[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平关于邓小平卖国篡党窃权
(博讯北京时间2008年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一、2008年1月8日给胡锦涛的信
     (博讯 boxun.com)

    国家主席胡锦涛:您好!
    去年12月5日,美国前民主党总统吉米•卡特在北京出席中美建交28周年纪念会时,在讲话中宣读了有关邓小平在1978年12月15日私自同意美国在中美建交后可以继续向台湾出售武器的日记,会后网上媒体对卡特所读日记的内容作了公开报道,并有一些评论。对此事我也写了一篇评论文章,现通过组织系统呈送您阅审。考虑到此事关系重大,将它公开发表影响很大,涉及面很广,所以我未将此文上网公布或寄给他人。此事究竟是通过组织自上而下有组织有纪律地稳妥处理,还是公开出去自下而上地广泛宣传公开讨论,请您看完后予以批示指导。如果是前者,请在五日内通知我,看我能做些什么;如果是后者,若在五日内得不到你的批示回复,这表明您看过后认为此文可以公开发表宣传出去,以征求人们的意见,并可以进行类似30年前“真理标准”讨论那样的广泛群众性大讨论运动。
    
二、1月13日给中共中央、中央纪委并各位委员的信

    中共中央全体委员暨中共中央纪律检查委员会全体委员:
    我叫吕加平,无党派群众,曾是一名军人,现为民间战略研究者。我在1月8日就邓小平卖国篡权真相与后果写了一篇揭示和分析的评论文章,于当天通过组织系统送交给了胡锦涛主席,请他阅审,并附有一信。信中提到,此事关系重大,我没有把文章上网和寄给他人,对这件事究竟是通过组织自上而下来稳妥处理,还是把此文公开出去进行自下而上的广泛讨论,请他批示指导。由于事关重大,不容拖延,所以我希望他在5日内给予回复批示。如果他决定按前者来处理,就通知我一下,此文我将不予上网外传;如果5日内我得不到他的批示回复,就表明他看过后认为此文可以公开发表宣传出去,并可以进行如30年前“真理标准”讨论那样的群众性广泛大讨论运动。
    今天是1月13日,已经过去5天了,我没有得到胡锦涛的批示,也没有得到其他任何传达他回复的信息,这也就表明,他在看了我的文章以后并不准备采取前者的方式来处理,而是认为此文可以公开发表宣传出去,以征求人们意见,并可以进行群众性广泛大讨论。
    能够得到党总书记、国家主席和中央军委主席胡锦涛的认可和同意而可以把我的这篇文章公开出去广泛宣传和讨论,我非常高兴,于是我也就可以按照他的这个意见办了。但是我再三考虑以后觉得,这件事情非同一般,关系实在太大,一旦公开发表和讨论,其影响和涉及面太大太广,如果组织不力,控制不好,很可能会出现如烈火点干柴似的炸了锅式的震动,和可能会发生一哄而起的甚至过激的混乱局面,这怎么办呢?
    为了慎重稳妥起见,不出乱子,我通过组织系统把此文再呈送给你们—中国共产党的核心领导中共中央全体委员和中央纪律检查委员会全体委员们阅审一下,看看这件事究竟是在党的领导下有组织、有步骤、有安排、有纪律地来进行处理呢,还是通过自下而上的群众运动来公开广泛讨论和评判呢?希望诸位党的领导者判断定夺。如果是前者,请在5日之内通知我一下,此文将由组织根据处理此事的需要情况来统一安排;如果在5日内得不到你们的批示回复,也就表明你们同意胡锦涛总书记的意见,我的文章可以公开发表,此事可以像讨论“真理标准”那样来广泛讨论。因此烦请中共中央书记处或中共中央办公厅把我的这封信和文章,直送中共中央和中央纪委的各位委员、十七大的各位代表和中直机关各工委,并且向全国人大常委会和代表、全国政协常委会和委员、最高人民检察院、最高人民法院、国务院各部委、各民主党派中央和各人民团体通报,使他们都能看到此文了解历史事实真相和充分发表意见,以使中共中央作出决定。 特此请示。
    
    三、1月21日给中共中央、中央纪委的第二封信
    
    中共中央、中央纪委并各位委员:
    我在1月13日通过组织系统给您们呈送了一篇题为《关于邓小平与美暗盘交易私卖台湾主权真相和后果的揭示和分析》的评论文章,和一封请示如何处理这桩邓小平卖国篡权惊天大案的信,希望能在5日内给予批示回复。今天已是1月21日,已过一个星期了,我并没有收到你们的批示,这表明您们和胡锦涛总书记一样,也同意采取第二种处理方式,即可以把我的文章公开出去进行广泛宣传和讨论。
    由于我考虑到此事太为敏感,太为重大,而且自去年12月5日卡特来京宣读日记和范机在网上发表评论文章以后,此事已经被公开揭了出来。卡特这次特意到北京以宣读日记的方式将邓小平同意对台售武而出卖对台主权之事公布出来,就是为了证明美国在建交后可以对台军售而继续把持台湾主权是邓小平同意,也就是你中国自己同意的。因此当中国因“台独”越加猖獗而要攻打台湾时,美国就会为加大对台军售并进行武力协防干预提供这个有力证据,使中国无言以对,无法阻止,甚至无法抗议。这样一来就会迫使中国要么在武力攻台时必须要同美国打,从而可能会失败或会牺牲损失惨重,要么因怕与美战而不敢打,于是只能听任“台独”成事,甚至台湾真的宣布“独立”了。
    这件事的严重性是可想而知的,邓小平私自卖国篡权的这个危害恶果已经暴露无疑,再想捂是捂不住的。为了不出乱子,同时也可以使中共中央领导事先有所准备和提前作出安排,所以我原先是希望采取第一种方式,即在党的领导下有组织、有步骤、自上而下、遵纪守法地处理此事的,为此我特意冒昧地先向胡锦涛总书记请示,然后又向中共中央和中央纪委及诸位委员请示。现在总书记和您们都允许采取第二种方式处理,即相信群众、团结和依靠群众来对此事进行“真理标准”讨论式的群众性大讨论大评判,我当然是非常高兴和十分感谢并且可以去这样做了。因为这也证明毛泽东主席所说的: “社会实践是检验真理标准的唯一标准”、“群众是真正的英雄”、“我们应当相信群众”的教导仍在指导着党而发挥作用。
    请中央领导和诸位委员们可以放心的是,我对我自己的文章言论从来都是独立思考、独立见解、绝不盲从、文责自负的,而要做到文责能够自负,最重要的是必须做到言之有理、论之有据、事实确凿、实事求是地说实话,说真话,绝不臆想杜撰、胡编乱造地哄人骗人说假话。为了更加慎重起见,更好地做到文责自负地说真话,这次我对我1月8日文章中有关邓小平私卖台湾主权问题又作了些史料查寻,设法找到了由我国国内相关专家学者权威在这方面所公开披露的史实资料,以使这件历史公案更加真实可信,也可使我更能够负起这个文责来。
    这份史料载在由赵学功所著、天津人民出版社在2002年3月出版的《巨大的转变:战后美国对东亚的政策》一书中。赵学功教授是天津南开大学历史系博士,中国美国史研究会常务理事兼副秘书长,美国外交史学家学会、中美关系史学会、世界现代史学会会员,现任南开大学美国历史与文化研究中心教授、世界近现代史研究中心研究员。主要著作有《朝鲜战争中的美国一中国》、《当代美国外交》等。
    赵学功教授所著的《巨大的转变:战后美国对东亚的政策》一书,是天津市“九五”哲学社会科学重点项目“战后美国东亚政策研究”的结硕成果,本书参考了国内外学者的有关著述上百种,并使用了作者自己收集以及一些师友赠送的美国外交档案文献资料,力求做到言必有据,论从史出,不发空议论。作者从开始收集资料到最终完成课题花了近5年时间,在此期间,曾作为富布莱特访问学者赴美国马里兰大学、美国国家档案馆以及肯尼迪、约翰逊、福特三个总统图书馆进行了为期一年多的资料收集工作,同时获得肯尼迪、约翰逊和福特三个总统基金会的研究资助。他又作为国内访问学者在南京大学中美文化研究中心从事短期研究,并得到该中心研究资助。在收集资料和进行档案研究中,作者还得到了马里兰大学历史系教授张曙光博士、香港大学美国研究中心主任Pricsilla Roberts教授、南京大学中美文化研究中心陈永祥主任、华涛教授、蔡佳禾教授和任东来教授、威尔逊国际学者中心国际冷战史项目主任Christian Ostermann博士以及三个总统图书馆一些专家学者的大力支持和热情帮助(见该书前言部分介绍)。所以这本书中所引用的史实材料是确实可靠的,是国家认可的,有权威性的。我现在将他在该书中所刊载的这方面史实资料以《有关邓小平私卖台湾主权史实的补充材料》为题,作为附件附于信后,以供印证和给中央及各位委员参考。
    
     吕加平
     2008年1月21日
    
    我的通讯地址是:湖南省邵阳市东风路175号,电话是0739—5222053。
    问好! 致礼!
     吕加平 2008年1月8日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “小鹰”号事件是中美两国“小孩子斗气”的结果吗?/吕加平
  • 就“小鹰”号事件的一些问题答网友/吕加平
  • 吕加平:中美都在向对方作“火力侦察”的“小鹰”号事件
  • 关于吕加平文章的补充意见
  • 大陆对台“打与不打两难选择”的原因分析/吕加平
  • 吕加平对2004年3月台选的简评/巴克推荐
  • 毛主席家乡人民的最大心愿/吕加平
  • 吕加平这篇重量级文章转交给了胡锦涛
  • 吕加平:请胡锦涛警惕流血政变
  • 从战争角度看文革/吕加平
  • 吕加平:朝鲜进行核试爆 认定美国不敢炸
  • 朝鲜坚决保核和非要核爆的原因与目的简析/吕加平
  • 吕加平:朝鲜如果成功核爆可能会出现的情景预测
  • 吕加平:朝鲜为什么一定要进行核试爆?
  • 吕加平:朝鲜变脸为核爆!
  • 朝核会谈的神秘使者与特殊使命/吕加平
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。