始倾听我们的声音,回应我们的要求,尊重我们的努力——来之不易呵!
    
     2008年,伴随着五十年不遇的特大雪灾开始(当我写下“多难兴邦”、“天灾人祸,一起向温家宝袭来”、“天亡温家宝”时,我可曾想到中国竟连遭三次特大暴雪?),胡佳先生被正式批捕,股市遭遇黑色一月,5万亿元市值人间蒸发,财政部被迫连续下发资金,为通货膨胀全面失控打下伏笔,煤价每月上涨20%,电价上涨已成箭在弦上,3月人大迫近,政府即将大换血,吴仪副总理即将裸退,再从哪里去找第二个吴仪?再从哪里去找第二个终身未婚、奉行禁欲主义的中央政治局委员?……天灾人祸,不断的天灾人祸,更加严重更加剧烈的天灾人祸,全球性的天灾人祸,一次接一次向我们扑来——我不知道这样的世界何时是一个尽头!
    
     ——我所知道的是我将斗争。
    
     我不清楚你为这场特大雪灾做了什么,我所能做的,就是拿起铁铲去对付30厘米厚的沉重的积雪,一寸一寸地向前啃。当铁铲被别人拿走时,我就用手扒!——那时,我一点儿不觉得累,一点儿不觉得冷!
    
     亲爱的朋友,请让我借春寄风情,为您送去对送去薄酒一杯,柔风一缕,同时送去我对您是最真诚的祝福。
    
     祝博讯网新春快乐!是你们的自由开放让我度过了有意义的一年!
    
     祝何清涟女士新春快乐!是您的《现代化的陷阱》让我看到了江泽民时代经济繁荣的真相。
    
     祝张伟国先生新春快乐!是您的《争鸣/动向》让我走笔如风。
    
     祝海生怒潮新春快乐!是您在网上传播,让我读到了《阳谋》、《人祸》。
    
     祝香港林肯新春快乐!
    
     祝昭明新春快乐!我们是战友!
    
     最后,特别祝以下三者新春快乐——
    
     首先,祝日夜监视着我的国安部的同志们新春快乐!——没有你们,我们的声音永远不能上通于天!不管你们将如何对待我,我与你们仍然同属于中华人民共和国公民,同属于中华民族。——或许我们的利益立场不同,可是我们都忠于同一面五星红旗!
    
     其次,祝RFA、BBC、美国之音新春快乐!——没有你们,齐鲁石化的工人兄弟永远不可能打倒可恶的张瑞生!我们属于不同的种族,我们有不同的肤色,你们不能理解我们为什么忠于集体主义,我们也难以理解你们为什么信仰上帝。——可是,我们同属于人类的一分子,我们同属于地球人。当你们表现出足够的勇气与自尊时,当我们表现出足够的智慧与坚强时,当我们彼此的军队互相热爱对方的人民时,我们或许会彼此理解,我们或许会互相敬重。——但在那一天到来之前,我们与你们都必须忠诚于本民族,为民族化而奋斗。
    
     最后,也是最重要的,祝我的人民新春快乐!——是你们,忍受着劳累与伤病,忍受着人均日收入不足2美元的贫困,忍受着落后世界350年的农业生产水平、落后世界20年以上的工业生产水平,忍受着空气污染、饮水污染,物价飞涨,忍受着矿难,生产出了5亿吨粮食,2亿吨原油,25亿吨原煤,5亿吨钢铁,3万亿度电,25万亿元GDP,2万亿元工业利润,苦苦支撑着中国崛起!——你们吃苦而不放弃,你们追求而不懈怠,你们流着汗水,咽着泪水,为了幸福,为了未来而劳动!正因为有你们,我才坚定地相信,我苦难的中国将不再苦难!——我属于你们!为了你们,我必须无所畏惧的战斗!为了你们,我甘愿牺牲!——这就是我的命运! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苦难的中国:越南爆发反华示威:“打倒中国!”
  • 苦难的中国:吴仪怒斥曼德森:“拿出证据来!”
  • 胡锦涛垂死挣扎 外管局表示坚决打击地下钱庄/苦难的中国
  • 苦难的中国:温总高调表态“钱庄门”:国企涉案将严格处理!
  • 江家帮屡败屡战——从陈良宇冲锋陷阵到江泽民绝地反击/苦难的中国
  • 苦难的中国:17大决议0票反对!
  • 风云2007 极左顽固派围剿李锐/苦难的中国
  • 習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
  • 悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国(图)
  • 苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
  • 苦难的中国:黑色星期五再现 股市走向何方?(图)
  • 网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
  • 百度快照已经可以打开“64档案”!/苦难的中国(图)
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 急报!央行决定落实港股直通车 /苦难的中国
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。