[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
(博讯北京时间2008年2月05日 转载)
    
    记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
     (博讯 boxun.com)

    中国时间2008年2月5日,中国民主党的杰出代表吕耿松先生被中共浙江省杭州市中级人民法院判刑有期徒刑四年。我们对此表达抗议和表示遗憾。
    
    我们知道吕耿松被抓被判至少有三个原因。第一,他在互联网上发表了大量要求中国军队国家化以及中国警察相对于政党中立化的论述,有力地揭示了中国当下的党军党警的专政统治,吕耿松要求军队国家化以及警察相当于政党中立化以便有力地推动中国的民主进程,而这是中共当下专政统治者的命根子。第二,他参与了大量的维权活动,介绍许多维权人士参与、加入中国民主党。显然,这是中国当局非常敏感的,中国民主党人跟维权人士的结合使得人权民主运动既有了社会草根性又有了发展方向性,对中国社会的宪政民主发展会产生深远的影响。第三,中国当局为了奥运会压制不同的声音,需要通过不断控制大胆的勇士来杀一儆百。吕耿松先生的案例是典型的一例。
    
    吕耿松先生正如他的名字一样,耿直不阿,像松树一样挺拔。正如他辩护词所说的,他没有煽动颠覆国家政权,这是中共当局通过司法系统对中国民主党成员的又一非法审判。我们对此表达抗议。对中国当局故意曲解吕耿松的文字为煽动颠覆国家政权,我们表示反对。对于中共当局不能了解、理解现代民主政党中国民主党的公开、理性、非暴力、合法的方式,我们表示遗憾甚至可怜。
    
    由于1998年以来中国当局对中国民主党成员的非法严厉判决,鉴于吕耿松先生的强力表达的文字,我们中国民主党在吕耿松先生被捕后,淡化了吕耿松先生的中国民主党身份,我们与美国之音、自由亚洲电台、和BBC等中国大陆民众能收到的国际媒体的有关人员做了沟通说明,在吕耿松的起诉书之前,尽量淡化吕耿松先生的中国民主党身份。以免吕耿松先生受更严重性质的构陷,所谓“颠覆”云云。虽然,我们中国民主党从事的是即使是当下的中国宪法也应该保障的结社自由、表达自由的权利。但是,我们也了解中国当下的后极权社会的难以明说的复杂化。而且,在这个极权衰变的过程中,我们中国民主党人要在中国民主党章程和中国民主党活动四原则的基础上继续努力,比如说,到2015年,中国民主党要在中国大陆公开合法地存在并发展。在2020-2025年实现从在野到竞争性的通过选民投票后的地方执政和全国执政的转变。可以想见:现在的人权自由的幼苗和种子到那时就变成宪政民主的参天大树。
    
    中国民主党的杰出人物吕耿松先生是真正的英雄。他在法庭上有力的辩护表达了自己的坚强人格。也区别了发生在许多其他人身上的可以理解的“囚徒困境” 的软弱。我们知道原北京理工大学的四川的陈卫先生以及原北京大学的河北的安宁先生也是这样的英雄人格的中国民主党人。虽然中国民主党不提倡常人难以做到的英雄人格,并且理解面对“囚徒困境”的柔弱和软弱。但中国民主党对真正的英雄人格的大写的人,特别是中国民主党的成员具有这样的人格魅力,也是我们中国民主党的价值财富。我们需要大力合理、理性地推广。
    
    吕耿松先生是继浙江的中国民主党重要成员吴义龙、祝正明、毛庆祥、朱虞夫、徐光、陈树庆、聂敏之、单称峰、戚惠民、池建伟、张建红、严正学、范子良等等受打压判刑后继续出发的又一位杰出代表。他把中国民主党的种子撒在了中国的大地上,他将中国民主党与中国民众不断地联结起来。他推广了中国民主党的理念、宪政民主的理念、自由人权的理念,他为中国民主党和中国民主化做出了很大的贡献。虽然,我们知道吕耿松不应该被判刑。我们也希望中国当局能够理解宪法和《世界人权宣言》中的结社自由的真实含意,早日释放包括吕耿松先生在内的所有和平、合法结社的中国民主党人。但是,我们也清晰地看到,中国当局的判刑构陷为中国民主党“选拔”了一批像吕耿松一样的全国性领导人。
    
    中国民主党会在“公开、理性、非暴力、合法”活动四原则以及《中国民主党章程》的基础上继续有积累地发展。
    
    最后,希望中国民众和国际社会支持和关心关注中国民主党杰出成员吕耿松先生,关心关注中国的宪政民主进程。
    
    中国民主党协调服务平台
    王有才起草
    2008年2月5日
    
    中国宪政民主转型研究(www.ccdtr.org)提供 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主英雄吕耿松告诉我们什么?/张三一言
  • 阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
  • 吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
  • 抓了吕耿松究竟有利于谁?
  • 吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
  • 就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府
  • 当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
  • 呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
  • 吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
  • 沈利虎要求对浙江口腔医院赵士芳非法行医予以立案/吕耿松
  • 赤日炎炎似火烧,惊天冤案何时昭?/吕耿松
  • 吕耿松:中国最大的特务组织—— 政法委
  • 杭州之江(国家)旅游度假区管委会是个什么东西?/吕耿松
  • 民告官:农民虽胜犹败,政府虽败犹胜/吕耿松
  • 吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
  • 吕耿松:当局为何不释放陈树庆?
  • 是国防军还是雇佣军——三论军队国家化/吕耿松
  • 一个莫名其妙的“反革命分子”的控诉/吕耿松
  • 中国维权大事记:2007年2月20日至3月20日/吕耿松
  • 维权网就作家吕耿松被判四年徒刑的声明(图)
  • 声援吕耿松的杭州访民朱瑛娣被抓捕
  • 快讯:杭州异议人士吕耿松被判刑四年
  • 吕耿松案明日宣判 杭州异议人士遭警告
  • 著名异议人士吕耿松案将于2月5日宣判
  • 保护记者委员会谴责对吕耿松的闭门审判
  • 关于吕耿松涉嫌煽动颠覆国家政权一案一 审 辩 护 词
  • 吕耿松:我的自我辩护及法庭最后陈述(图)
  • 组图:吕耿松案庭审纪实(图)
  • 魏桢凌:吕耿松案庭审侧记
  • 中国人权论坛:为人权捍卫者吕耿松再呼吁
  • 浙江吕耿松案未当庭宣判 众多民众到场声援
  • 吕耿松案明日开庭 浙江异议人士不惧恐吓坚持旁听
  • 杭州国保威胁浙江民主党成员不得参加吕耿松案庭审
  • 浙江异议人士吕耿松案即将开庭审理
  • 吕耿松:《水调歌头--囹圄咏怀》(图)
  • 胡佳:莫少平律师会见狱中作家吕耿松
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 吕耿松妻子的再次呼吁——致浙江省和杭州市官员的公开信
  • 吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。