[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为高勤荣妻子募集医疗费用的倡议书
(博讯北京时间2008年2月05日 来稿)
     爱心捐款倡议书
    
     尊敬的全国网民、朋友们: (博讯 boxun.com)

    
    你们好!
    
    今天,我们要告诉大家的是曾在新闻界工作几十年的高勤荣出狱后,不仅工作无着落,生活拮据,而且其妻又患骨结核病现已卧床半年之久,其家已到崩溃的边缘!
    
    高勤荣,1960年生。原在山西青年报、山西青年杂志、开放日报。曾任记者部主任、总编室主任、副主编,中国作家协会山西分会会员,中国体育记者协会山西分会理事。1996年5月被借调到新华社山西分社《记者观察》杂志社任政法部主任。1998年因揭露山西运城耗资两亿八千万的假渗灌工程,被运城公、检、法以莫须有的罪名判了13年。
    
    高勤荣冤狱后,全国人大代表、全国政协委员、全国100多位知名人士、国内外近百家媒体、万名记者不断为其提案、呼吁、鸣不平。被世人称为21世纪的“窦娥冤”!也正如全国政协委员杨伟光、高占祥、魏明伦、张锲、张德勤、潘霞、李前宽等委员在89号提案中所述“这是一起明显的打击报复,有罪推定,甚至是涉嫌栽赃罪名的恶性枉法冤案。”
    
    2006年12月7日,高勤荣出狱后,本想重返新闻界,但是由于腐败作梗未能如愿,他只好仅靠妻子一千多元的工资四处谋生。八年来,他的身心受到严重的摧残。家里生活更是捉襟见肘。为给家里减轻一些负担,他曾到人才市场应聘,可人家一听是劳改犯,只好婉言谢绝。他又想过卖血、擦皮鞋,家人却坚决反对。多少个夜晚,高勤荣暗自流泪,仰天长啸。泱泱大国,怎没我容身之地?!
    
    人常说,天有不测风云,人有旦夕祸福。2007年6月,一场更大的打击又迎面而来,妻子经医生检查腰椎1-2处患了骨结核!这种病重则死亡、瘫痪,轻者也得卧床治疗两年。面对妻子的病情和一贫如洗的家境,高勤荣心急如焚,一方面给人打工,一方面寻医问药。他上北京,下晋南。找专家,问秘方。早上他六点起床,为妻子做好饭,烧好水,弄好药;下午一下班就往回跑,做饭、洗衣、熬药。晚上又给妻子洗脚、擦身子。他打工的地方离家足有20多里地,他夏天一身土,雨天一身泥。寒冬腊月积雪路滑,他又不知摔了多少个跟头。殊不知,这种病异常顽固,尽管采取了中西医治疗的办法,汤药、丸药、西药、偏方整整吃了半年多,但收效甚微。前不久,经查,已发展到必须做手术的地步。再一打听,光手术费就得五六万元!妻子病重,孩子上学,这对于尚无工作的高勤荣来说,简直是一个天文数字!
    
    尊敬的各界朋友们,高勤荣是我国新闻界一位正直、勇敢的记者 。他已遭遇了八年的苦难。我们不能让英雄流血再流泪。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明与进步的标志。俗话说,一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。为拯救高勤荣和他这个家庭,现我们向全国发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助这位英雄的妻子战胜病魔吧!
    
    谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是他最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后.贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,他们就多了一份健康的希望。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!
    
    请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。
    
    他需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天……
    
    正在与病魔抗争的高勤荣及其家人谢谢您的关心与捐助!
    
    山西省一批正义之士
    
    捐款名单:
    
    牛四
    访客荆棘鸟
    聂造
    陈盈国
    访客台州倔老头
    访客湖北荆州赵杰
    刘鹏展
    杨野
    刘宁
    费文彬
    梁琦
    杨菲菲
    王学斌
    潘娟
    翟铁民
    万迎朗
    张建民
    冯寄宁
    于向真
    童晓蓓
    马传冰
    王剑锋
    王卫国
    李建荣
    刘林
    范冠峰
    王伟强
    访客蜗牛奶奶
    桂林
    章文
    吴静
    沈水波
    访客熊德明(网名:狗熊)
    孙静
    马晓霖
    访客归根
    王国荣
    陈耀文
    曾建雄
    访客夏银
    访客张涛
    刘彦博
    访客若愚
    访客武艺
    纪向钊
    访客张戟
    范海钟
    宋林梅
    陈少华
    王志书
    范海波
    房海峰
    孙天山
    访客水
    苏介华
    商铁军
    扈文斌
    薛玲
    钟泽磊
    吴雪舟
    谭建华
    张艺
    朱勇
    
    访客艳*amber
    访客青山依旧
    汤文静
    肖天莳
    魏军锋
    庞辉
    甄永清
    访客沉默的风
    杨凯(女)
    展江
    杨支柱
    
    捐资地址:山西省太原市青年路新南4条43号山西青年报
    
    邮编:030001
    
    收款人:高勤荣
    
    工行卡: 9558 8205 0200 1626 291
    
    建行卡:4367 4202 6431 2186 904
    
    电话:13934217400 _(博讯记者:远望) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高勤荣案的幕后黑手
  • 高勤荣依然身陷囹圄/老戚
  • 一个记者——高勤荣的牢狱8年
  • 南方都市报社论:高勤荣,用真话维护说真话的权益
  • 高勤荣8年牢狱:曾揭露山西运城假渗灌工程
  • 揭黑记者八年冤狱 高勤荣出狱接受专访
  • 原新华社记者高勤荣获释百感交集
  • 原新华社记者高勤荣获提前释放(图)
  • 被胡锦涛秘书“令计划”迫害的记者高勤荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。