[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马屁拍的快!铁道部学习
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    
    人民铁道报北京1月26日电 1月26日,中共铁道部党组发出关于认真学习贯彻温家宝总理重要指示的通知。通知全文如下: 2008年1月25日,中共中心政治局常委、国务院总理温家宝在国事十分繁忙的情况下,
     人民铁道报北京1月26日电 1月26日,中共铁道部党组发出关于认真学习贯彻温家宝总理重要指示的通知。通知全文如下: (博讯 boxun.com)

    
    2008年1月25日,中共中心政治局常委、国务院总理温家宝在国事十分繁忙的情况下,到北京西站视察春运工作,看望干部职工和旅客,作出一系列重要指示,充分体现了党中心、国务院对铁路工作的高度重视和亲切关怀,为我们做好今年春运工作、进一步开创和谐铁路建设新局面,提供了强大动力。对温家宝总理的重要指示全路干部职工要认真学习,深刻领会,果断贯彻落实。
    
    一、把学习贯彻温家宝总理重要指示作为全路重要的政治任务
    
    党中心、国务院对铁路工作高度重视、亲切关怀。党的十七大以来,胡锦涛总书记、吴邦国委员长、温家宝总理等中心领导同志多次对铁路工作作出重要批示和重要指示。1月25日,温家宝总理在国事极为繁忙的情况下,专门到北京西站视察春运工作并作出重要指示,站在落实科学发展观的高度,深刻阐明了做好春运工作的极端重要性,部署了当前运输工作的重点任务,对搞好春运工作、确保电煤和人民群众生活必需品运输提出明确要求。温总理的重要指示,内涵丰富,要求明确,语重心长,不仅对于我们全面完成春运各项任务,实现和谐春运的目标,具有极其重要的现实意义,而且对于我们认真学习贯彻党的十七大精神,全面深入推进和谐铁路建设,也具有极其重大的指导作用。各单位一定要把学习贯彻温家宝总理的重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为学习贯彻党的十七大精神的重要内容,切实加强领导,真正落到实处。
    
    二、认真抓好温总理重要指示的传达、学习和宣传
    
    各级党委学习中心组要集中时间进行专题学习,深刻领会温总理重要指示的精神实质,用以指导本单位、本部门的工作。充分运用铁路各级报刊、有线电视台(站)、内外网站,以及一线宣传栏等各类宣传阵地,积极开展宣传工作,营造浓厚氛围,使温总理的重要指示精神家喻户晓、深入人心。要采取多种形式组织好广大干部职工的传达学习,使广大干部职工统一思想,提高熟悉,吃透精神,把握实质。在学习宣传中要做到四个讲清:一是讲清温总理对铁路工作的高度重视和亲切关怀,教育引导干部职工进一步增强做好铁路工作的光荣感和自豪感,进一步增强推进铁路又好又快发展的紧迫感和责任感。二是讲清温总理对铁路春运工作的期望,突出抓好运输安全和服务质量等工作,全面补强各项措施,努力提高铁路春运工作水平。三是讲清温总理对当前运输工作提出的要求,充分熟悉运输部门在经济社会发展中的重要地位和肩负的重任,充分熟悉当前搞好春运工作、电煤运输、人民生活必需品运输的极端重要性,坚持国家利益至上,社会效益第一,全力以赴完成好重点运输任务。四是讲清温总理重要指示对和谐铁路建设的重要指导作用,明确目标,理清思路,求真务实,奋力拼搏,充分调动全路干部职工搞好今年春运工作,推进和谐铁路建设的积极性、主动性和创造性,开创铁路各项工作的新局面。
    
    三、以学习贯彻温总理重要指示为动力,全面做好今年春运各项工作
    
    各单位、各部门要认真落实温总理的重要指示精神,结合单位和部门实际,切实抓好春运各项工作落实。一是全面强化春运安全工作。加强对线桥隧涵、机车车辆、通信信号、牵引供电等主要行车设备的养护维修和动态检查,加大施工安全治理力度,严格“三品”检查,严格发电车、“两炉一电一灶”治理,严厉打击盗劫旅客财物、破坏铁路设施、掀盗运输物资等违法犯罪活动,加强站车防疫工作,确保人民群众生命财产安全。二是全面加强客运组织工作。千方百计扩大运输能力,坚持运输集中统一指挥,精心组织好春运临客开行,严格售票治理,加强站车旅客乘降组织,确保春运良好秩序。搞好站车卫生和餐饮服务工作,为旅客提供良好服务。三是切实做好电煤运输工作。加强与地方政府、相关电厂、煤矿的联系协作,灵活调整电煤计划,组织好电煤集中抢运,对发电和居民取暖用煤,加大货源组织力度,做到有多少运多少,确保国民经济运行和居民生产生活的需要。四是抓好节日物资运输。把粮食、食品、鲜活、冻品、蔬菜、水果等节日物资运输作为重点,优先安排,优先装运,保证市场供给。五是切实关心职工生活。组织好节日慰问和送暖和工作,及时解决部分职工的实际困难和问题,为广大职工创造良好的工作和生活条件。各级领导干部要身先士卒,率先垂范,发扬求真务实、真抓实干的作风,深入到重点地区、重点单位、重点站车,加强检查指导,及时发现和解决春运工作中的突出问题,确保春运各项工作顺利推进。
    
    全路干部职工要深入学习贯彻温总理的重要指示,振奋精神,坚定信心,扎实工作,拼搏奉献,进一步开创和谐铁路建设新局面,为促进经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。
    
    各单位要把学习贯彻温总理重要指示的情况及时报铁道部办公厅。
    中共铁道部党组
    二○○八年一月二十六日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁道部卖国求荣太过分了!
  • 梁飞:铁道部长刘志军是私生子?
  • 人大女生给铁道部,国家工商总局,国家税务总局的信
  • 铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 质疑铁道部部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军的一些故事
  • 火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军是品行败坏之徒
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻
  • 铁道部长:你对“骂娘”是反感还是忍受
  • 倒票如此猖獗 铁道部部长刘志军下台
  • 铁道部宣布:08年春运提前开始 (图)
  • 传铁道部长刘志军 可能因弟弟杀人下台
  • 中国铁道部高层涉经济问题停职
  • 大陆春运黄牛票满天飞 铁道部被指黑箱作业
  • 铁道部建设司原副司长涉嫌受贿百万 称仅是暂借
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(图)
  • 铁道部部长刘志军的弟弟刘志祥涉黑、受贿3000万受审
  • 铁道部长之弟刘志祥涉贪案 人民日报曾赞其两袖清风(图)
  • 铁道部长刘志军胞弟刘志祥被捕
  • 铁道部派员广州站20天端掉19个帮派
  • 铁道部部长:中国为何撤销铁路分局
  • 铁道部撤消所有铁路分局
  • 审计署:人事部违规购住房 铁道部滞留17亿
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。