[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
(博讯北京时间2008年2月03日 转载)
    
    自2007年11月14日我向中国人民和国家主席胡锦涛、政府总理温家宝以及其他领导人发出了八封公开信后,美国Google公司的Google.cn(谷歌)和美国yahoo公司的cn.yahoo.com(中国雅虎)就把我的名字“郭泉”封杀了。
     (博讯 boxun.com)

    在Google(谷歌)的搜索栏里输入“郭泉”这两个字,Google(谷歌)显示是 “无法访问您所搜索的信息,请返回 google.cn 查询其它信息”。
    
    在cn.yahoo.com(中国雅虎)的搜索栏里输入“郭泉”这两个字,cn.yahoo.com(中国雅虎)的显示是“您输入的关键词可能涉及不符合相关法律法规的内容”。
    最近,我在美国的代理人郑存柱先生将携当地人权律师在美国洛杉矶召开记者发布会,正式向全世界媒体发布我起诉美国Google公司、美国yahoo公司的消息。
    
    现将本人的诉讼请求和美国Google公司、美国yahoo公司在中国危害中国人民的民主事业的行为简单介绍如下:
    
    首先,我要美国Google公司向我和其他千百与我同名同姓的“郭泉们”出示封我的姓名(郭泉)的法律依据是什么?
    
    我知道美国Google公司的Google.cn(谷歌)和美国yahoo公司的cn.yahoo.com与中共政府在有些协议,即协助中共在这两家的中国网络上封锁中共不喜欢的讯息,例如自动过滤和一律封杀那些中共所谓的“有害国家安全和社会稳定的信息”。但是,我要求终结独裁统治,提倡人民有权选择执政党,倡导在中国建立“全民福利条件下的多党竞选的民主政体中国”的思想并非“有害国家安全和社会稳定的信息”, 美国Google公司的Google.cn(谷歌)和美国yahoo公司的cn.yahoo.com认为我的言论有问题,请出示你们的法律依据。
    
    以上只是我起诉美国Google公司和美国yahoo公司的一个原因,另一个重要的原因是,本人还是南京郭泉服装贸易有限公司的董事长兼总经理,美国Google公司和美国yahoo公司封杀“郭泉”这两个字还侵犯了我的公司利益。美国Google公司和美国yahoo公司必须对本公司及本人造成的一切损失进行赔偿和公开道歉。
    
    本人及本公司起诉美国Google公司和美国yahoo公司的各项在美国的法律事务,我已经委托我在美国的好朋友郑存柱先生代理。郑存柱先生是中国民主党地方委员会的负责人,他在中共十七大之后,致信国家主席胡锦涛和政府总理温家宝要求实行县市级宪政改制。我另外还会指定其他在美的朋友协助郑先生进行这项工作。
    
    美国Google公司和美国yahoo公司的中国网站先后协助中共政府封锁民主消息和人权消息。
    
    美国Google公司的企业宗旨为:Google是全球驰名的搜索引擎技术开发商和高效的广告宣传媒介。Google 的使命是整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。
    Google的创始人是斯坦福大学的两个大学生拉里-佩奇(Larry Page)和谢尔盖-布林(Sergey Brin),他们在学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Larry Page说:“我们的任务就是要对世界上的信息编组”。 美国Google公司的公开招股说明书里这样写到:“Google现在是时候成为一个公众所有的公司了。这一改变将为我们的雇员、现在和未来的股东以及客户产生巨大的好处,而最大的受益者是Google用户”。“在将Goolgle转变为公众持股的公司过程中,我们已经建立起一个企业结构,其它外部组织要想控制或者影响Google都会更加困难”。“我们立志将Google建成一个让世界更美好的机构”。
    
    Google公司的CEO施密特对Google的行为准则的说明是: Google's code of conduct can be boiled down to a mere three words: Don't be evil.(Google的行为准则,可以归结为仅仅3个字:不要作恶。)
    
    但是,美国Google公司的企业宗旨,到了中国却完全变了一副面孔。2006年,美国Google公司向中国市场提供了Google.cn(谷歌)搜索,但是Google.cn(谷歌)与中共政府的丑恶合作,使得所有正直善良的中国从Google.cn(谷歌)的所作所为里一点看不到Google“Don't Be Evil(不作恶)”的丝毫表现。
    
    美国Google公司从“Don't Be Evil”堕落为中共独裁统治的帮凶走狗只用了2年。
    Google在2002年是被中共封杀的,当时Google表现出不屈的态度,冷静对应,一面与中共交涉,一面推出动态网,迎战中国网络警察,得到了中国人民的爱戴。当时,雅虎(Yahoo)已经屈服于中共压力,连同微软(Microsoft)在内的130多家网络公司,都签字同意在他们的网站上,自动过滤那些中共所谓的“有害国家安全和社会稳定的信息”,把包括“人权”、“六四”等字眼的信息,一律封杀。当时,社会上把Google拿来与雅虎对照,说“古狗颈硬、雅虎脚软”,称誉这只英勇的义犬。
    
    但是,好景不长。2004年这条古狗一改初衷,竟也屈服于中共,在中国的网络上封锁中共不喜欢的讯息。真是“良心难敌金钱诱惑”,一想到13亿人的市场,Google就从天使变成了魔鬼。当然,一个人想要做违背良心的事,也都可以找到借口。Google封锁讯息的借口之一,就是“争夺中国市场”。其实,明眼人都知道,随便Google怎么解释,都绕不开一个字:“钱”。 Google从此为了钱,成了中共脚边的一条摇尾乞怜的哈巴狗了。
    
    现在,美国Google公司和美国yahoo公司已经完全违背了自己最初的原则而走到恶的极端上去了,美国Google公司和美国yahoo公司只提供符合中共的邪恶信息,而屏蔽所有正义的信息,美国Google公司和美国yahoo公司的网站和中共邪恶的中央电视台(cctv)一样完全是一个邪恶的工具了。这事关中国如此庞大人口的国家,决定了这巨大人群的意识形态导向,所以这问题严重程度非同小可。美国Google公司和美国yahoo公司在中国的政策对中国人民和中国人权、民主事业来说,完全是个大灾难。这一错误行动帮助强化中共邪党的对民众的欺骗和邪恶统治已经完全阻碍了世界和平民主进程。
    
    美国Google公司和美国yahoo公司必须立即停止对中国人民的侵害,并赔偿由于封锁消息而给中国人民带来的一切经济损失。
    
    针对美国Google公司和美国yahoo公司的屏蔽中国政府认为敏感信息的行为,中国人民早已开始愤怒了。为了在中国获得营业许可,美国Google公司和美国yahoo公司先后同意在搜索结果中省略中共政府所反感的信息。美国Google公司和美国yahoo公司让许许多多的中国人在做出判断之前,不能够得到有关当今世界和中国发生的民主和人权资讯。
    
    值得所有正直善良的中国人高度重视的是,不只是美国Google公司和美国yahoo公司这两家公司接受中国政府要求对中国民众封锁信息。微软和思科等公司为了在中国营业也都做出了与美国Google公司和美国yahoo公司完全一样的妥协。这些公司在明知道中国政府限制言论自由的做法引起了世界人民的反对的情况下,仍然象个精明的小商贩一样一心只考虑中国增长迅速的经济以及一亿多的互联网用户市场,从而服从了中国政府的要求,抛弃了正义、良知和道义责任,协助中共对中国人民犯下了严重的罪行。
    
    这些公司都是唯利是图的罪犯。
    
    郭泉: 手机13151423196、 QQ115659144,
    Skype:gwnguoquan Msn:[email protected]
    邮箱:[email protected] 博客http://cndp.huarenblog.cn _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 郭泉 : 我决定起诉Google公司
  • 郭泉:民主先声89:拯救一人即救整个世界,迫害一人即害全体人类
  • 郭泉:民主先声102:推进中国民主化进程,记者朋友功不可没(第一批“文胆”记者网址)
  • 郭泉:民主先声100:生是中国人,死是中国鬼;入狱被杀是我们民主人士的必修课
  • 郭泉:“中国化学化趋势”下中国人民对中国专制集权统治的反抗/民主先声91
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 郭泉:民主先声90-为复转军人维权英雄赵德福募集善款告中华全国各族同胞书
  • 郭泉:民主先声87——退党、退团、退队,当然不用给神看,给人看吧
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 郭泉:民主先声86:用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:民主先声86-用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉告中华全国退役军官书
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信
  • 被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。