[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡江思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江氏兴师问罪/昭明
(博讯北京时间2008年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    胡、江后十七大思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江泽民兴师问罪
     (博讯 boxun.com)

    近期,经中办安排,江泽民以避寒的名义,抵达广东深圳,专门找人了解汪洋的讲话内涵,质问汪洋,“解放思想”到底是从那种思想中解放出来?解放的是谁的思想?是不是要从“三个代表重要思想”中解放出来?!
    
    江泽民此次广东之行,名为避寒,实为兴师问罪。可以讲,江泽民唯一政治遗产就是“三代表”,其自称为“重要思想”,强逼写入党章,置“科学发展观”于其阴影之下,是捆住胡锦涛手脚的政治紧箍咒。“三代表”是各级党员干部的思想枷锁、精神桎梏,是中共腐败的总路线。江泽民内心很清楚,如果“三代表”思想被胡锦涛废除,部分党员干部对江的个人迷信与崇拜也就随之瓦解,中央对江氏家族的腐败调查也就容易进行。因此,江泽民对汪洋“解放思想”中暗藏的政治杀机,十分恼怒。
    
    汪洋从重庆到广东上任前,专门到北京中央领受总书记旨意,密谈之后,衔命前往广东,借大谈“广东问题”,立刻点燃“解放思想”之火。
    
    据报道,汪洋正式就任广东省委书记后,先出席中共“广州起义”庆典活动,稳住阵脚,再到清远访贫,接触底层群众,接着杀回广东主持省委全会。出人意外的是,汪洋慷慨陈词时,举着前广州政协主席陈开枝所著《一九九二年邓小平南方之行》一书,大谈广东问题,大讲解放思想。
    
    受汪洋之托的广东省社科院院长梁桂全透露,广东省委目前对社科院调研的期望,主要集中在两个方向:一是广东如何解决目前已十分严重的系列问题,在落实科学发展观、构建和谐社会方面为全国探路,做出示范;二是在广东经济发展后劲日显不足的情况下,怎样全面提升自身的国际竞争力。
    
    所谓“广东目前已十分严重的系列问题”与“广东经济发展后劲日显不足”的提法,显示出胡锦涛意在将中国现存社会问题责任之火,引向江泽民过去主政的十年,强调只有运用胡发明的科学发展观才能解决这些问题,提升中国的国际竞争力。
    
    以下是对汪洋“解放思想”运动中暗藏的政治杀机分析:
    
    2007年底,新任广东省委书记汪洋在《广州日报》中撰文《继续解放思想坚持改革开放努力争当实践科学发展观的排头兵》,吹响了十七大后,在思想领域里,胡锦涛与江泽民斗法的号角。
    
    文中为科学发展观定性,称之为“是马克思主义与中国实际相结合产生的第二次历史性飞跃的最新理论成果”
    
    不知汪洋文中“第二次”是从何而来,有“第二次”,就必然有“第一次”。不知这“第一次”是指毛主席的“农村包围城市”成功夺取政权,还是指邓小平的变“以阶级斗争为纲”为“以经济建设为中心”的改革开放,有一点可以肯定,这“第一次”绝对不是指江泽民的“三个代表重要思想”。
    
    这是汪洋,也是胡锦涛,瞒天过海,试图挣脱江氏“三个代表”桎梏的战术。为此《南方日报》围绕汪洋的文章,专门组织了系列“解放思想讨论”,名为《思想大解放推动大发展》,试图将胡、江思想领域斗法这把火烧大。在《南方日报》的编者按语中,叫作“以解放思想来破除有碍科学发展的各种思想障碍”。
    
    现在中共发明的思想当中,都有什么“思想障碍”,妨碍了胡锦涛的科学发展观?最大的障碍,只有江泽民发明的“三个代表”,江派理论家强调之为“发展”,也就是追求经济增长高指标。
    
    而胡锦涛的“科学发展观”,恰恰就是针对江氏“三个代表”的“发展”有备而来。胡锦涛认为,江泽民片片面强调经济增长高指标的错误路线,是以牺牲环境为代价的,造成了中国巨大的环境灾难,中国的水污染、空气污染、土地污染空前绝后,严重到影响了北京奥运会的举办。江泽民片面强调“发展”,使中国出现了严重的贫富差距、社会不公,正在动摇中共政权的执政基础。江氏片面的经济扩张,导致地方对抗中央宏观调控政策,形成了严重的通货膨胀,损害了广大人民群众根本利益,丧失了改革开放三十年的成果,使老百姓一夜回到改革前。江泽民错误路线的后果,使得“发展”不可持续,这根本不是什么“发展”,而是“发财”,是官权既得利益集团发了广大人民群众的财。既得利益集团通过股市与房市中资产的膨胀,将财富抢劫到自己手里,实质是以通货膨胀的方式在老百姓的银行存款中打折,让老百姓卖单。
    
    胡锦涛针对江泽民路线的诸多错误,专门在“发展”前面加上“科学”二字定义,按胡本人的话,叫“以人为本,全面、协调、可持续的发展”。
    
    胡锦涛新一波“斗法”宣传攻势,选在广东省,而不是北京、上海,表明胡锦涛精神的落实,在中宣部、北京市委、上海市委中遇到相当大的阻力。
    
    当年毛主席发动文化大革命,就是绕开陆定一的中宣部,与彭真的北京市委,这两个针插不进、水泼不进的独立王国,在上海发表了《评新编历史剧<海瑞罢官>》。邓小平也是因为在北京讲话没人听,而跑到广东发表了南巡讲话。现在胡锦涛推动解放思想,也选择在广东,你们中宣部、北京市委、上海市委不该检讨吗?!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
  • 或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
  • 江推迟交班,曾取代未遂,习提前接班,妄图架空胡/昭明
  • 韩正高调批判陈良宇,希望通过胡锦涛考验/昭明
  • 中国地方割据内乱初端:镇压权的私有化/昭明
  • 致昭明一封信
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(下)/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(上)/昭明
  • 杨帆不检点的师道行为为中共闯下弥天大祸/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(一)/昭明
  • “博讯”反专制立场坚定,频遭攻击,光荣!/昭明
  • 与公开对抗胡温相比,操纵股市破坏宏观调控更有效/昭明
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。