[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大连:谁是支持腐败的幕后黑手!/葛众禾
(博讯北京时间2008年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2007年,“十七大”召开了,中共自称这是一次“胜利”的大会。在辽宁的大连,“十七大”的“胜利”意义则是军阀徐才厚用绝对的军权控制了中南海的政权,又一次“当选”了军委副主席。随着军阀徐才厚恶势力迅猛地发展,大连地方政府的腐败进程也在一次次地刷新,军队成了支持政府腐败的一只幕后黑手!
    
     2007年12月未,钱忠杰(前大连甘井子区委书记)带着大连宏光好运来董事局主席周瑞林来到瓦房店市慈善总会,当场把20万人民币捐给了瓦房店市慈善总会,并指明这些钱是给瓦房店市的老党员和老干部用的。在捐赠仪式上,瓦房店市慈善总会的名誉会长谷善庆亲切地接见了钱忠杰一行,并为周瑞林颁发了捐赠证书。 (博讯 boxun.com)

    
     在钱忠杰到瓦房店“善捐”之后,在大连市第十四届人大一次会议上(2008年的1月10日),钱忠杰就被大连组织部和人事部强行任命为大连人大副主任。至此,钱忠杰带着资本家周瑞林到瓦房店市捐钱买官终于成了铁的事实。军阀徐才厚用科学的发展观创造性地把退休的谷善庆上将安插在瓦房店市慈善总会,不仅使钱忠杰这样的腐败分子跑官、要官和买官得以合法化,而且为其具体地控制地方政权打下了坚实的基础。“十七大”召开之后,钱忠杰敢冒中共之大不讳赤裸裸地公开捐钱买官,是军阀徐才厚这只黑手一手操控的结果。在中共提出反腐败的敏感时期,钱忠杰,这个不被人民看好的腐败分子,仰仗身后站着个拿枪杆子的在为他撑腰,非常可乐的在大连人民的眼皮底下公开地“买官”,创造了中共政坛上腐败的奇迹!
    
     追溯到2000年,钱忠杰并没有因为“瓦房店市堵火车事件”而被降职,相反的却升到了大连市当了甘井子区委书记,而中共当时的这个“处理”结果着实让很多地方的官员不解和不服。事后,升任大连市甘井子区委书记的钱忠杰故意把大连的某企业和瓦房店市复州城的某单位结成了帮扶关系,并当着媒体的镜头向瓦房店的人民示威。2006年,11·17爆炸案发生后,时任大连市甘井子区委书记的钱忠杰立即被“革职”。然而2007年初,钱忠杰竟出人意料的成为大连市人大副主任的候选人,出入在大连市人大的各种会议上。
    
     2008年1月10日,大连市的人大副主任的职位就这样被钱忠杰用20万成功地买下了。由此我们不难看出,钱忠杰事先领着资本家周瑞林到瓦房店市慈善总会来捐款的目的完全是对谷善庆和徐才厚的回报,因为在此之前军阀徐才厚提拔他的旨意已经间接地通过谷善庆传达给了大连的组织部和人事部,钱忠杰只不过是在得到确切的消息后给军阀们送钱答谢而已。
    
     钱忠杰,一个屡次腐败、却屡次高升的腐败分子就这样堂皇地被军阀徐才厚摆在了人大的前台,成了人民的“代表”,成了一个公开仰仗军阀势力敢向中共叫板的腐败分子。如今,钱忠杰式的腐败案例正以N次方的形式在大连、辽宁、乃至全国范围内迅速地分裂着、壮大着,它吞噬着这个社会的正义和公平,病变成一个阻碍社会前进和发展的毒瘤。
    
     2007年,中共在亡党的道路上又前进了一步。我们相信,有了钱忠杰这样杰出的腐败分子,中共在腐败的道路上会越走越黑;有了徐才厚这样的军阀来为钱忠杰这样的腐败分子撑腰,中共脚下的路就快走到尽头,共产党的老命离玩完的日子不会太远了!
    
     (博讯记者/葛众禾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:被两次扼杀的生命—有感于大连警察开枪杀死三个平民
  • 大连老百姓对中央调查组望眼欲穿
  • 大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
  • 彻底揭露和批判“大连翻译学院”的欺诈行为
  • 程晓农博士爆中共对人大连环监控的惊人黑幕
  • 大连农民谈耕地和房基地被强占的经过
  • 大连:书记犹如恶霸横行街域 百姓屡遭欺压苦不堪言
  • 上海货轮大连海域沉没 1人死亡15人失踪
  • 大连百余警力强行拆迁拒不搬迁公司(图)
  • 大连警察杀人全国媒体噤声 
  • 大连警察杀人全国媒体噤声
  • 大连钉子户被断水断电断气坚守三年(组图)(图)
  • 大连市:火车斩断大货 司机捡条命
  • 大连狂徒锤砸哨兵 抢劫军队冲锋枪(图)
  • 大连2006年的一起反抗运动(图)
  • 大连妇女遭日本人打伤 日商不肯道歉开高价和解(图)
  • 大连居民楼闪爆事故 确认9人死亡(图)
  • 大连民居爆炸三死一重伤
  • 卸去辽宁省委常委的大连市长夏德仁的政治走向值得注意
  • 大连一老师在网上发语录迅速蹿红 众网友追捧
  • 大连一男子身穿迷彩服藏身公园抢劫射杀3人
  • 宁夏、青海、陕西、大连等地查获大量“齐二药”假药
  • 大连一在建工地发生坍塌事故致6死18伤
  • “大连国际”董事长朱明义,疑被股民打死
  • “大连之夜”苟同艺校教师,逼迫学生色情演出
  • 血命铁证38条:大连金州科研所英、俄双语译员关春荣被残酷迫害的悲惨遭遇
  • 辽宁大连公民关春荣蒙冤25年、久拖不决的悲惨遭遇
  • 配合默契的阻击战:揭露大连官商勾结包庇违法占地者
  • 大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
  • 高级工程师在大连市公安局的冷冻柜中被活活冻死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。