[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿永:访民,你还敢上访吗?
(博讯北京时间2008年2月05日 来稿)
    
     1996年,甘肃省灵台县什字镇曹家老庄村的曹福林的妻子因为医疗事故,1998年经县法院判决,赔偿他1454元,但此赔偿款一直没到位。妻子因为医疗事故去世,还拿不到赔偿款,曹福林当然不能接受了,在接下来的时间里,他不断地找相关部门讨说法,想要找回公道。但就是因为这个,他得罪了当地一些倚仗权势作威作福的所谓官员,对他进行了疯狂的摧残、折磨。
     (博讯 boxun.com)

     2000年8月25日,曹福林去县法院领取执行款时,庭长说一次性付清,但副院长王立功不 让付清,还拧着他的耳朵辱骂他,又对他进行毒打,直到他昏死过去。最后被送县医院抢救。第二天晚上,看曹福林醒了过来,王立功又把他强行拉出医院。但曹福林因为右腿肿痛、血管积血粗红,剧痛难忍,又被送进医院继续治疗。经县医院急救室诊断为积血炎,右腿急性血栓炎,需手术。但王立功却不让他治疗,再次派人把他拉出医院,还抢去他的医院证明,还再次把他打得昏死过去,送回家不管了。2001年1月,曹福林去县法院反映情况,王立功把曹福林的3个孩子关押在其办公室,非法拘禁达18天之久。之后,曹福林又以“妨害公务罪”被判了2年,3个孩子成了没人管的流浪儿。
    
     2004年10月18日,曹福林带着3个孩子在北京上访期间,县政法委率领信访局及法院一帮人,将他和3个孩子绑架回家,关押在镇敬老院1个月。没有给他出具任何法律手续。2005年11月6日凌晨2点多时,曹福林和3个孩子在北京南站东庄花园附近睡觉。县政法委又带领信访局、法院及公安局一共12个人,把他们一家4口的嘴用毛巾堵住,抢走他们的上访材料,拉回去在镇政府大院及卫生院对他们进行非法拘禁。2006年7月26日,灵台县政法委、信访局及法院的人又追到北京,将滞留在北京的曹福林的儿子曹小龙和女儿曹小霞从北京绑架走,一直不告诉他孩子的下落。2006年12月11日早上8点多,曹福林的大女儿曹瑞方去最高法院和国务院及全国人大上访领表,又被灵台县政法委、法院、信访局的工作人员绑架,至今下落不明。
    
     就直接的3个孩子被当地政法委、信访局、法院及公安局的人绑架一事,曹福林一再向公安部、北京市公安局及右安门派出所报案。在右安门派出所报案时,曹福林听到警察与甘肃省驻京办通电话,驻京办在电话中承认曹小龙和曹小霞是他们绑架的,现在关押在当地镇政府。但他的大女儿曹瑞芳的去向他们说不知道。
    
     访民上访,是国家赋予他们的合法权力,但甘肃省灵台县政府的一些人的做法令人发指:不解决问题,不作为就已经足够停止他们的工作了,还野蛮地绑架访民的孩子,想要以此达到访民息访息诉的目的,这比解放前的恶霸流氓还要恶毒,这是正常人做不出来的事情,但他们就是做出来了。
    
     到现在为止,曹瑞芳还是不生不见人,死不见尸。曹福林不知道自己是该继续寻找女儿还是该干点什么,他的所有希望都已经破灭了,因为没有谁会关心他和他的大女儿的遭遇。除了木然地看地,他再不知道自己该做什么。
    
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿永:一条人命换来的结果
  • 阿永:胡佳,我到底为你能做点什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。