[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子
(博讯北京时间2008年2月02日 转载)
    
    0451-57807374
     各位网友: (博讯 boxun.com)

    当南方肆虐的冰雪阻隔了千万人回家过年的时候,我们深深的同情这些因天灾不能团圆的同胞。可是我们万万没有想到,在仅仅只有五天即将迎来春节,家家户户都期盼团圆的时刻,我们唯一的儿子王某,却将在冰冷的牢房里冤屈地度过他24岁的除夕夜!而造成这一切的只有一个:我们所谓的全心全意为人民服务的人民警察:哈尔滨市公安局道里分局法制科民警于长德生(50岁许)。
    
    这里有一篇哈尔滨《新晚报》的报道:十余人持棍棒冲向轿车 两人为100元婚车费反目,造成3人受伤 2007-12-07 00:28 哈尔滨新闻网讯(实习生 张倩 记者 李木双)因为100元婚车费,把3人打伤。近日,犯罪嫌疑人刘某被警方抓获。
    
    记者从有关部门了解到,哈市人刘某从事婚庆行业,近期,经朋友介绍在网上认识了家住道里区的王某。一次聚会中,王某找刘某帮忙,说朋友结婚,要租一辆高档头车。刘表示会帮助找一辆奔驰跑车,只需400元钱。王同意,并交了钱。婚礼前一天,刘说奔驰跑车来不了,只能来一辆三菱跑车,可以少交100元,王同意了。此后二人再没见面,刘也没有返还100元钱。
    
      其后,王、刘二人同时出现在一个聚会上。席间王向刘要钱,刘表示根本没有此事。随后,刘因为家中有事提前离开。22时30分,聚会结束,喝了些酒的王某多次打电话给刘,表示要与刘“谈点事”,并约其在道里区某街碰面。王随后与同聚餐的朱某、毛某、孙某来到“谈事”地点。
    
      当日23时50分,刘某带领10多名手拿片刀、木棒的男子来到“谈事”地点,看到王等4人正在一辆轿车中交谈。刘手一挥,10多名男子一起冲向轿车,把4人拖出车打倒在地。随后,又向4人乘坐的轿车一顿乱砸。刘某等人走后,王某立即拨打了报警电话。
      接到报案后,工程派出所民警立即赶赴现场,把王某等4人送入医院,并上报分局与刑侦一大队组成专案小组侦破此案。经检查,王某右手3根肌腱被砍断,毛某头部被打成头裂伤,孙某被打成为轻微伤。毛某驾驶的轿车车窗被砸碎,造成损失3000多元。
    目前,刘某已经被警方刑事拘留。警方表示,除刘某外,一名姓高的团伙成员已被抓捕归案,其余成员正在进一步追捕中。       (http://www.xinnews.com/200712/W2007120759956132226233B39293B709E98E589B.html),
    这里面右手3根肌腱被砍断王某就是我们的儿子王某,可是就是这样一个被害人,却被指鹿为马的哈尔滨民警于长德生在距离除夕只有短短5天的2008年2月1日关进了牢房。这到底是为什么?
    首先,根据我儿子等人后来的诉说,我们要更正上面仅仅听取嫌疑人所说编辑报道中的几点情节:1、是刘某与我儿子争吵后扔下一句:“你等着”后扬长而去,不久打电话给我儿子,叫他到经纬街石油大厦那里去取钱,我儿子他们四人当时还在喝酒,就一起开车过去了。2、到那后刚下车就发现四面八方40多人冲了过来,对方有人先开了一枪,大多数人抽出了隐藏的片刀棍棒。尽管我儿子刚转业,曾经是一名优秀的军人,可是对方人多得想跑却无路可逃,当时激烈的追打甚至殃及一个陌生的过路人,场景大家可以联想一下黑社会。其余的情节大致相当。
    当之前嫌疑人所赐予的皮肉之苦我们尚可忍受,而其后哈尔滨市警方所赐予的精神之苦却使我们渐渐无法承受:
    1、久拖不破。我们到道里区工程派出所报案后久拖不破,当时是8月26日报的案,我们每天都期盼着抓获坏人,一吐怨气。可是每次到派出所询问得到的答复都是等着吧,啥时候破不知道,啥时候抓到人更不知道,一天又一天,一个星期又一个星期,一个月又一个月。我们一家仿佛在黑暗的沙漠中寻找前进的方向,可是看不到任何一丝黎明的曙光!
    2、无人通知。我们没有放弃!一直自己寻找线索。我们是一个普通的家庭,没有订阅报纸。直到2007年12月7日报纸已经报道了我们仍蒙在鼓里,还是邻居看了报道后告诉我们才知道刘某被抓,当时我们全家有一种过年了、解放了、看到曙光的喜悦感觉,我们相信党,相信政府,相信人民警察能够为我们讨回公道!
    3、威胁、侮辱被害人。几天之后哈尔滨道里法制科民警于长德生给我们挂电话叫我儿子过去一趟,我儿子高兴的过去了,可是没有想到这个民警于长生说话完全站在了嫌疑人一方,跟我儿子说:“你们都是小*崽子,都火力旺,包你们俩钱就拉倒吧,别结怨!”此话居然和刘某的父亲曾经说过的话居然一模一样!我儿子当时就非常气愤,坚决不同意和解。没想到这个民警于长德居然拍着桌子骂:“小*崽子,你想咋的?不信我就拘你!”我儿子生气的说:“那你就拘我试试!”没有想到事实证明这是真的,警察不是吓唬我们玩的!这第一次的会面不欢而散,笔录也没有做。
    4、遗漏重要案情。又过了几天约12月十几号的时候,这个办案人于德生又挂电话过来说叫我儿子过去,要取笔录。我儿子怀着忐忑的心情过去了,果然这个人对我儿子又是引诱又是威胁的制作笔录,写完后我儿子一看遗漏了重大案件情节:枪支!有人冲我儿子开枪!当即表示不签字,问为什么不记录,于德生才恍然大悟的说忘记了,随后填上了一笔。我儿子一看事实差不太多,就签字了。
    这点情况如果笔录没有销毁应该能够有所反映。尽管通过此事我们对该案的侦察方向及进度有所怀疑,但是我们还是相信党,相信政府,相信人民警察能够为我们讨回公道!公安部通告全国收缴非法枪支 涉枪案件限期侦破(2007年6月)中称:对于涉枪涉爆案件,凡涉案物品来源没有查清、贩运网络没有打掉、制贩窝点没有端掉、涉案物品没有全部收缴、涉案人员没有得到依法惩处,均不许结案。不知道跟于德生的不小心遗漏有没有关系。
    5、再次调解。又过了几天办案人于德生再挂电话过来要我儿子过去一趟,我儿子过去后却发现了嫌疑人父亲在那里,办案人于长生说要调解,让我们自己谈。我们本来不想调解,可是看来不调解不行,就问嫌疑人刘某父亲怎么调解法?刘父说你的医疗费我们可以报,其他的不行。我儿子问误工费呢?刘父不耐烦的说:就是医疗费,别的啥也不行。我儿子看着自己畸形的伤残右手,气愤而去。
    6、违法定罪量刑。今天(2008年2月1日)下午,我儿子再次被办案人于德生电话叫过去,下午17时30分的时候,我们这次没有等回我们的儿子,却接到了办案人于长生的电话,说:“是王某的家么?”答:“是我儿子”。说:“你儿子被拘留了!”我们问:“为什么啊?”答:“打仗。”电话即被挂断了。
    在这个东北的寒夜,我们的心像冰块一样的支离破碎!颤抖的双手仿佛残破的枯叶,再也无所依靠和寄托!我们一直相信党,相信政府,相信人民警察能够为我们讨回公道!可是我们所相信的力量却将我们无辜的儿子送入牢房!我们一遍遍的挂着这个打过来的电话,却始终无人接听。
    没有人告诉我们我们的儿子到底被关在那里?因为什么?依据是什么?是什么性质的拘留?更不知道我们该为我们的儿子做些什么?他将如何度过这一个冰冷的寒夜?
    我们没有钱雇请律师,可是我们还能依靠谁呢?我将此文发到网上,希望得到有爱心有良知人的关注和帮助,请你们告诉我该如何为我的儿子如何讨回公道?
    我们已经决定春节后到北京上访,披上冤屈的上访信,为我们唯一的善良单纯的儿子讨回公道!
    他才刚刚24岁,在人生的道路上刚刚迈开自己的双脚,刚刚参加工作,前两天刚刚说过要交一个女朋友,让我们放心。当这一切的美好刚刚开始,就这么夭折在一个违法办案的流氓民警于德生手上?
    当一个善良的老百姓怎么就这样的难啊?
    我家电话:0451-57807374
     
     2008年2月1日凌晨
    
    现在已经是20多个小时过去了,尽管我们已经整整一夜未睡,这一夜我们不停的看表不停的担心我们单纯无辜的儿子如何熬过这一个寒夜,担心他会不会遭遇刑讯逼供?在寒冷早晨我们早早的赶到了道里分局,守侯于德生,想询问我儿子的情况。可是他的办公室一直锁着门,问了隔壁他的同事说可能去看守所提审了,什么时候回来不知道,问他的手机说在看守所有屏蔽也收不到。
    我们在道里分局门前无助的徘徊,刺骨的寒风从身体渗入骨髓,我们忽然的感到:这广阔的天地里那里有我们说理的地方?我们一直相信党,相信政府,相信人民警察能够为我们讨回公道,可是这一次次的打击让我们忽然的怀疑,谁才能成为保护我们老百姓的力量?
    
    2008年2月2日中午 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从哈尔滨停水看中国媒体的有限自由(图)
  • 哈尔滨大停水考验城市应急机制(图)
  • 哈尔滨停水之前,有关专家学者干什么去了?/张建
  • 德国人-施瓦尔茨的哈尔滨日记(图)
  • 刘晓波:中共黑箱与哈尔滨水荒
  • 评哈尔滨污染事件:经济发展以环境为代价 (图)
  • 哈尔滨停水事件,迟来的道歉说明了什么/张建
  • 刘晓竹:从哈尔滨水污染事件想到的
  • 哈尔滨停水谣言四起,源于政府的谎言/张建
  • 黑龙江访民被关押在哈尔滨驻京办 访民紧急呼吁外界关注和救援
  • 160户村民联名举报哈尔滨松北区违法征地
  • 哈尔滨出租车明日全面罢工
  • 哈尔滨延寿县发生暴力强拆事件(图)
  • 哈尔滨破获近年最大宗制售假药案15疑犯落网
  • 哈尔滨:骗子推销“抗癌药”诈骗50余万元
  • 哈尔滨周边连出车祸7死20多伤(图)
  • 哈尔滨一居民楼发生爆炸(图)
  • 哈尔滨紧急检查学校食品和饮水卫生
  • 哈尔滨哈克森集团兄弟被副市长陷害 14亿财产被掠夺
  • 哈尔滨校车严重超载翻入冰河 小学生8死39伤(图)
  • 松花江哈尔滨段下游现油污
  • 哈尔滨亚麻集团工人静坐示威 国家电台记者采访遭无端扣押
  • 吉林松花江支流受污染 哈尔滨市民抢购水
  • 哈尔滨军工飞机模拟飞行时坠毁 两人罹难
  • 哈尔滨宾县一飞机坠毁农田 两人当场身亡
  • 哈尔滨一家化工厂突发大火引发爆炸(图)
  • 中国公安部悬赏抓捕哈尔滨房产大亨 25亿资金去向不明
  • 哈尔滨天价医疗费事件被查处 院长党委书记撤职
  • 哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。