[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:建议北京干脆关闭天安门广场
(博讯北京时间2008年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     廖祖笙:建议北京干脆关闭天安门广场 (博讯 boxun.com)

    
      当今之世,不会再有第二个“国家级广场”像中国的天安门广场这样,时时刻刻戒备森严了。在骄阳下,在风雪中,那些着装警察、便衣警察、武警战士、解放军战士、保安等等,何其遭罪啊。
    
      当“亲民”的官僚在恒温的室内优哉游哉的时候,这些日复一日“坚守”在天安门广场的年轻人,却在或经受着烈日的暴晒,或饱遭着风霜的肆虐,他们一样是血肉之躯,一样是父母所生,一样会被晒病或冻病的吧?不如关了吧,关闭了天安门广场,也就不至于让这么多风华正茂的年轻人无尽这般遭罪了。
    
      天安门广场上除了一尊烈士纪念碑,以及毛泽东的遗体,就再无它物,又不是什么边关重镇、战斗要塞,何需“多兵种”对一块空荡荡的广场如此“严防死守”?关闭天安门广场,既能节省下一大笔纳税人的血汗钱,又能进一步体现“以人为本”的精神,省得那许多年轻人常年像“钢铁战士”似的,笔挺地在广场上站成一根根的“木桩”,岂不一举多得?
    
      没有谁想要“抢占”天安门广场。这个广场上周而复始这样重兵把守,我看无非是为了防范访民到这宣泄不满的情绪,“影响国家形象”。于是,一见访民模样的人来此,便搜身,便搜包……这好办啊,在天安门广场的四周筑起一道十米高的围墙,我就不信有访民再执拗地搬了长梯,愣是翻过围墙,到围墙之内自娱自乐去“闹事”。
    
      当然,关闭了天安门广场,还得提防访民又跑到别处去“闹事”,这何足为惧?早在去年的9月25日,我就已经建议:干脆斩钉截铁,把访民们全部绑赴北京街头斩首示众,既“以儆效尤”,也让他们早死早超生,省得在京城经受炼狱似的煎熬。
    
      风雪天仍然露宿在北京的访民,也有一个极好的建议,访民说:“他们看谁不顺眼,就干脆挖个坑把人活埋得了呗,把我们搁在这,这样折磨我们,您说残忍不残忍啊?”(见《廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷》)
    
      这样对访民才赶尽杀绝得彻底!像现在这样,天安门广场上常年“坚守”的武装力量觉得累,大玩愚民把戏的各接访单位觉得累,各地截访的人员也觉得累。“残暴就干脆残暴得彻底一些,冷血就干脆冷血得无以复加,羞羞答答遮遮掩掩,太忸怩作态了嘛。”(见《廖祖笙:请将访民们绑赴北京街头斩首示众》)
    
      或有人说,你这出的是个馊主意,为了防范访民“影响国家形象”,就关闭天安门广场,是因噎废食,是简单粗暴。那么我要说,当局为了压制不同的声音,在互联网上劳民伤财,搞舆论垄断和封锁,筑起一面“伟大的墙”,难道就是好主意了,就不是简单粗暴了?
    
      我孩子从头顶到脚面都是伤、刀口累累遇害校园,官方谎言欺世,以“自杀”或“不慎坠楼”强行做结,众官员装聋作哑,用无耻、无赖抵挡一切,而且搞得一个以文为生十几年的作家在国内媒体和互联网上无处说话,难道就是好主意了,就不是简单粗暴了?
    
      廖祖笙为儿鸣冤的博客、网站一次次这样封得,天安门广场怎么就封不得?难道就因为强权在手,就能“我是流氓我怕谁”,就能再错得离谱,也能心安理得,永远“伟大、光荣和正确”?如果连这样的一点平等意识也没有,那么这样的“和谐盛世”,和强盗横行的世道在本质上还有多少的区别?
    
      不作为,行惰政,搞得大江南北冤声载道,京城之内的访民也囤街塞巷,不抱着及时解决问题的态度予以有效应对,反而雪上加霜,或任访民自生自灭,通过强权压制的办法令蒙冤负屈的访民有冤无处申,根本不顾舆论的如潮谴责,难道就是好主意了,就不是简单粗暴了?
    
      特别是当公民的生命安全、财产安全尚且全无保障的季节,北京兴师动众,出动如此之众的兵力、警力去“保卫”一个空荡荡的广场,就显得尤其可笑,形成了一种莫大的反讽。访民如潮,国人的合法权益、基本人权公门中人尚且“不屑于”确实去捍卫,却不惜血本去“保卫”一个空荡荡的广场,这不显得太本末倒置,太藐视众生了吗?
    
      天安门广场固然是北京的一个门面,轻易关闭不得,但当一个城市的门面需要这样分分秒秒、战战兢兢去护卫时,那么这样的门面倒不如暂时关闭来得爽快一些。与其高度戒备,把访民当作敌人一般严加防范,何不沉下心来,确实根治冤声载道的问题?像现在这样应对如潮的访民,是个长久之策吗?
    
      我跟天安门广场无仇。之所以“斗胆”建议关闭天安门广场,无非是想绕个弯子说话:北京绝不能沦落成一个巨大的秀场!而眼下的北京,是真正意义上的中国首都,还是一个巨大的秀场,当局不妨自我打量一番。“亲民”的“青天大老爷”啊,你们难道就看不到、听不到中国的访民,时下处在一种怎样的状况吗?“权为民所用”的官老爷们,你们到底要让国人流泪到何时?
    
            2008-01-25
    
    ■廖祖笙目前电话:13799156861 13860527331 13528908198
    
    ■廖祖笙近日网站:
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html(被屏蔽需用代理访问) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:冤声载道源自北京不作为
  • 廖祖笙夫妇强烈要求党中央、国务院秉持公道
  • 廖祖笙夫妇追问胡锦涛和温家宝
  • 廖祖笙:北京露宿访民折射“盛世”死猪不怕滚水烫
  • 廖祖笙:访民露宿街头,政府关爱何在?
  • 廖祖笙:隆冬·北京·访民·人权
  • 廖祖笙:家破人亡并倾家荡产
  • 廖祖笙:黑恶势力=国家政权?
  • 廖祖笙:请网友们不要再给我夫妇俩捐款
  • 廖祖笙:道德沦丧的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:请胡锦涛和温家宝先生睁大眼睛看看
  • 廖祖笙:廖祖笙夫妇遗书
  • 廖祖笙:反动政府吃人的嘴脸毕露
  • 中国作家廖祖笙请求联合国敦促中国尊重人权
  • 廖祖笙:请不要让我失去对胡温的信任和敬意
  • 廖祖笙:11月21-22日记叙我之近况和惨案进展
  • 中国作家廖祖笙向国际社会请求避难
  • 廖祖笙:丧天害理的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:抓光了,杀尽了,便能为所欲为了!
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。