[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《南方周末》何以为刘志军背书?
(博讯北京时间2008年1月28日 转载)
    
    《南方周末》1月24日头版刊登了安徽师范大学学生冷静在芜湖火车站被挤入车轮下丧生事件,以及对铁道部发言人王勇平的专访,王说“刘志军部长对此深感痛心…严厉批评了相关单位负责人…”。其中还引述刘志军的话“…人民把我们放到这个岗位上,我们对人民群众的态度、对人民群众的责任,放到哪去了?…”云云。同时这期还刊有刘军宁、贺卫方等人的文章,林毅夫、易纲等的动态。
     (博讯 boxun.com)

    冷静事件说明了铁路部门服务的劣质,而同时巨额投资不但使铁路的官僚资本企业飙大起来,也使铁路部门的官员各个富不可支。中铁建已经成为建筑巨头,铁路部门的基层干部都是“中产阶级”了,更不要想中铁二局五处的处长及以上当权者了。与此相反,人数众多、目睹日益增加的腐败和差距而不满的普通铁路职工则被看成潜在的有组织的反对力量,近年铁路改革的政治考虑就是要把旧人裁掉,增加新的社会招聘人员,多用农民工,至少也要在更大范围互调人员,以分解铁路员工之间的旧联系,并通过宣传、实利等手段让他们觉得自己的技术过时了,是无用的人。大致完成了这个任务,所以“铁道部党组书记” 刘志军居功颇伟。在这种情况下,胡扯什么人民,概要人发疯。
    
    1月23日夜间胶济动车组撞人事故,造成18人死亡。铁道部的说法是,“负责施工的施工队为没有资质的包工队…”,恰证明了“讲政治”的恶果。
    
    南方报系的自由派色彩也真是满盈了,其一报的元旦社论标题是《让自由民主的旗帜高高飘扬》。如此,不仅是右翼学者们的努力的结果,也是中共高层的多面适应的表现,可以说CCP改革派赞同此倾向,更可能是CCP自拓新路,以备不测。
    
    政治学说,在历史里发展起来,自由主义一直是被既得利益提倡的。600年来的资本主义历史,伴随着要求激进变革的学说,自由主义者们则以“理性、包容,渐进”等反对各种左派的“虚妄”。金雁的《十月革命的真相》就把当时的历史发展的深刻因素用散乱的事实碎片掩盖住了。实际上,右翼的主张有时候就是“按现有轨道走向崩溃里去”,而激进革命或许只是对不可收拾的死路的反动作。看看最近萨科奇、布朗到处推销,自由派的陷于琐碎、穷于应付、不能“宏旨”,可见一斑。根据媒体报道,法国50岁以上人就业率只有1/3,同时退休年龄却不断退后。意大利“垃圾危机”不也要求着一种更深刻的反思吗?
    
    刘军宁、贺卫方的主张的根源如此,施行于现实的结果就是“清流”、浊雾互相掩映。他们以CCP内外的激进主张为敌,恰在后门给CCP铺一条天鹅绒的地毯,以备在已经褪色的血红的前门被堵住之后,太子党们变脸橙色仍有路可走。那时还要借助国民党救场,CCP也是一直就大为联络的,以廉价劳动力和市场分享来收买经济乏力的台湾人,是CCP的“英明、睿智”。历史从来缺少尽善尽美,如《南方周末》展示的宪政、统一之路,也还可以?
    
    http://aiguozhe.forumcircle.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
  • 郑筱萸被判死刑,刘志军、汪光焘呢?
  • 刘志祥刘志军两兄弟:中共既得利益的写照/梁飞
  • 梁飞:铁道部长刘志军是私生子?
  • 铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
  • 新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
  • 刘志华完了,刘志军还在!
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 刘志军是刘志祥案的幕后黑手
  • 质疑铁道部部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军的一些故事
  • 火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军是品行败坏之徒
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻
  • 倒票如此猖獗 铁道部部长刘志军下台
  • 传铁道部长刘志军 可能因弟弟杀人下台
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(图)
  • 铁道部部长刘志军的弟弟刘志祥涉黑、受贿3000万受审
  • 铁道部长刘志军胞弟刘志祥被捕
  • 刘志军:青藏铁路2006年7月1日试运行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。