[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绿卡·爱台湾·哈日
(博讯北京时间2008年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     最近這幾天,馬英九是否擁有美國綠卡一事成了選舉的焦點。並且影響馬英九的選舉形勢。這是十分荒唐的事,是民進黨選舉的又一蠢動。為什麼這麼說呢?人們可以問一下,即使有綠卡就能代表說不愛台灣嗎?絕對不能這麼說。有許多例子可以說明這個問題。 一、前中央研究院的院長李遠哲先生,回台出任中研院院長之前,是拿美國護照的,也就是說李遠哲是放棄中華民國國籍,而成為美國人的。你為什麼不說他不愛國?一度放棄自己國籍的人,就是說他不想做台灣人了,至少那一陣子不想做台灣人,為什麼民進黨沒有人說李遠哲不愛台灣?因為李院長總是支持民進黨,所以,可以用兩種標準來看待。 二、前總統李登輝不是稱自己在22歲之前是日本人嗎?這是否可以看作李登輝不想做台灣人呢?因為,在殖民時期,使用宗主國之國籍,是一件沒有辦法的事,但是,作為當時中華民國總統的李登輝,卻說自己過去是日本人,而且作為一個領導人,不說國語卻說其主子的語言,這是不是一種不愛台灣的表現?民進黨為什麼不說?因為,李登輝代表了一批台灣人,民進黨惹不起。 三、陳水扁政府的前總統府國策顧問金美齡,她不但是無恥的殖民地歌頌者,還是定居在日本的一位台灣人,民進黨為什麼會聘請這樣一位有著日本綠卡,還經常到靖國神社為侵略者招魂的人,這一點一定請民進黨解釋一下。民進黨專門收羅像金美齡這樣靠歌頌殖民者贏得個人好日子的人,因此民進黨不會難為金美齡,金美齡的存在對民進黨很重要,這種時候金美齡的日本綠卡就不會有問題。 最後,問問偉大的愛國者謝長廷,如果你那麼愛台灣的話,為什麼不在台灣讀博士了,跑到京都大學去學什麼博士課程?這是不是可以認為謝長廷根本不看好台灣的教育水平?你謝長廷那麼愛國就應該在台灣學到底,跑到國外混什麼?也許是考不上台灣的高等學府的博士課程,只有這樣的解釋才能說得通。 以上問題,民進黨能回答嗎?有勇氣回答嗎? 謝長廷,可能也是哈日族,哈日族是什麼現象,你應該很明白。不要把競選糾纏在一些無聊的事情上,要告訴民眾,當選後你會執行什麼樣的政策,而不是胡攪蠻纏。選民一定要有自己的判斷,跟著政客跑最終吃虧的就是自己。 _(博讯记者:萧义) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。