[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宁:查尔斯王子向北京奥运说NO
(博讯北京时间2008年1月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据英国电讯集团周一的消息,英国准皇帝,现女皇的长子查尔斯冷落了中国政府。 日前他向全世界宣布,他拒绝出席今年在北京的奥运会。因为中国的人权问题仍然很严重,特别是西藏人民没有自由。
     众人皆知查尔斯王子非常崇拜达赖喇嘛,他特别关注西藏的人权问题。
     英国皇家的这番直截了当的言论无疑是给中国的胡温专制政权一次有力的警示。 原来为中国驻澳大利亚的大使的内蒙姑娘付莹不久前任驻大英帝国的大使,她不止一次公开邀请皇家出席北京的奥运会。显然查尔斯王子的宣布是给付莹刚开始的在英国的外交生涯的一记耳光! (博讯 boxun.com)

     英国皇家的表态,也给英国政府一个非常尴尬的局面。预料查尔斯王子向中国说不的直率举动将在澳洲、英联邦国家和美加等产生骨牌效应。到时中共冀期望通过奥运玩一次漂亮的政治牌的幻想彻底破灭。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。