[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

广州火车站作了6年的贼,这次大雪我良心被震撼了
(博讯北京时间2008年2月03日 转载)
    
    本人没什么文化,湖北佬一个,小时候贪玩,就不喜欢上学,上学也是睡觉,泡女生,打游戏机,看黄色录象,打架斗殴,16岁那年就来到了广州,和自己的一个叔叔,他说在这里有吃有喝的,光一个火车站就能养胖你,那个时候我爸爸和我妈妈闹离婚,也管不了我,我也不喜欢他们,就想离开家乡,这一去就是6年,中间只回来过一次。
     (博讯 boxun.com)

    偷了6年,骗了6年,中间也坐过几个月的看守所,不过靠着我叔叔的关系,我还是继续混迹在火车站,如今我已经快23了,在火车站也有一帮自己的小弟了,每天的收入没有太多的规律,少则几十,多则几万,我床头就堆了有20多部手机,现在上网用的笔记本是前几天刚得手的,对于数码产品,我一点也没有兴趣,新的出来了,马上就会到我手里。
    
    我一直很喜欢春运这个词,因为人很多,机会也多多,在这里我不想讲我如何偷的,因为这属于我们这一行的外部秘密,不可能告诉大家的,还请谅解吧。但是这一次春运,我真不想偷了,我想洗手,并不是我良心突然发现了,也不是其他的原因,而是看到广场上那么多人回不了家,他们的目光里表现出恐惧和失落,让我震惊,我是个没文化的人,想必坐火车的民工们也都和我一样,他们也是农村出来的,他们的愿望很简单,就是回家。
    
    我淋着雨走在火车站前广场,职业习惯让我眼睛不停的瞟视着,但是我看到那么多志愿者,那么多。他们是无私的,这唤醒了我做一个人最底的良知,昨天我看到了温总理,我第一次看到来头那么大的人,站在他距离100米的地方,看他说话,我也在心里为他鼓掌。
    
    我还能说什么,我在忏悔,可能灾难发生的很偶然,但是偷了6年了,我想我也该换个环境了。
    
    
     [新闻大杂烩] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。